A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: watermelon

日刊SPA!『黄金魂』编导访谈——讲述「黄金圣斗士的魅力」

银箫生 发表于 2015-10-11 09:54
所以我和X童鞋你的看法一致,本剧就是受篇幅限制太严重了!!!
我哭。。。。。。。。我还没看够够够够 ...

即使各种限制制作组还是难辞其咎XD,毕竟当年冥十二也就是13集ova,不但树立了动画新高度圈粉无数,还催生了神话系列开创了圈钱新姿势,说给SS这个时泪系列续命十年也不为过。相比之下金魂这个原创情怀测试作……各种方面都不好客观评价,不如等圆盘和神话销量和魂展新作消息出来再说XD

http://tieba.baidu.com/p/4091798028?pn=1

(如果这个什么“车田世界新作品全貌公开“是神黄金出演的天界篇就真·神作了,果断给东映打十分(X

很精彩的訪談,雖然有些令我們迷友不太滿意的地方,可是官方賺錢的前提是有喜愛聖鬪士的心意

xphile 发表于 2015-10-11 21:03
即使各种限制制作组还是难辞其咎XD,毕竟当年冥十二也就是13集ova,不但树立了动画新高度圈粉无数,还催 ...

冥王篇OVA情况完全不一样啊,我觉得不太有可比性。。。

首先,冥王篇是老车原作,本身就有粉丝号召力,也有现成的剧情当基础,黄金魂是原创,让编导本身水平去比老车,倒不是说一定就不如,但粉丝不买账得太明显。。。
其次,我以前也说过,冥王篇剧情的特点就是三一律高度集中,让它拍成26集它都没法拍,但黄金魂和它是反的,恰恰铺成了一个长篇故事背景,让它拍成13集就是难为它。。。
再次,如X童鞋你所说,东映在LOS上亏钱亏大了,所以黄金魂只敢随便给点预算试水而已。。。

综上,编导还是用了心的,但受限客观条件太严重了。另外,画质崩的问题我觉得不能打在剧情身上,就跟“天秤座卡妙”的错误明显是宣发部门问题不能打在编导身上一样(因为很多人老举这个例子说编导对卡妙不用心,实际上编导对他就是用心过度了,才给这么复杂的剧情。。。

xphile 发表于 2015-10-11 21:03
即使各种限制制作组还是难辞其咎XD,毕竟当年冥十二也就是13集ova,不但树立了动画新高度圈粉无数,还催 ...

如果东映真敢让黄金们再诈尸!!!

我就给它供长生牌位哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。

谢谢,看了之后感觉对黄金gg的喜爱又加深了,
30周年的星矢庆典,也是我的30岁小寿,有冇新企划推出同贺呢

古田,竹内分析的还是很到位的,不过战斗场面真是少了点。

我觉得巨蟹座是表现得最具人性化的