A4S

进入圣域

[讨论] 對冥王神話台灣長鴻版第一集失望~~

今天2007年10月16日到書店買了台灣版第一集
是長鴻出版社發行的
書的側面居然印著聖士星矢
我的天啊
星矢守著聖門嗎
這實在是個大疏失啊
接著翻閱內容
目前發現第130頁和134頁印刷不良
就是有點暈開的那種視覺效果
這對於聖迷的我來說
花了將近100台幣去支持授權的版本
結果居然印刷不良
真是教人失望
也不知道是不是我運氣不好
還是說每一本都這樣
另外開頭的目錄寫著第四話敗退133頁
可是翻到133頁
居然印著第四話敗北
出版社是不是該用心點
不要讓聖迷失望啊

同情一个,看来香港版可能质量还要高一些了

一直覺得長鴻的印刷很糟糕, 要是喜歡的作品是它拿到版權, 就趁早死心直接收日版吧.

去年去租書店借了幾本長鴻版的G,
人家日版層次分明的灰階, 給它印得糊成一團.... 實在是想支持也買不下去啊.... =_=

(不過, 有空大概還是會去租書店借LC回來看看翻譯吧 :p)

翻译人名跟之前的中文版都一致么? [s:16]

呃...我想问的是
长鸿不是传说倒闭了的么?= =

長鴻是有後台支持所以倒不了的喔
人家印刷不好是因為他們本行賣參考書嘛╮(╯╭﹏╰)╭

今天我只是在租書店翻了一下......果然還是用租的就好了
至於人名因為書是匆匆翻過去
我只知道女神翻做紗夏,也還OK
天馬跟童虎.亞倫則沒變
(童虎會變就有鬼啦......)

都是可惡的秋田書店不授權給青文
確定長鴻代理之後就不想買了
看到樓主說的錯誤我又更確定絕對不會買了

sekiryo 该用户已被删除

聽了樓上說的.............那我也不想買了............... [s:16]

Re:对冥王神话台湾长鸿版第一集失望~~

原来冥王神话台湾已经有代理啦,汗~
果然是因为G是长鸿代理,所以冥王神话自然而然也是长鸿代理么= ="

冥王神话我都买日版的,不过有可能还是会买台版来看看
因为我想看看冥王神话的翻译是不是跟G台版一样让人发冏

(G的翻译实在是...|||b)

有代理就不错啦,大陆就只有D的了。
ZARDZARD

现在看来,长鸿比玉皇朝难买,又因LZ提供的信息。
更坚定了我买港版的决心!

我晕,原来台版已经出了,我还一直等呢!因为足球小将和火影的人名翻译的关系,我一直不太感冒港版,但听LZ一说,看样子应该去买套港的冥王神话了!

YONGYI 该用户已被删除

圣门士…………台湾没有推行简体字吧,怎么正经出版社也打这别字=□=?

引用第13楼泪与笑2007-10-17 19:48发表的:
圣门士…………台湾没有推行简体字吧,怎么正经出版社也打这别字=□=?
確實……這個問題比較詭異……

誠\如kazenoshima同好所言,長鴻本行是賣參考書的(南一書局)。
現在不禁為買他們家參考書的學子們擔心了..........
讀到錯的東西,考試怎麼辦啊? [s:37]

…………………………比方说背到诸如“激烈的戰廚”、“階級門爭”之类的别字……?

都是买港版好 印刷靓,各位好像太执着了吧

我去收中古日版就好...... [s:11]

這跟南一書局沒關係吧
兩個部門的人不一樣啊.................
而且教科書要經過官方審核的.............