A4S

进入圣域

[心情] 顺便说最近看了《风与木之诗》,虽然说是耽美……

虽然说是耽美,但我并不是为了男同情节去看的,遇到那种情节我都跳过。我主要是为了观察吉尔贝尔这个角色。
了解大致剧情之后,你会发现《风与木之诗》里早期的吉尔贝特居然和阿鲁贝利西惊人的相似!

他们的相似之处在于:
1.都是被学园(仙宫)所不齿的人物。
2.都是被总监(女王)所讨厌的人物。
3.都十分肮脏狡诈,只不过区别在于一个主要是给好男色者肉体交易以及威胁,一个在于用其他方式进行威胁或者交易,同时都有渴望被爱(被欣赏)的倾向。
4.他们都很自私,会为了目的不择手段,都有被成为“魔鬼”的称号,只不过一个涉及肉体交易,一个不会。但是本质上都是品性极其不端正,估计在东映心中是半斤八两吧!!
5.在形象上也是极其相似,都是刘海遮住一只眼睛的那种发型,只不过阿鲁贝利西是红色而且比较硬朗,估计阿鲁贝利西在设定期间发色也是设定成金色的,然后为了拉开和吉尔贝尔的相似度,所以改成红的了。
6.虽然说我知道阿鲁贝利西这个名字取自尼伯龙根侏儒,虽然说英文名的相似度不大,但是日语名就说不定了,你们可以观察他们的假名:吉尔贝特(ジルベール),阿鲁贝利西(アルベリッヒ),总感觉有什么共通之处。

只不过根据剧透,中后期的吉尔贝尔就大庭相径了,可以说是洗白了,而阿鲁贝利西从没洗白过,但是估计东映也……

其实我也不想发这个贴的,但是实在忍不住说了。

最后再说一句,我不是腐女,从来都不会喜欢耽美。
但是我对一切本源性的东西十分感兴趣!

说实话,我也不能接受这个事实,毕竟我也比较喜欢他。

至于《风与木之诗》那个漫画我只建议看看第一卷和第二卷,然后看看中后期的剧透以及动画。其它的不用看了,比一些少女漫还狗血,猜都能猜得到是什么情节!吉尔贝尔这个人物如果改成女的就是个不折不扣的玛丽苏!

这部漫画算是早期的一部被称为‘经典’的作品。我当年也是冲着所谓的经典去的。
经过楼主这番分析。确实很有相似之处。

月夺 发表于 2015-11-14 16:03
这部漫画算是早期的一部被称为‘经典’的作品。我当年也是冲着所谓的经典去的。
经过楼主这番分析。确实很 ...

嗯哼!我是冲着我的自己的70年代情节去的,说实话我很喜欢70年代的人物画法。还有一个目的就是帖子里说的那样,观察吉尔贝尔。

再说几句,也许阿鲁贝利西永远都不可能被洗白了,加上一个不光彩的原型,唉……真是雪上加霜。