A4S

进入圣域

[讨论] 小谈老双子篇SDM出现的最大设定败笔

老车设定黄金圣衣是具有自主意识的,会主动判定圣斗士是否拥有穿着黄金圣衣的资格。假如邪恶或者犯下极大错误,均会自动离体。除双子圣衣黑暗面主导时。银河篇,射手圣衣临时附于星矢穿着,12宫巨蟹圣衣自动离体,TV中双子圣衣在黑暗面破碎后,正义面主导后也自动离体。海皇篇,圣衣自动飞去帮助小强。欧米茄中,天平圣衣自动选择了玄武。黄金魂中,巨蟹圣衣重新承认迪斯自动穿着等。甚至在LC中,SDM在刻画政委在梦境里重复着认为自己犯错后,射手圣衣自动离体的画面。

然而,这次老双子篇里黄金即便人被冥蝶洗脑,但圣衣不可能被同时洗脑。当白羊刺杀教皇此种罪大恶极之事,圣衣依旧没有任何动作,是明显把圣衣刻画成只是一件盔甲了。

应当是本心吧,就像中了幻胧魔皇拳的狮子一样,不还是穿着狮子圣衣呢么
回复 支持 3 反对 0

黄金圣衣的自主意识触发条件很高,明显是时灵时不灵,而且从实际情况来看,不灵的时候多一点。
回复 支持 1 反对 0

门卫明显不是真叛徒,洗脑并不代表其本意,剧情还没有展开被洗脑都有可能是门卫一手策划的故意战术。

绝地风暴 发表于 2015-10-12 16:36
应当是本心吧,就像中了幻胧魔皇拳的狮子一样,不还是穿着狮子圣衣呢么

这讲法好像有点道理 但想想幻胧魔皇拳的狮子也没干什么罪大恶极的事情

☆丟失の憶 发表于 2015-10-12 21:13
这讲法好像有点道理 但想想幻胧魔皇拳的狮子也没干什么罪大恶极的事情

記得白羊篇內未來的羊羊穿越後,白禮他們曾說出"我們的同志白羊座已戰死了"
可見這隻羊有可能假裝被洗腦

有时候圣斗士的设定就是自相矛盾的。

老撒打死史昂的时候双子圣衣也是无动于衷

败笔谈不上,时灵时不灵确实是真的。
就拿疯狮子胖揍星矢这事儿来说,狮子座圣衣没离体是一个关键点,射手座圣衣没再飞过来穿在星矢身上揍弟弟同样是一个关键点。再拿撒加袭胸史昂/袭击亚历士这两件事儿来说……这还用说么?
其实不用到黄金魂,本篇撞墙的时候巨蟹座圣衣还是承认迪斯马斯克的,这又是一个关键点。
如果非得强调圣衣有自主意识,那么加隆就死也不可能自主脱得掉双子座圣衣,后面叹息之墙就很有可能撞不成。

不能算败笔吧,老车自己有时候都会忘了这点。而且我也认为妖蝶羊只是被控制,不是出自本心的举动,圣衣不会作何反应。

动不动就败笔!楼主明白什么是败笔 吗?

原著里,撒加杀死史昂的时候,双子圣衣一样没有离体,所以楼主你要说败笔,先说车田自己败笔先吧

星际尽头 发表于 2016-1-5 04:28
原著里,撒加杀死史昂的时候,双子圣衣一样没有离体,所以楼主你要说败笔,先说车田自己败笔先吧

除双子座圣衣黑暗面主导 当正义面主导后也自动离体 主题帖早就说了

x18999 发表于 2015-11-3 09:23
动不动就败笔!楼主明白什么是败笔 吗?

呵呵 说的你好像很懂什么叫败笔? 发帖是来讨论 如果你是来挑衅的 那么随时奉陪

☆丟失の憶 发表于 2016-1-5 20:36
呵呵 说的你好像很懂什么叫败笔? 发帖是来讨论 如果你是来挑衅的 那么随时奉陪

这是LC 不是 SS 另外 败笔是指意思表达不好,用到某件事情上的话,意思就是因为一处不恰当的处理,导致整个事情偏离或者全脱离原先的预想结果,这叫做败笔!
要是败笔 SS中的 二次定律 这在11区都是公认的败笔!LC 中 这个二次定律只出现一次,而且还不是 完全的二次定律!
圣衣有意识,不假,但是 SS 中可没说的 圣衣会实时监控圣斗士的的所作所为来判断圣斗士是否为善恶,否则在为啥不在迪斯乱杀一气的时候脱离,而是非要在和紫龙对战是脱离!
因此不要一说圣衣有意识,就想当然的任务 圣衣会实时监控,这是很武断的!

x18999 发表于 2016-1-6 14:45
这是LC 不是 SS 另外 败笔是指意思表达不好,用到某件事情上的话,意思就是因为一处不恰当的处理,导致整 ...

莫名其妙 我从头到尾只是在说 ①圣衣是有意识 ②邪恶或者犯下极大错误会有动作   你又在说什么东西? 实时监控? 不好意思 请你仔细看清楚主题帖再来回复。迪斯乱杀一气? 你确定看过SS?迪斯一直在强调在杀敌时波及到无辜者,只能说明他比较冷血而已,这点又在圣斗少女里再次被提及+强调。

☆丟失の憶 发表于 2016-1-6 17:10
莫名其妙 我从头到尾只是在说 ①圣衣是有意识 ②邪恶或者犯下极大错误会有动作   你又在说什么东西? 实 ...

圣斗少女那关原著什么事?圣斗少女本身就有不少地方跟原著有矛盾

星际尽头 发表于 2016-1-6 23:06
圣斗少女那关原著什么事?圣斗少女本身就有不少地方跟原著有矛盾

此帖本来就是从原著到LC 黄金魂 欧米茄各种延伸授权作品均有提及 提及圣斗少女有何问题 又干你何事? 另外圣斗少女与原著有无冲突我没兴趣,然而光迪斯在杀敌时波及无辜者这点恰恰跟原著相符。

☆丟失の憶 发表于 2016-1-6 17:10
莫名其妙 我从头到尾只是在说 ①圣衣是有意识 ②邪恶或者犯下极大错误会有动作   你又在说什么东西? 实 ...

我只是很直接的回答你 什么是叫败笔,而你所说的败笔,根本就算不上,另外 你说为何撒加杀史昂时圣衣不脱离,我也很直接的告诉你 圣衣有意识这点是肯定的,但是圣衣的这种判断善恶的意识,不和人一样,实时在判断圣斗士是不是善活着恶,所以这和LC中的圣衣没有来看盖特蒙德的表现并没有矛盾,也称不上败笔! 我的意思很明确,你说的 败笔!根本就不算是!