A4S

进入圣域

[心情] 真的是祸不单行啊!

在2015年11月27~29日三天中,因为家人和我要到从化的朋友参加婚宴应酬。以及,我的家人和我的生日、同学的生日庆祝的关系。回到了家后,发现我的电脑不知道什么时候可能有病毒的关系导致上不了网几天。后来,在昨天的11月29日星期日的时候才重新安装电脑和杀毒。害到了,我没有办法完成每周要更新的【圣斗士黄金魂粤语版】的试看版连载。真的是,很苦恼啊!这几天,真的是黑暗的日子啊!。希望,这一次的杀毒和重新安装电脑后能够不会很快:“中招”吧!

換部蘋果電腦 (Mac 機)吧,這樣就不怕病毒啊,至少大部份的病毒都可免疫!!
不然用 Linux 也可以!!

乘干净,赶紧克隆备份吧,以后中招好恢复

seiya1985 发表于 2015-11-30 18:57
不会吧,也就是说,以后每个星期就看不到黄金魂的粤语版啊!?

可以,繼續觀看粵語版黃金魂!不過,還需要等待一點時間去追回!請你,耐心等待吧!

Lau 发表于 2015-11-30 20:50
換部蘋果電腦 (Mac 機)吧,這樣就不怕病毒啊,至少大部份的病毒都可免疫!!
不然用 Linux 也可以!!

不需要,更換電腦。因為,我的電腦是在2013年新購買的。到現在,還不到三年的時間。也是算新吧!我是使用WIN7系統的。

winning118j 发表于 2015-11-30 23:00
乘干净,赶紧克隆备份吧,以后中招好恢复

放心,部分重點保護的已經存放在各大網盤裏面。所以,目測算是暫時可以避免!

dengyumeng 发表于 2015-12-1 02:19
不需要,更換電腦。因為,我的電腦是在2013年新購買的。到現在,還不到三年的時間。也是算新吧!我是使用 ...

用 Mac 機有很多好處呢,OS 又靚一些,畫面又靚一些,又有很多貼心的 Apps,又可以裝 Windows,一機兩用啊!!

如果唔換機,咁不如裝 Linux 吧,一樣可以唔怕 Windows 病毒!!

另外,為何不 upgrade 上 Windows 10 呢,免費啊!!

我用的是XP...

還在用 XP...
XP 都已經是十多年前的產品, Microsoft 都已經不再支援呢...,還是快點更新到 Windows 7 吧,然後再更新到 Windows 10 吧!

最少都要更新到 Windows 7 啊!!

另外,google chrome 好像在明年4月不再支援 Windows XP,所以 Windows XP 已無什麼可用的價值啊...,除非你還在用很舊的電腦...

Lau 发表于 2015-12-1 09:55
用 Mac 機有很多好處呢,OS 又靚一些,畫面又靚一些,又有很多貼心的 Apps,又可以裝 Windows,一機兩用 ...

因为,部分软件暂时唔支持Windows 10 系统。所以,暂时唔会考虑住!MAC机太贵啦!而且,维修起来唔系好方便。苹果机,我唔认识维修。PC机我反而,识得点样进行维修。当然,除左换件既情况啦!

真的是,万万没有想到穆大居然还使用旧系统XP

seiya1985 发表于 2015-12-1 12:39
和你一样,我用的也是XP!

XP系统,部分操作是不支持的。只能够找兼容性的软件!

dengyumeng 发表于 2015-12-2 03:01
因为,部分软件暂时唔支持Windows 10 系统。所以,暂时唔会考虑住!MAC机太贵啦!而且,维修起来唔系好方 ...

...其實 Mac 機現在硬件都有八九成是和 PC 一樣的,Mac 機系統損壞的情況比 PC 的會少很多,維修起來也是方便!!

至於硬件維修方面,Apple Store 好像現在只有北京、上海、抗州有分店,但要維修都不是無辦法,我剛剛 search 過廣州就有幾處有提供 Mac 機維修的地方,網址是: https://locate.apple.com/cn/zh/service/?pt=4&lat=23.125178&lon=113.280637

至於價錢方面,其實價錢已經比香港的定價平一點啊,當然,我明白 PC 的定價更低,但一分錢一分貨,貴些少換來的功能、外觀和界面設計是值得的,而且 Mac 機不會咁易壞呢!!

如果你有用 iPhone,就更加應該用 Mac 機,因為 iPhone 可以和 Mac 機配合得天衣無縫呢!!

軟件方面,有很多知名軟件都是有 Mac 版的,如 Microsoft Office,Photoshop, Google Chrome, Firefox 等,而基本上,跟機的軟件都可以應付日常的使用需要呢!!跟機軟件是: http://www.apple.com/cn/macbook-air/built-in-apps.html

dengyumeng 发表于 2015-12-2 03:03
真的是,万万没有想到穆大居然还使用旧系统XP

好用ㄚ...嘿嘿
再說也沒有去啥網站
不怕會中毒

牡羊穆 发表于 2015-12-2 13:38
好用ㄚ...嘿嘿
再說也沒有去啥網站
不怕會中毒

病毒有時是經網上傳播,只要你一接通網絡,就有可能中毒, 不管你上過甚麼網站!!
有時是經 USB 隨身碟傳播的,穆大你一定有用 USB 吧,其實有很多途徑是可以感染病毒的!!

穆大你要小心啊!!好像我有裝防毒軟件,但在一次電腦掃瞄後,都發現中了一隻病毒呢,有時是你中左病毒你自己都唔知呀!!

Lau 发表于 2015-12-2 15:43
病毒有時是經網上傳播,只要你一接通網絡,就有可能中毒, 不管你上過甚麼網站!!
有時是經 USB 隨身碟 ...

別再嚇我了...

不是要嚇你,是真人真事啊!!
你最好都係 check check  你自己部電腦吧!!