A4S

进入圣域

(香港)hongkong J2聖鬥士星矢黃金魂粵語特別雙語字幕版 08(试看版)

各位:
       大家你好!本來,第八集黃金魂粵語版應該是在周日或者週一的時間更新的。原因之一,就是因為本人在製作過程中突然收到了包裹。裏面的貨物,就是本集的內容日語正版DVD第四卷的來臨。所以,在較早之前提前進行分享給大家進行收聽一下音樂!接著,在完成粵語版之後。在校對的時候,卻發現有兩個地方是錯誤翻譯的。所以,需要日語版和粵語版重頭來過。要重新看一遍,才能夠找出錯誤之處。結果,就是發現神鬥士的七個大殿的破壞數目的情況有一點疑問!具體請大家閱讀:http://bbs.all4seiya.net/forum.php?mod=viewthread&tid=548983&extra=  還有,就是巨蟹座迪斯马斯克的另外一個招式也是同樣翻譯錯誤的。所以,就要寫出來給大家瞭解一下!至於,日語正版的DVD第四卷內容。相信,將會在今天的晚上或者明天就會進行分享啦!另外,由於當初沒有想過第四卷黃金魂DVD會有那麼快到達的。所以,我就特別把這一集進行雙語特別版製作分享!也是,同時讓大家進行粵語日語聽起來就知道有錯誤之處的翻譯情況!
      本人今次的製作,僅限於測試看版本。等待,比較長時間的時候。才會,製作會跟之前的歐米茄的版本(粵、日)雙語版本製作。先來,為大家先睹為快觀看第八集的粵語版本吧!!!
   提醒一下大家:
      1.香港翻譯版本跟大陸本論壇的翻譯上有所出入。請大家,細心留意!還有,請大家不要把兩地的文化作出指摘不足之處或者其他的事項互相詆毀。否則,本版主依例嚴懲必究將會採取禁言等措施!!!
      2.不要以為,本版本就是最終版本!
      3.本版本,僅限於粵語中文繁體字幕!(本集,特別雙語版)
      4.大致上分析一下,部分人的角色兩者比較的姓名對比/地方或者部分絕招的姓名名稱:
七界之屋之一:智慧之屋瓦特海姆守護者神鬥士法夫納(本論壇翻譯)=七個大殿之一:智慧之殿,斯巴魯特亞魯希姆守護者神鬥士法夫拿(香港翻譯)
七界之屋之一:光之屋亞爾夫海姆守護者神鬥士赫拉斯瓦格爾巴德爾(本論壇翻譯)=七個大殿之一:光之殿,亞魯夫希姆守護者神鬥士巨人鷹巴魯多(香港翻譯)
黃金聖鬥士處女座沙加招式:六道輪迴(本論壇翻譯)=六道輪迴(香港翻譯)=(兩者一樣)
                     天空霸邪 魑魅魍魎(本論壇翻譯)=天空霸邪,魑魅魍魎(香港翻譯)=(兩者一樣)
                     天舞寶輪(本論壇翻譯)=天舞寶輪(香港翻譯)=(兩者一樣)
黃金聖鬥士巨蟹座迪斯馬斯克(迪馬斯古)招式:積屍氣冥界波(本論壇翻譯)=積屍氣冥界波(香港翻譯)=(兩者一樣)
                     積屍氣冥窮波(本論壇翻譯)=積屍氣冥界波(香港翻譯)=(這裡的香港翻譯估計又是有一點錯誤的!!!)
神鬥士法夫納(法夫拿)招式:龍人魔彈(本論壇翻譯)=龍人彈(香港翻譯)
神鬥士巴德爾(巴魯多)招式:ansur(本論壇翻譯)=ANSUR(香港翻譯)=(兩者一樣)

附赠一张,首播播放版的可能有問題的图片:

警告:禁止轉載,嚴禁上傳到在線視頻網站或者百度相關聖鬥士等相關的貼吧,謝謝合作。否則,本人不排除查水表發現哪一位壇友不遵守的話採取禁言數天處理!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

謝謝樓主、最大嘅問題的確系迪馬斯古嘅新招,明明新招仲系舊名

第8集也出来了!

very good, thnx!

看得很仔细嘛,论坛这边有台本支持,一般不会有问题的

睇睇先

第8集终于来了~~感谢楼主!楼主辛苦了!

感谢楼主,楼主辛苦

感谢分享

谢谢LZ分享。

我是来对比修正与否的...

感激啊~~~^___^

辛苦啦

謝謝樓主

zst1201 发表于 2015-11-3 08:10
謝謝樓主、最大嘅問題的確系迪馬斯古嘅新招,明明新招仲系舊名

系啊!你都觉得都系吖咧!

shun90326 发表于 2015-11-3 11:24
看得很仔细嘛,论坛这边有台本支持,一般不会有问题的

是的!论坛的台本,一般是不会错误。不过,关于这一次的黄金魂七界之屋的“屋”字上面来看。感觉上,不是那么好听的。但是,香港的翻译上叫做七界大殿较为好一点!因为,屋一般是居住的坏境。绝对不是,用来打架的场所!反之,两个版本各有所好的。只是,我没有想过这一次的黄金魂粤语版部分的翻译文字上和配音上都是错误的。到目前为止,发现有三处地方重点错误!分别是希露达的妹妹名字问题。还有,现在我所提出来的大殿数目情况!以及,迪斯馬斯克的新绝招问题!希望,接着下来粤语版的第9~13集结局篇里面不会继续错误啦!其实,这一次香港都算比较很好的了!起码,能够得到最优先的条件从日本那里领取得到BD&DVD片源来播放!而且,还一如既往跟以前的圣斗士系列的片源都是以最后的修改版片源来为广大的观众能够提供清晰的视觉观看的场面实属难得!

thanks for sharing

无比感谢楼主