A4S

进入圣域
楼主: 绮瑟贝蒂

[圣文原创] 糖果堆成的幸福(08.5.23更新) 

是啊,也有幸福是像糖果一样甜甜味道的意思。
(透露一点,偶从小就不喜欢糖果,喜欢的是饼干。嘻嘻~~~)
小孩子的幸福其实就很简单,有人痛有人爱有人和他一起玩,不求别的,只求大人们回到家的时候能抱他一抱,耐心地听他一天的见闻和小小的心事,还有给他带回好吃的。幸福是什么?可能小孩子觉得就像糖果的味道吧。

急吼吼地扒完午饭,米罗早早地等在教皇殿的后花园里。左右无人,就一个人百无聊赖地趴在地上弹石子,玩腻了就掏出怀里随身佩带的粉笔在地上涂鸦,连这个也画烦了就追逐蝴蝶,闻闻花香,坐在亭子里发呆,到后来就抱着玉白色的雕花廊柱,踮着小小似莲蓬的脚尖时不时向门内张望,可是脚整个都痛了可还是没见有人来。不耐烦的小蝎子终于发出一声嘟哝:“怎么还不来呀?”

左等右等,终于看到了那个身影,但意外地发现教皇也在!米罗的视线一接触到那张黑乎乎的面具,立刻猛地转过身,整个后背紧紧贴着冰凉的石柱,眼睛睁得老大:“哗,怎么他也在?”

“不怕,不怕,米罗不怕!”米罗心里暗暗地为自己鼓劲。他微微弯腰,紧握着小粉拳嘴里连做深呼吸。

深吸一口气,然后吐出,再次深呼吸,再吐出……如此反复多次,米罗终于觉得自己勇气培增了,就勇敢地转过头去面对。

身材高高大大、头戴奇怪的帽子、脸上戴着黑色的面具,米罗眼中正是一副与正义骑士做对、坏事做尽的巫师装束的教皇大人,正拉着和自己玩得最好的小穆哥哥走来。

呼呼呼~米罗觉得自己的胸像被堵住了一样,呼吸都困难了。

真的越走越近了。米罗躲在柱子后却不敢吱一声,只露出两只眼睛,外加两三绰在柱子外边微微颤动的头发。

眼看他们逐渐在眼前由正面、到侧面,眼看就快成背面了,那句呼喊却迟迟卡在嘴里吐不出来,米罗真的是恨死自己了!他那近乎脸一半的大眼睛开始慢慢发涩,滚滚泪水就要涌出眼眶。

这时穆无意中转头,看到了闪闪缩缩地躲在柱子后的蓝色毛卷卷,还有那双水汪汪的泪眼,但那惹人怜爱的蓝色眸子,一碰到他就倏地缩回去了。

穆停下脚步,拉拉师父的袖子,指着米罗藏身的柱子说:“师父,米罗找我,我可以去找他玩吗?”

史昂早就看到这个来圣域一年就惹得满城风雨的小蝎子了,可是他好像很怕自己哎?难道是因为这个面具?史昂不自觉地伸手摸了摸自己的面具,算了,反正以后有得是机会。他等着他主动亲亲热热开口叫他“教皇大人”的那一天。

身穿法袍颈挂法珠、戴着青铜面具的教皇低下头,看着徒弟稚气满怀期望的小脸,点了点头。穆得到了师父的许可后,开心地向米罗跑去。两个小家伙头挨着头说了几句悄悄话,然后手拉着手跑出餐厅。

“什么?!你想变白?”漂亮的紫翡翠睁得老大。

米罗窘迫地低着头,两只胖乎乎的小手绞着衣服的下摆不说话,好久才呢喃着说:“姐姐们说~~~说,我如果白一点的话会更好看。”

“就因为这个?”穆的嘴巴张大得可以吞下一个鸡蛋。

“你和撒加哥哥加隆哥哥、沙加哥哥,还有阿布哥哥他们都长得那么好看,”米罗微微抬了抬头,看着穆说:“我想是因为白。所以我也想变白~~~”

“那你试试这个吧,”穆想了想,一眨眼在米罗面前消失的穆,再次出现的时候手中抱着一个盒子。穆刚把盒子打开,从里面就飘出特殊的浓烈的清香。

“什么东西?好香呀~~”米罗皱了皱小蒜鼻子。

一个球体植物,静静地躺在因年代久远而显得有些灰暗的盒子里,几片绿色的叶子包裹着白色透明的花瓣,样子长得有点像莲花。

“这是什么?卷心菜?”米罗对眼前这个陌生的东西只有蔬菜的概念,看着它鲜艳的绿色口水就往口外哗哗地流:“今晚有美味的沙拉吃了!”

“什么卷心菜,这是雪莲!中国青藏高原产的藏雪莲!它有清热解毒补血养颜的功效,拿这个做面膏敷,可使皮肤保持光泽,并且对斑斑有疗效哦。只要坚持一个月,就会使皮肤白嫩有光润~~”穆滔滔不绝地说着。

“停停停,我知道了”米罗一眨不眨地看着穆,脸上好象明白了的神情:“怪不得你长得那么白,你是不是一直在用这个?”

穆白白嫩嫩的小脸浮上一层淡淡的桃红:“我是天生的~~快拿去啦!”

“谢谢小穆哥哥!”米罗抱着盒子开开心心地就要跑开,穆突然叫住了他:“米罗,你好像很怕我师父?”

“怕吗?”小蝎子骄傲地挺挺胸:“嘿。谁怕他了,我还拨过他的面具呢。”

“那你干嘛见他就不敢出来了?”穆背着手,认真地看着有点心虚的米罗。

穆哥哥的眼睛好清澈好正直,容不得我撒谎~~“好孩子不能说谎”吉姐姐的话突然响起在脑海里。

米罗一跺脚,不自然地嘟哝了一句:“我喜欢!”一溜烟跑没影了。

引用第18楼绮瑟贝蒂2007-11-07 09:18发表的:
TO遗忘飞扬:
偶很勤咩?脸红一个,偶觉得偶很懒。至于那个糖果不一定贯全全文哦,是喻意来的。
当然当然~~~贝蒂亲要比某“天”好得多的多~~~ [s:36]  [s:36]
嗯,糖果么,我正在把小蝎子看成某种糖果的说~~~

哈哈,“好孩子不能说谎”,正直的小穆,别扭的小米~~~

欣慰ING,终于有人说偶勤奋!!!跳跳跳
不知道在何处的某天会不会打哈啾?要知道偶棉是那么想念他的~~~文~~~~
请问亲是想哪种糖果,难道是蝎子糖?寒~~~~

喔昨天又有更新
拉張板凳來看看

呵呵...........穆和米羅兩個真是兩小無猜啊

如果米罗和穆是两小无猜,那么他和阿布不就是“青梅竹马”?大家请看后文吧。
如果可以,某只真的好想架空去他们那里哦,当个可爱的小LOLI!

一只铝碗,不安地看着正以非常急切、非常想把自己吞掉的目光——盯着它的人。

“这样就行了吗?”米罗把十只手指都塞进嘴里,两眼发光。碗里的一团绿中有白粘乎乎的东西在诱惑着他。

水蓝色头发、眼角下一颗泪痣的阿布罗迪不满地瞅了他一眼,以一种大哥哥的口气命令道:“米罗你再吵我就赶你出去~把手拿出来,真不讲卫生!”

米罗眨了眨眼睛,不情愿地把手拿出,笔直地伸到阿布罗迪面前。

看着那对还留有亮晶晶唾沫的蝎子聱~~阿布美丽的嘴角跳了跳,立刻揪住他,死拖硬拉地走向屋前的小水池:“去洗手!如果不洗的话,小心手里的虫子会爬到你肚子里,然后在里面狠狠咬一口,痛死你!”

“很痛吗?”米罗被他的表情吓住了,可又有点怀疑:“可是为什么我看不到虫子?让我看让我看!”

“先洗干净!”阿布死死把他的手按在水里,比平时帮吉姐姐洗菜更使劲地搓着。

“洗干净就看不到了!”

“要洗!”

“不洗不洗我偏不洗!”不知道是不是因为被捉痛了,还是真的想看小虫子,米罗的犟脾气上来就是一发不可收,可是阿布也是不好惹的,两人使出吃奶的力气在水里你扯我拉比腕力,激起的大片水花弄湿了他们的头发。这场“水仗”直打到米罗想起碗里面的东西,主动示好才宣告结束。

“呼~~累死我了。下次你再这样,我就不帮你做面膜!”阿布一副很生气很严肃很认真的样子,瞪着弄湿了他衣服的罪魁祸首。

坐在对面椅子上的米罗因为敷着雪莲面膜,不能说话不能动,只露出两只水汪汪的眼睛看着阿布,满是委屈。

“看什么看!看,把我的衣服弄湿了!”阿布愤愤地摆了摆自己的衣服,湿透了的衬衫发出响脆脆的声音。

米罗努努嘴,紧贴在他脸上的面膜现出诡异的褶纹,眼睛向下瞟着自己的手。两只细细的手腕各有一道绛红色的掐痕。

阿布得意地说:“谁让你~~”

“我回来了!”门一下被人踢开,阿布最好的朋友迪斯兴高采烈地跑了进来,看到阿布开心地说:“咦,阿布在啊?”

看到米罗也开心地说:“咦,鬼也在呀?”

短暂的沉默后。

“啊——!”迪斯一下蹦得老高:“大白天的,圣域怎么会有鬼?!”

蝎子和鱼一头黑线,抬头看着猴子般晃悠悠抱着吊扇的螃蟹:“哪有鬼了?”

哈哈,最后一句的感觉好有趣~~~想象ing~~~
PS:我在想水果糖……

想像米罗脸上的那张雪莲面膜是啥样的,某只就热血沸腾呀(果然是RP问题)把迪斯吓成这样~~

适合米罗的水果糖应该是桔子橙子这类颜色的吧。

阿布羅迪眼角下那是一顆淚痣來的..................呵呵

真相大白

呵呵,离上次更新已经有13天了哎,某只真的很懒。
台叔,阿布脸上的是叫泪痣来的。

绿色的风扇在轻轻晃动,迪斯坐在上面单手托着腮帮子,像要从米罗身上看出一丁点不寻常:“这鬼看起来很厉害!大白天竟然还敢出来活动。真是胆大包天,看我怎么收拾你。”

阿布双目怒瞪:“你!给我下来!”

“别吵,我要再观察观察~~唔,这应该是个小孩的灵魂,没有怨气,应该没甚么大害。用什么招式破解它呢?”

“……”米罗想开口说我不是鬼,可是不能!因为还没到阿布哥哥说剥下面膜的时间,所以就无奈且期待地瞅着两人大眼瞪小眼。

突然,迪斯想起了什么一拍大腿:“哪儿来的鬼怪!看我的积尸气!”跃向跳下,转过身,拱起小屁股。

阿布却首先发招:“魔宫枕头!”软软的飘着干爽太阳味道的枕头,挥舞着白色的小翅膀,轻盈地向迪斯——砸去。

迪斯躲过了第一只,却躲不过接连而来的第二只。与他的头亲密接触的枕头,做了非常漂亮的后空翻动作后,滚落到了地上。

迪斯一抹头,气冲冲地嚷:“阿布,我这是在驱鬼,让开!”

“睁大你的螃蟹眼看清楚,这是米罗!”

唔?什么?米罗?

迪斯飞一样穿过阿布钻到米罗面前,米罗的脑袋立刻向后缩去。迪斯仔细“观摩”着他的脸:“这真的是面膜吗?可是好像我收藏的鬼面具呀。”

可怜的头又被挨了一下重击。阿布:“不要用你那差劲的审美观来看待我的作品!”

“不是吗?你看那上面,坑坑洼洼这边薄那边厚,而且,唔~~你看,上面还有绿色的小斑点,好可怕呀!”迪斯抱着手臂,身体和脑袋一起摇着,那故意装冷的样子着实让阿布和米罗的鸡皮疙瘩掉了一地。

“你随便做的那些可怕的很丑的‘小朋友’,能和我辛辛苦苦、花了一天的劳动成果比吗?”阿布的声音不由提高了八度,上前一步,横眉立目向迪斯。

迪斯挥舞着手拨拉着空气,从鼻子哼了一声:“你真臭美。对了,米罗。”

米罗:“?”

迪斯凑近米罗,在他耳朵边神秘兮兮地说:“走,我带你去一个很好玩的地方,我保证你从来没去过的。”

很满意地看到米罗高兴雀跃的样子,迪斯挑衅似地瞄了瞄阿布。后者皱起眉,像猜出了什么。

“可是你脸上蒙着这个东西,想吃什么想玩什么都不行。算了,还是不带你去了~~”迪斯把手插进裤袋,耸耸肩,无所谓地说:“没办法,我只好和别人一起去了。”

“~~~”米罗一层蒙胧水汽的眼睛,明显在说:“我想去我想去!”

“想走就来呀,不然过了时间就不能去了。”迪斯拉起米罗。

“米罗不要去,小心他把你带到邪恶的女巫住的城堡!”阿布英雄气概似地杵在米罗和迪斯之间,双手张开拦住米罗。

“不要听他吓唬你。我带你去的地方是处女宫后的花园,那里真的很漂亮,还有很多你没见过的花花草草和虫子哟。”

“迪斯哥哥你去过了?啊,不好!”米罗意识到什么急忙捂住嘴,但为时已晚。因为说话,米罗脸上的面膜出现了一个大洞。

怎么办?米罗愧疚地转头看着神色不善的阿布。

“破了就破了呗,快走啦,要去就趁快!”迪斯又是拖又是拉的扯着米罗跑了出去。

“阿布哥哥,对不起呀,晚上我再敷~~”

五分钟后。稍迟点回来的穆、阿鲁、沙加和卡妙前脚刚一踏进屋,就发现好冷。

“卡妙,现在不是已经下课了吗,你怎么还在提升你的小宇宙?”阿鲁迪巴诧异地问。

卡妙:“……”

闭眼用心去看的沙加:“不是卡妙,是阿布。”

穆:“?阿布,你蹲在那里干什么?”

阿布~~~怨念大了~~~ [s:11]  [s:11]
迪斯和米罗跑到沙加的花园~~~哎,不知道会搅出什么事来~~~
贝蒂亲终于出现了呀~~~那天在黑曜看到你哟~~~

原来最美的男人还有这么一段故事,现在知道那颗迷人的痣是什么回事了!

回飞扬,偶也看到了你的说 [s:10] 正想着你怎么也在那呢。唔~~偶在想迪斯和米罗可能是去处女宫的后花园当义务锄草工吧。
呵呵

回楼上,这个最美丽的男人小时候之谜解开了.

终于知道很多东西的缘由了~~~~~~~~~~~~~~~~呵呵  [s:11]  [s:11]  [s:9]

偶来更新了!因为生病耽误了更新的进程,请大家原谅!

靠近桌子的角落,阿布背对着他们蹲在墙边,好像很郁闷很不开心。

~~~~~

穆、阿鲁、卡妙和沙加你看我我看你:平时那样开朗的阿布,竟然也学会了独自蹲在墙边划圈圈?这不亚于看到教皇拿下了整日戴着的面具、撒加哥哥和艾俄哥哥吵架那样难以置信。

到底怎么了?

“阿布?”穆小心翼翼地轻轻叫了声,可是阿布连头都不回。

不知过了多久,他们还是没有说话,整个房子除了清淅可闻的呼吸声外,什么声音都没有,如果有根细细的针掉下地,发出来的声响都能把穆他们吓得大叫大跳,说不定还会一口气狂奔出门。

真的,一点也不夸张!看看这里。淡得仿佛不存在的阳光斜斜着透过半挂的窗帘投在地上,非但没有起到照明的作用,反而加深了诡异气氛,唯一一扇通向明亮世界的门,也在刚刚他们进来的时候,走在最后面的卡妙出于习惯顺手关上了。碰的一声,四个人顿时陷入了说不清道不明的黑暗世界。

这间房子什么时候变得这么阴森恐怖了?好像电影里鬼怪群居的老宅,隐隐感觉到寒气渗入到皮肤,半空中好像还有什么白色的东西在飘啊飘。高高矮矮的家具笼罩在黑暗里,就像一只只躲在暗处伺机欲扑的怪兽,而那个蹲在角落里不出一声的阿布,更是让人从头寒到脚底。

好像那些恐怖小说恐怖电影的开头哟~~

四个小孩的额头上出现了豆大的汗珠。

这个时候,穆突然想起了老家西藏的驱鬼习俗,就悄悄地对沙加说:“阿布是不是中邪了?沙加你做法事吧?”

沙加虽然是闭着眼,但从眼皮可以看出他在翻白眼:“为什么我就一定要会做法事?”

“你不是佛祖的转世么?”穆好奇。

“谁说佛祖转世就一定会驱鬼,那应该去找迪斯才对~”沙加顿了顿,然后说:“我只引导众生入善道。”

“对了,迪斯呢?我明明看见迪斯早就离开训练场了。卡妙,是不是呀?”

“……”点头。

“卡妙你能不能说话,现在这样好吓人~~”

“是的。”

“阿布,是不是迪斯斯负你了?”阿鲁走过去想拉起阿布,眼看他的手快触到阿布的肩膀了,迈出去的左脚却突然碰倒了什么东西。

“啪”的一声。那东西好像是圆形的,在地上滚动着发出一连串骨碌碌的声音。

你不知道万静之中听到这种声音是多么地可怕?!

穆和卡妙先是发出可以掀掉屋顶的一声惨叫,然后不约而同地紧紧抱住了身边的沙加。阿鲁本来不是很害怕,可被后面穆他们猝不及防的大叫吓得打了个哆嗦,整个身体一下子定住了。而沙加脸上虽然风淡云轻,可是明显手中的佛珠越转越快。

“这是不是人的骷髅头呀?”卡妙平日冰冷的语调现在竟然出现了起伏的曲线。

阿鲁闭上眼睛深呼吸一两分钟后,确定自己终于能够有足够的勇气了才睁开眼。低头,躺在自己脚边的竟原来是个碗?!碗!

吓我一跳~~阿鲁的心终于落到了肚里,他附身捡起碗,转过身,神气地向惊慌失措的三人晃了晃:“怕什么,那是一只碗。”

“你确定里面没有什么奇怪的东西吗?”穆伸长了脖子向碗内张望,可是距离太远看不出所以然来。

“不会是虫子,比如蝎子这类的东西吧?”卡妙冷冷地说。

“奇怪的东西?”阿鲁看了看碗的里面,又看了看碗的外面,说:“是有一些怪东西,可是粘粘的一团好像面粉~~”

“那不是面粉,是我平生做的第一张面膜。55555555”幽怨的声音传到他们的耳畔,一直蹲在角落里的阿布转过了身。

好悲哀好幽怨的一张脸啊~~穆和卡妙抱住沙加的手臂刚放开,马上又箍上去,而且比刚才更加紧了几分力道。

沙加头顶立马浮起无数个黑色十字路口,皱皱眉,严肃地质问穆和卡妙:“你们抱我这么紧干什么?”

“呵呵,我们是想离万能的佛祖近一点~~”

“- -||||||||||”

看到LZ来更新了
当下的季节。要注意身体

更新更新了耶~~~
贝蒂亲要当心身体~~~最近天气多变呵~~~
下去吃药……

“那你们现在可以松开了吗?”

穆和卡妙不好意思地放开手,轻声说:“对不起~”。

终于可以通畅呼吸的沙加正了正衣领:“下次,我一定不要和你们靠得太近。”

穆吐吐舌头,靠近阿布问发生了什么事。

“原来是这样~~”或坐或站,听完阿布对米罗和迪斯不讲义气的一番强烈控诉,四个小孩大人般故装深沉长长的叹口气。

穆:“我以为米罗他把毛毛虫放到你的手臂上呢?”

阿鲁:“毛毛虫有什么可怕的?我还以为又是迪斯弄死了阿布的玫瑰!”

卡妙:“事实是两个人都有份。”

沙加:“……一切皆有可能~~”

“你们还有同情心吗?”他们那事不关已的表现让阿布恼火,大声嚷嚷:“这可是我好久才做好的面膜!”

“为了这个~~”阿布那张青中透白的脸逼近,阿鲁把后面的话硬是咽下了肚里。

“那我们怎么做?阿布?”

话音刚落,大家突然都强烈地后悔说出了这句话。

阿布满怀期待满怀幸福满怀憧憬两眼闪着希望光芒,诚挚地看向四个小伙伴:

“大家,一起帮我解决吧。”

长长的天梯似的石阶上,两个小小的黑影慢慢地蠕动。

米罗一步三摇地跟在迪斯的后面。旁边的悬崖好高,高得他不敢伸头看,怕不小心就会掉下去,而且两只脚掌又酸又痛,痛得快裂开了。可是那个好玩的地方怎么还没到?

好不容易到了一个比较开阔的空地,米罗一屁股坐下来,抬起可怜兮兮的泪眼看着天上的月亮,说:“月亮婆婆都出来了。迪斯哥哥,到了没有?”

“快了,不中用的小鬼,”就在米罗的前面仅两级阶梯之咫的迪斯回头,轻蔑地瞧着他:“哼,想玩就要走快一点!还要走一、二、三、四,”伸出食指远远点着那几处漂亮的房子,口中认真地数数:“四。四个宫殿呢。”

“呜~~”米罗像只撒娇的猫躺在地上翻滚耍赖,迪斯怎么推怎么拉怎么扯,他就是不想挪地方。

“我真的走不动了了!肚子饿!”伸手。

迪斯也斜着眼瞧着他:“你想干嘛?”

“肚子饿了!”米罗很认真很严肃地盯着迪斯,好像这个人犯了一件特别重大的错误。慎重严肃地说:“面包就在你那里!”

出发前,米罗就亲眼看到吉姐姐把她做的小面包给了迪斯,还说让他们两个饿了就当做晚饭。现在,那些甜甜的美味的香香的面包就在迪斯腰间的纸袋里,时不时发出诱人的奶香味刺激着米罗的鼻子和胃。

这也是他心甘情愿跟着迪斯走了那么远的路的唯一原因。

迪斯看了看上面几座宫殿,再摸摸饿扁了的肚子,想了想,再看看米罗那副你不给我我就抢的凶恶模样,慢悠悠地说:“好吧。”

“喂,你吃饱了怎么还不走?”

“我累了,我走不动了,你背我吧?”

“为什么要我背你,你自己走!”

“呜呜,迪斯你欺负我!我要告诉吉姐姐,告诉撒加哥哥和大艾哥哥,还有告诉教皇!”

“那你就在这里等他们来,然后再慢慢告诉他们,我可走了!”迪斯恨恨吃完最后一口面包,拍掉手上的碎屑,仰头—拨脚—转身—走。一系列动作干净利落。

而米罗赖在地上,不出声也不动,眼睁睁地看着他。

他真的不管自己了?把自己扔在这么恐怖的地方不管了?

原先笼罩在蓝色瞳孔里浅浅一层雾气越来越浓,直至变成水珠,把两只曜曜生光的眼睛完全遮住。清澈明净湖水般的眸子一时泛滥成灾,像盛不住了这么多眼泪,一滴又一滴大颗赛似珍珠的眼泪断了线般地沿着脸颊往下掉,随之而来的是震天的哭声。

米罗使出吃奶的力气使劲地放声大嚎,像要把受到的委屈不满全发泄出来,可只是雷声大雨点小,想吓嘘一下迪斯,他以为强大的哭嚎声可以换来一切,可是后来看来完全不见效。

迪斯真的丢下他,越走越远,头都不回。

这下他真的慌了。

正哭得喘不过气,突然,一双穿着蓝色凉鞋的脚丫子出现在他低垂的视线中。米罗惊喜地抬头。

是迪斯。

他垂头丧气地折了回来,无奈地看着眼前这个让人又气又恼的小鬼:“服了你了。”

可怜的迪斯,也拿小米没辙呵~~~~~~~~~

米罗好可爱啊,支持LZ继续啊。