A4S

进入圣域

香港TVB粵語版黃金魂第8集可能又有一處翻譯錯誤啦!

各位:
      大家好!!本來,本集的BD&DVD第8集應該是在周日或者週一的時間發佈的。奈何,重複檢查該集的時候發現上集回顧劇情。發現,本集有兩個錯誤翻譯之處。第一點,就是關於七個大殿被破壞在第七集之後究竟剩餘多少個大殿的數目呢?其實,在第七集裏面已經分別破壞了巨人之殿和冰之殿(實際是,炎之殿)兩個大殿。估計,香港那裡可能連炎之殿也算進去了。所以,在第8集的前集提要就是說剩餘六個大殿的數目情況啦!還有第二個錯誤翻譯,就是巨蟹座的招式。(關於,巨蟹座的招式。就要,請大家瀏覽第8集試看粵語版閱讀一下全文或者觀看自有分曉啦!這裡,就不便多說!)
(香港翻譯)大殿的數目錯誤了!!!!!
邪恶之物在世界樹內部不斷成長 要消滅這個邪惡之物 就一定要破壞七個大殿的雕像
每個大殿,都有神鬥士把守 負責阻擋艾奧尼他們  阿魯迪巴對赫拉克魯斯 修羅和卡妙對蘇魯多
他們雖然成功破壞雕像 卻被世界树吞噬了 剩下的雕像還(有六個)·····

(本論壇翻譯)大殿的數目正確了!!!
為了消滅世界之樹內部不斷成長的邪惡之物  必須破壞七界之屋中的雕像 鎮守各屋的神鬥士
成為了阻擋在艾歐里亞等人面前的攔路虎  阿魯迪巴對戰赫拉克魯斯 以及修羅與卡妙對戰蘇魯特的兩場戰鬥告終
雕像雖成功被破壞 但幾人也終被世界樹吞噬   雕像(尚餘五座)······

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

呵呵,你説日語的“今度”咋翻譯?

楼主说的是粤语配音吧,我一般是看国语的

seiya1985 发表于 2015-11-3 15:00
楼上,我和你不一样,我也是比较喜欢看粤语配音,就和楼主一样!

个人喜好吧,我们不是生活在粤语区,很多都不大听得懂粤语,所以就喜好国语或者日语原版

支持粤语路过

依照我在tvb做翻譯的朋友(他暫時只在專心翻怪物手表)所提供的消息指出,第,8,9在播出後的第二天,以經重新配音,將可能安排於整套首播完結後緊接重播該兩集(重播消息未經証實,重配是以經配好了)