A4S

进入圣域

(SOG 散場感言) 傳遞吧我們的錢包! 永遠的萬代傳說

** 照慣例出門回來後再補上配圖

I. OP 3.0 + ED 2.0

LZ 根據對東映習性的了解,之前不停勸大家相信最終 OP 99% 會做出無意義的小改,幾乎被所有人打槍。坦白說,看到 2:00 LZ 其實已準備死心認栽,沒想到 2:01 竟然出現了奇跡的超逆轉,劇組在黃金星座背景畫面加了海皇波賽頓的臉。我必須老實承認看到該畫面時在螢幕前笑噴了,但也不禁因想到吾友賴皮天必須願賭服輸吞五包辣條而難過地流下血淚。

(劇組,海皇在正片結尾客串就夠了, 你們 OP 改這段要幹嘛?  如果仍有沒燒完的預算,還不如拿去好好畫 12 黃金的五官)

[關俊彥]: "(LC 教皇腔) 面對東京映畫也能棋高一著,那才是暗黑的破壞神!!"

不出所料,SOG 果然和 SS 極樂淨土 OVA 一樣製作了特別版 ED,基本上就是全作精華畫面的縮圖集錦回顧。

II. 雅典娜 + 12 黃金

a)  站在 88 星座頂點的鬼臉 - 00:35 12 黃金集體飛身躍起時,相信吾友塗鴉天感動的哭出了四行血淚。除了白羊和天蠍的嘴巴以外,黃金 12 人全部沒有五官。我們是不是不小心迷路誤闖進了鬼臉魂 (Soul Of Ghost) 的片場?

b)  連繫組合 Combo Attack

** 因為劇組懶得替黃金們的連繫攻擊取新招名,就讓熱心的 LZ 代勞好了

巨蟹 + 雙魚:  積屍氣惡魔玫瑰 (Sekishiki Demon Rose) / 皇家冥界波 (Royal Meikaiha)

隱藏對白 - "阿布,你沒機會喝酒賭牌真是太可惜了。"

天蠍 + 水瓶:  猩紅處刑 (Scarlet Execution) / 極光毒針 (Aurora Needle)

隱藏對白 - "卡妙,其實你是記恨我在 SS 冥 12 宮掐你喉嚨才跟神鬥士聯手虐我的吧?"

白羊 + 處女:  星屑魍魎 (Stardust Mouryo) / 麶魅旋轉 (Chimi Revolution)

隱藏對白 - "沙加,如果是你應該知道,沒爆神聖衣之前我們再拼也是白忙。"

獅子 + 摩羯:  閃電聖劍 (Lightning Excalibur) / 聖劍等離子光速拳 (Excalibur Plasma)

隱藏對白 - "修羅,你聖劍真的得多修練一下,連幻影都擺不平。"

金牛 + 天秤:  廬山號角 (Rozan Horn) / 巨型昇龍霸 (Great Shoryuha)

隱藏對白 - "老師,我還是比較喜歡茄子模樣的你說。"

雙子 + 射手:  原子星爆 (Atomic Explosion) / 銀河閃電光速拳 (Galaxian Thunderbolt)

隱藏對白 - "撒加,如果當年你乖乖讓我當教皇,可能就不會出現這麼多麻煩。"

LZ:  奇怪?  你們不是應該按藍光 DVD 封面組隊嗎?
       前五個組合在 SS + SOG 已經看過見怪不怪,但最後一組肯定是空前絕後的聯手。
       或許不需要靠神聖衣,只要雙子和射手能夠進行超級賽亞人 4 的融合 ... (你又弄錯作品了)

有招式控的朋友們應該留意到了,SOG 12 黃金的原作招式裡 (動畫原創的不算),雙子的幻朧魔皇拳,處女的天魔降伏,天秤的廬山龍飛翔 (招庫沒正式列過亢龍霸所以不算) 以及雙魚的食人魚玫瑰 + 血腥玫瑰成為了無緣再現的遺珠。

c) 究極的防禦組合技

如果雅典娜的驚嘆 (Athena Exclamation) 是黃金 ATK 值最高的技巧,那麼白羊 (水晶牆) + 處女 (OM) + 天秤 (圓盾) + 水瓶 (凍結冰壁) 合力展開的 LAVA (Libra Aquarius Virgo Aries) 防禦應該就是他們 DEF 值最高的技巧。

d) 痛哭的 12 人

非常感謝劇組為大家充分解說了為何 SS 極樂淨土 OVA 雅典娜不設法離開吸血的甕用其他方式誘出冥王真身,因為她替 SOG 黃金助攻完之後,SS 青銅又被打趴需要幫忙,她就算想走也抽不出空,只好咬牙忍著不動。

之前 SS 冥 12 宮 OVA,沙加曾從沙羅雙樹園以血字花瓣傳遞訊息給雅典娜。現在 SOG 她想如法炮製回敬一下也情有可原,反正都已經在失血 ING,多快遞一些給黃金也沒差。但是,我請問一下大家沙織用來沾血的花瓣是從哪弄來的?  千萬別告訴我甕的附近正好也有開花的樹。而且就算碰巧有好了,沙織全身都被困在甕裡只有頭露出來透氣是要怎樣拿花瓣沾血?  難道她必須學貞子爬井一樣溜出來"做勞作"再偷偷鑽回去?

LZ:  "竹內,其實如果你們要這樣玩,乾脆直接讓天空下起血雨不是比較省事?"

之前 SS 冥 12 宮 OVA,最多也只有六位黃金同時流淚,而現在 SOG 出現了 12 人一起同時撇束的創舉。擅長留意細節的朋友們應該發現了,幾乎全員都一律哭四行淚,就唯獨天秤和水瓶破壞隊形哭兩行。

e) 神聖衣口號幻燈片 + 完全狀態特寫

LZ 必須稱許美術組,特別是 AGC (完全神聖衣) 特寫的部份真的精美到無懈可擊。當然,有得必有失,整話預算貌似幾乎全燒在這個環節,其他畫面自然會出現更多鬼臉和猴子臉。

f) 反虐 BOSS 時的熱血台詞

和 OMG 一樣,SOG 經常會刻意用台詞裝熱血耍悲壯,但又沒有充實的內容相輔相成。
但是,就這個橋段來說,劇組的確很稱職的體現表達了熱血動漫該有的精神,誠意指數破表。

g) AGC 黃金啦啦隊 + 仙宮的超元氣玉

我明白你們心知自己沒有主角光環怕繼續被虐,但好不容易穿上了 AGC (完全神聖衣),可不可以至少假裝賣力助攻一下?
其他只輪流加油打氣的黃金也就算了,白羊更離譜,跑回去撿拳套上前遞給獅子後就立刻退避至後方,像話嗎?

之前不相信 LZ 的朋友們,相信現在終於明白要徹底消滅魔人布歐就必須聚集超元氣玉。好吧,不是布歐是洛基,不是地球元氣而是仙宮小宇宙,但概念差不多。

LZ:  "你們其他 11 位黃金明明就一直圍在後方醬油看戲,竟然還好意思等獅子擊碎永恆之槍後再裝模作樣湊上去大聲喊叫?"

但是我也必須說這組幻燈片大概是 SOG 全作將 12 黃金五官畫得最精緻的一次。

h)  SOG 版黃金告別式

雖然五官處理比起 SS 冥界篇 OVA 略為遜色,12 人微笑告別的氣氛還是不變。

射手的面罩明明就遺留在谷底,而決戰結束後身體就馬上開始逐漸消失了,他是幾時有空去撿回來的?

獅子的內心 OS
-----------------

白羊: "穆,以後你不必再勸阻我別衝動了。"

處女 + 天秤: "沙加,還真懷念在教皇廳的千日戰爭啊。"
                  "老師,你這次為何堅持不肯破衣裸露?"

天蠍 + 水瓶: "米羅,如果你肯聽同伴們的忠告,應該可以有更多戲份的。"
                  "卡妙,不要忘了你自己的教誨,隨時都要保持冷酷。"

金牛 + 摩羯: "阿魯迪巴,嚴格說起來,這次你還是站著斷氣的。"
                  "修羅,我還是不明白為何你胸口沒有任何裂痕或破損。"

巨蟹 + 雙魚: "迪斯馬斯克,你這次在仙宮賭牌到底贏了多少?"
                  "阿布羅迪,為何你的背部也沒有任何裂痕或破損?"

雙子 + 射手: "撒加,沒想到你會跟我哥盡釋前嫌和好,甚至成為準基友。"
                   "哥,以後你不用再獨自揹負真相跌落山崖了。"

果然到了最後,SOG 的火時鐘還是和 SS 冥 12 宮 OVA 一樣完全熄滅了。

i)  特別黃金 MV

** 雖有國語版歌詞,LZ 經過比對考慮後還是決定用比較應景+經典的原版粵語歌詞

光輝歲月 (SOG 版)

Lyricist:黃家駒
Composer:黃家駒
Arranger:BEYOND

鐘聲響起歸家的信號
在他生命裡 彷彿帶點唏噓
黑色肌膚給他的意義
是一生奉獻 膚色鬥爭中

年月把擁有變做失去
疲倦的雙眼帶著期望

今天只有殘留的軀殼
迎接光輝歲月
風雨中抱緊自由
一生經過傍徨的掙扎
自信可改變未來
問誰又能做到

III. 邪神洛基

或許因為秒數不夠,劇組這次沒有提到矛與盾的故事。

不管電影或動畫,反派 BOSS 都懂得使用同樣的必殺奧義,一發現苗頭不對就趕快閃。

誰說東映美術組不懂得創新突破?  上一話用簡單的光線矇混戰鬥畫面,這一話則改畫光球。連敷衍的人影都懶得弄,就單純只是 12 顆金色光球追趕 1 顆黑色光球。後段好不容易自動自發加人影時,又差別待遇只畫雙子,天秤和射手。

鑒定完了,SOG 版洛基有"貫穿癖",上一話才享受過被永恆之槍貫穿,這一話又樂於被光束貫穿。

雖然決戰尾段出現了動漫常見的"破顏拳",洛基還是沒有露一手真正的顏藝。

IV. 元祖仙宮解說員希魯達 & 弗蕾雅

不知為何我感覺像在看球賽轉播,場邊有三位主播講解賽況,然後鏡頭不時帶到旁邊送茶水餐點不吭聲的實習生。

我說女王,妳熟悉神鬥士的鬥衣跟永恆之槍絕對合理,但妳為何對聖鬥士的神聖衣這麼了解?  該不會是被軟禁時拼命上優酷刷 SS 視頻學來的吧?

V. 新任仙宮解說員莉菲雅

田中秀幸: "(艾歐里亞腔) 切記,千萬不能讓祈禱中的莉菲雅睜開雙眼。"

LZ:  "奧丁,我想請問一下你的神像握劍的右臂是何時斷的?  明明上一話雙臂都完好健在。"

記性好的朋友們應該很清楚之前 SS 眾身激戰 OVA 裡奧丁神像斷的是拿盾的左臂。
如此類推,假使之後出續作奧丁還有戲份,應該就是斷頭或斷腿了。

雖然後段劇情沒有出現類似究極 B'T 拉法爾的存在,結尾還是安排了呼應 B‘T X NEO OVA 的橋段。

聖鬥士之偷情寶鑑最終回 - 小三的告白 Try #2

莉:  "你還是堅持要分手?"

艾:  "對不起,我還是要回到正牌女友的身邊。這個吊墜就送給妳留作記念吧。"

莉:  "一般不是都送 LV 包或 Cartier 手鐲的嗎?"

艾:  "我的金卡上個月刷爆了,買不起名牌 ..."

莉:  "沒關係,人家什麼都不要,只要你能留在我身邊 ..."

艾:  "別任性了,妳之後一定會找到更適合妳的男友。"

莉:  "可是 ... 我 ...... 我對你 ...... 推倒我的技巧真的念念不忘回味無窮 ..."

LZ:  劇組是秒數不夠還怎樣?  明明就是銜接 SS 極樂淨土 OVA 的作品,為何會以侍女告白做最終畫面落幕?  該不會我們一直追的並不是黃金魂 (Soul Of Gold),而是侍女魂 (Soul Of Maid) 吧?

VI. 海皇 + 海魔女

如大家所預想的,SOG 的結尾最終必須設法連回 SS 極樂淨土 OVA 的劇情。
原本以為劇組會保留一些預算和秒數帶一點傳說青銅的畫面,但最後只是由海皇和默劇海魔女幫忙做銜接。

(順便恭喜 CV 難波圭一事隔多年又有機會演繹索羅少爺)

之前有少數朋友過度天真期待劇組解說偉大日蝕情況,竹內親自傳來簡訊說 please 腦補 by yourself。
如此收尾,表面上看起來天衣無縫,但仔細思考細節就會發現一個難解的疑問。
既然 12 黃金都藉由神血覺醒過完全狀態的 AGC,就算恢復原狀隱藏的力量應該依舊不變。
死神的力量固然不容輕視,但應該也不至於輕易被擊成碎片。
LZ 唯一能替劇組想出的解釋就是,因為眾黃金以 AGC 形態使用了過度強大的力量,導致聖衣承受不住而出現了肉眼看不見的裂痕。
就算死神不用全力,輕輕一碰也能粉碎自神話時代就未被破壞過的黃金聖衣,可惜傳說青銅和黃金們都未能察覺此情況。
當然,不管大家買不買這個拗法,終究只是毫無根據的 YY。

VII. 散場評分

黃金魂 ONA,相信大家都有不太一樣的看點和評價。在此發表個人的看法但絕對無意影響他人意見。
我想為了配合七界之屋和奧丁藍寶石,就以七分做為滿分數字吧。

@堇天 @watermelon (或許每項的給分不同,但相信整體評論你們看法應該和我差不多)

娛樂指數 (5/7)

解說: 即使沒看過 SS TV 版 + OVA,SOG 本身還是相當具有娛樂性,兒童成人都適合的作品。

原本大概分數能夠更高,可惜被劇本拖累扯後腿,不過 LZ 相當看好後段能夠稍微拉回來。

喜感指數 (7/7)

解說: 不管是刻意賣萌搞笑的橋段還是太過離譜狗血的展開,目前為止每一話至少都有一段讓 LZ 笑到飆淚。
倘若哪天好萊塢聘請竹內利光撰寫喜劇電影腳本,我肯定第一時間去聲援支持。

熱血指數 (4/7)

解說: 劇情燃不燃本來就很主觀,大家口味要求都南轅北轍。少數人只要看到喜愛的黃金,不用說話發招也立刻燃起來。
有些人可能焦點放在華麗的聖衣設計和招式特效。對 LZ 來說,以純熱血作品標準來審視,SOG 還有待加強。

戰鬥特效 (4/7)

解說: 整體來說大部份招式的特效都還算不錯,但最給力的大概非黃金各自的星座背景莫屬。當然也有一些偷工減料的情況,但礙於預算的限制適度的取捨恐怕在所難免。

美術作畫 (3/7)

解說: 要說表情崩壞,很多作品都有,SS TV 版 + OVA 也不例外。而且凡事都是相對的,若看完 LC 畫面再回來 SOG 其實也還好。像 OMG 至少大家看完幾話就能抓住美術組的規律節奏,但 SOG 基本上必須隨時準備墊板和雜誌,你永遠不知道下一幕會多崩。

人物刻畫 (5/7)

解說: 為了故事的走向和 EX 神話模型的促銷,本作有不少黃金的性格都有大幅度的轉變,至於合不合胃口就見人見智。
礙於話數的限制,黃金 12 人與神鬥士 7 人各自的心境描寫或許無法充分發揮,LZ 認為有些美中不足。

故事設定 (2/7)

解說: 不管動漫還是電影,相信大部份朋友都會同意 LZ "成也劇本,敗也劇本"的看法。就算特效配樂再強,假如故事一盤散沙也是枉然。要說不合理的 BUG,很多作品都有,SS TV 版 + OVA 也不例外。重點是轉折不能太牽強,這部份 SOG 需要虛心檢討改進。

編劇為整部電影或電視劇集的核心與靈魂。不僅故事要靠他,劇本要靠他,演員對白都要靠他。而劇本的「本」所表示的並不僅僅是本子,還有根本、基本的含義。黃金魂給我的感覺就是"正好有點關聯的 13 部短片",很多轉折的部份都明顯地硬拗,除了"劇情需要"沒其他合理解釋。對 LZ 來說,考驗編劇功力的地方在於假設需要帶出 XX 的設定和 XX 的展開,他能否儘量圓滑不突兀的在 A 和 B 之間做銜接。不然就好像巷口有個老婆婆拉住你開始講故事,想到哪裡就講,很多地方可能一頭霧水但也只能硬著頭皮繼續聽。這種狗皮膏藥東貼西黏的方式,能算是編劇嗎?

第 7 話: 因為劇情需要,一次收走兩位黃金,連神鬥士也順便一併清掉
第 8 話: 因為劇情需要, 魔鷹被莫名其妙的化解咒縛,毒龍被莫名其妙的帶至比良坡
第 9 話 :  因為劇情需要,良馬莫名其妙的鬧情緒,金豬莫名其妙的耍固執
第 10 話:因為劇情需要,故弄玄虛的巨犬只是負責送遙控器,處女匆匆救場又匆匆退場
第 11 話:因為劇情需要,不但一次收走三位黃金,連獅子座聖衣也硬搶了
第 12 話:因為劇情需要,射手老遠趕來救場後就一直愣着旁白
第 13 話 : 因為劇情需要,天空突然飄下來自極樂淨土沾滿神血的花瓣

以上是 LZ 對 SOG 的散場評語。

(田中秀幸)  "君は東映の狗血を感じた事があるのか?"

** 特別感言

今年四月開播的 Saint Seiya 黃金魂,終於正式曲終人散完結了,而我也將再次回歸封印的潛水狀態。非常感謝一路上捧場支持的朋友們,因為你們才令我不斷地學習和成長,勇於嘗試很多不同的想法和元素。SS 之後哪天若再推出相關動畫作品,如果時間和精力允許,而大家不嫌棄的話,肯定會再次回來瞎扯的。但就連載作品來說,短期內這大概是最強也是最後的吐槽。不管大家對 SOG 正片本身的看法和評價如何,希望我的槽帖多少都有帶來一些娛樂性。無論現實或虛擬世界,任何事物若有開始就必定會有終結,沒有例外。劇終後可能很多朋友內心會感到難過和不捨,特別是忠實粉絲們。我個人會奉勸,凡事不該只注重起點和終點,很多時候更珍貴重要的是過程。內心真正喜歡在乎的人與事物,即使不再日日夜夜出現於自己面前,也能透過美好的回憶永遠存留在我們心中才對。希望還在唸書或已經出社會工作的朋友們大家都身體健康一切順利,無論何時,都能夠只朝自己堅信的道路前進。

飛舞,沸騰,進發,咆哮,鳴響,吟嘯,轟鳴,研磨鋒銳,閃耀,怒放,然後燃燒吧,大家的小宇宙!!

乖乖讓我當教皇2333

永远不知道下一幕有多崩……说到点子上了

我也记得上一集楼主说过OP会改。看到这一集OP最后的变化不得不对楼主叹服!!!

哈哈最后一句是全篇金句啊

Thank you very much!

查理王马力 发表于 2015-9-26 10:15
我也记得上一集楼主说过OP会改。看到这一集OP最后的变化不得不对楼主叹服!!!

畢竟吐槽東映也不是第一天,總會有點心得竅門。
如同上面所說,原本我已經絕望,因為正片已經要開始,誰知道突然殺出海皇的臉。
我必須說,在我個人看過的動畫 OP 裡,這個更動大概是最無意義的。 [又不是海皇魂]
只能說,這是習慣後見怪不怪的"東映的驚嘆" (Toei Exclamation),保證讓人傻眼。
有跟我賭 OP 3.0 的人,大概直到 2:00 都自認勝卷在握而樂歪了,結果 2:01 就瞬間從天堂墜落地獄。

飞翔战士 发表于 2015-9-26 10:19
哈哈最后一句是全篇金句啊

感謝聲援。
但不是應該全文都是金句嗎? (開玩笑)

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-26 10:31
如同上面所說,原本我已經絕望,因為正片已經 ...

我也记得上一篇楼主说OP的事情,当我最后看到海皇露脸(眼)的时候确实在半夜都惊呼了出来:真的有新OP啊!
半年也潜水跟着把13集的吐槽看完了,感谢楼主的付出!祝福楼主!!

看到标题就进来了,顶大神

笑中有淚

说到点子上了,支持一下

固定时间守着看圣斗士作品的日子又要告一段落了,下次估计是不定期关注ND了,很不舍,但也不得不去面对,这些动画人物的音容笑貌一直会深藏心底。

暗黑的破壞神 发表于 2015-9-26 10:31
如同上面所說,原本我已經絕望,因為正片已經 ...

噢,最后出现的那头发和眼睛原来是海皇啊

光明神请问你是怎样发帖后,还能再补上图片的?

特意拖到刚刚才把最终话看掉
说实话,还是槽点满满,20分钟剧情简直和生产车间流水线没什么区别,偶尔有小亮点,也马上被重复画面或崩图淹没掉……不过!还是泪流满面!他们的消失,不是悲壮永诀,而是像下班/放学回家时笑着的挥手告别,仿佛第二天就能再见,不禁让我一边流泪一边微笑……感谢东映如此安排,我感觉这是本集最棒的一段了
=========================
OP的事且不提,我已经把辣条全部输给“最后一集质量肯定最好”这句话上了
=========================
至于槽点……
等我晚一点来补吧,在嘴边就是吐不出来
好啦,昨天总算把EP13证件照弄完了,就等假期来拼图了(PS:今天上来一看,暗黑大神这外出时间够长的,到现在还没补图
下面谈谈EP13观后感吧:
1、我曾在早期扬言,再怎么崩,最后一集画面肯定是最好的,至少能和第一集比肩,然后,我就被最后一集开场画面打脸了

2、正当我窃喜可以听暗黑君唱中文版SD时,又被打了脸……

3、剧组发糖发得太明显,第一批组合进攻,鱼蟹、米妙、沙穆、修小艾、虎牛、双雄……闻到了!狗血的味道!【其实蛮开心的】
可惜出招画面全是回收利用=。=好处是能在一集里集齐12星座背景图【虽然好多半屏】招式特效也算诚意!

4、然后、然后更狗血的来了!女神天女散血花,黄金伏地泪满面!【其实我一开始以为双鱼又偷偷布了玫瑰阵】
如此煽情、如此感人、我却笑!场!了!
美术组负责P眼泪的人快出来,让我用狗血浇死你!用眼泪淹死你!用辣条辣死你!
还有那分屏,分明是拿第一集分屏画面改的吧!

5、然后,集体爆神圣衣……集体喊口号是不错,可是……魔法少女穆?【飞舞吧白羊!星神能量,变身!】

6、当我拿出EP12的图进行对照时,神奇地发现,两张居然是不一样的!

7、然后,boss飞天,总算搞清楚消失的翅膀咋回事了,原来是盾牌变的
于是顿悟,宇宙战洛基被神黄金吊打是因为盾牌没了。。

8、据说有人在飞天时数出13个黄金光球

9、“为了XXXX”,然后出招,本来是热血作品屡试不爽的表现手法啦,可是连喊12遍难免有些审美疲劳

10、真的,我以为穆拿过来的是黄金短剑,结果是拳套。。

11、剧组似乎很喜欢打脸和致敬欧米伽……虹光的小宇宙是欧米伽吧,是吧是吧!

12、所以你们打了个通宵?

13、其实我不明白,大限将至,肉体消失可以理解,为何连圣衣也变透明了

14、朱利安上线时,我心想幸好难波圭一是一人两役,不然就只能学公主殿下、雅典娜和海魔女默剧演出

15、黄金告别那段做得真心好,然而气氛转眼就被“阿莉雅”脸的女主毁了

16、谁来告诉我这个强迫症患者,群山后面的太阳是日出还是日落……

17、谁来告诉我左边两只到底是吐便当的羊和鹿,还是单纯俩路人

18、从哪里开始,就在哪里结束,还是蛮感慨的

19、完结,并不是结束,而是新的开始
对最后一话的不满,主要是程式化还矫情的剧情发展,以及没有最崩只有更崩的画面
但是东映卖得一手好情怀,看在12黄金笑着离去的份上,这份情怀我吃了!

刻意挑晚上来,你还没上图啊?白天那股子兴奋劲儿到哪去了

占个位,等有想法了再来补充

先简单说两句:
看得最难忘的是黄金们组CP的帅气离别,干脆果断简洁明快
(Lyfia再次错过的告白和小艾离别那段比较儿女情长

印象里最囧的一幕是穆放水晶墙时那张脸,那个眼神哦 rz
最逗的一幕是继牛哥的一巴掌,小艾对Loki使出了友情破颜拳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

不管笑着还是哭着,黄金们的聚会落幕了。虽然有吐槽,但是最后一集的前半段还是很热血的