A4S

进入圣域

[讨论] 关于LC与SS的剧情是否衔接

关闭 [复制链接]
首先我不知道这个帖子是否存在违规的情况,如果有,请版主将此贴按规定处理!
前些日子我在浏览百度百科的时候,发现百度百科被人改的乱七八糟,所以自己也纠正了一些不切实际的描述,这其中突然知道了一个新奇的理论,那就是 有人ID为:时空霸主萨图恩 的人 一直在说 冥王神话LC官方定义为平行世界,实际行在冥王神话LC连载初就都已明确,LC为ND的平行世界,这点没有什么疑问,但紧接着的问题来了 这位 时空霸主萨图恩 以圣GEA中说描述存在无数平行世界为由,阐述冥王神话LC有自己的下个时代,因此冥王神话的下个时代并不是圣斗士星矢本篇,就此问题我吧冥王神话LC结尾,及单行本附加页及圣斗士系列的图都贴在了百科中,是人家的话,我很是无语!
先把截图贴出!

此人的言论我个人真的没法理解他是怎么得出这个结论的 我们都知道 圣斗士星矢是故事的原点,所有其它系列的作品都是围绕这个原点而来,且其它的作品中都有提及圣斗士星矢本篇的剧情,在剧情向是有衔接的!不管是LC 还是ND,还是欧米茄等等,但是时空霸主萨图恩 的言论可以说我真的是开眼界了 因此 我在此求证一下,请大家来说说,他这么说到底是不是对的!

这里有张圣斗士系列作品的关系图 这么明显的说明在这里,可我们的 时空霸主萨图恩 根本看都不看 一副自己的言论就是真理的姿态!
再次 我想请各位给予指明,

无论是剧情还是其中的圣斗士精神,我都觉得LC是一部很好的作品,也是一部剧情很完整的作品,完全与SS剧情衔接。有人说,LC中提纳奥没死,还成了金牛座圣斗士。与SS中前圣战只有两名圣斗士幸存的设定不符。个人觉得并不冲突,因为提纳奥当时只是个圣斗士候补,并非严格意义上的圣斗士,是圣战结束后才成为金牛座圣斗士的。况且圣战结束后,圣域就剩史昂一个人,于心何忍。正是有提纳奥协助史昂,加上罗德里奥村民的帮助,圣域才慢慢恢复了生机。可以说提纳奥是圣域重建的一大功臣,个人很喜欢这个角色。

之前的图透显示不出来从新发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

2248629354 发表于 2015-11-20 11:39
无论是剧情还是其中的圣斗士精神,我都觉得LC是一部很好的作品,也是一部剧情很完整的作品,完全与SS剧情衔 ...

完全同意!

他说的有一定道理,手代木自创的一些二次设定已经与SS本篇设定产生冲突
虽然衔接SS,但算不上完美衔接(事实上就连被老车视为正统前传的G也不能和SS完美对接)
既然已有平行世界说,我更愿意视为2个平行世界的SS,也就是角色和故事都一样,但基础设定有所不同,LC接融入LC的SS,ND接原作SS

不过他所强调的LC会有不是SS的下一代,又明显过了,接SS是肯定的,又不会崩出个天马座月矢日矢出来。。。只不过这个下一代的SS,会和本篇的SS有一点不一样罢了

【看了楼下回复,看法基本一致~】

这种争议好像一直都有,我个人看法是每个圣斗士系列的作品都是能衔接到原著上的,但他们各自都是彼此独立的时空线,那张圣斗士作品相关图,只能说明那些作品各自与原著的关系,彼此之间就完全是独立的。就像你截图里争论到的“一个SS有两个过去”这种问题,就是把LC和ND链接到同一个时空线的SS上了,我觉得应该是LC-SS是一条线、ND-SS是另一条线,两个同样的SS却是存在于不同时空的,那么争论的问题就变成“两个同样的SS有两个过去”这就没冲突了。
所以我觉得有争议的地方是有人认为SS原著是在所有时空中仅有且唯一的,而我觉得SS原著是能分散在不用时空线上可以有无数个相同SS世界存在的。这是我解决这种争议问题的一种理解,也可能我自己的理解也是错的,不管对错反正已经写出来了

我理解的平行应该是像《龙珠》的那个同人《超次元乱战》一样。如果ND后面的SS是第一宇宙的话,那么LC的SS就是第二宇宙的。二者过程可能是完全一样的,但是是完全不同的两个宇宙。

lz,类似问题就不要再发贴争论了,官方表态很明确,但剧情没有百分百衔接也很明确,被读者挑了刺有了自己想法无可厚非,不过一切都不影响LC或其他系列作品作为圣斗士系列官方作品的名号或地位,一定要说服对方接受你的观点是为了什么呢?

此贴锁了