A4S

进入圣域

[求助与分享] 请问后章6话中黄金们站好位,童爷爷给孩子们讲故事的背景音乐

就是童老师说:原来你们是为了这事啊?之后大艾弯弓搭箭比较激昂的那段
在哪个音乐集里啊?
谢谢

是老师在交待星星他们去极乐净土找出哈迪斯的真身那段?还是他们从朱迪加离开、黄金圣斗士把希望托付给他们那段?

第一段是主题歌之二《战士的梦想》变奏,但是在哪个音乐集中出现,我没记得。。。。汗
第二段是片尾曲之二《蓝色的梦》,http://post.baidu.com/f?kz=163889663,里面13-17共五个版本,第一页的下载链接已失效,第二页有更新

引用第1楼qdqidao2007-10-28 23:28发表的:
是老师在交待星星他们去极乐净土找出哈迪斯的真身那段?还是他们从朱迪加离开、黄金圣斗士把希望托付给他们那段?

第一段是主题歌之二《战士的梦想》变奏,但是在哪个音乐集中出现,我没记得。。。。汗
第二段是片尾曲之二《蓝色的梦》,http://post.baidu.com/f?kz=163889663,里面13-17共五个版本,第一页的下载链接已失效,第二页有更新
应该是第一段吧,blue dream好象是海斗士里面的!

引用第2楼fanyouming2007-10-28 23:52发表的:

应该是第一段吧,blue dream好象是海斗士里面的!
就是童老师说:原来你们是为了这事啊?之后大艾弯弓搭箭比较激昂的那段

我怎么理解着像是《蓝色的梦》那一段。。。曾经在天涯有个帖子分析圣斗士的音乐,作者这么说“叹息墙前选用了BLUE DREAM,而不是世界树下,说明这段剧情更重视的是励志而不是煽情”,所以我也觉的BULE DREAM的音乐比较激昂的说~~

PS:原帖链接http://cache.tianya.cn/publicfor ... nfo/1/1017320.shtml,作者本来写的是关于BGM和OST的,中间有大量篇幅提到圣斗士的配乐,不少评论可圈可点,但注意作者只是关注音乐本身,对圣作可能不抱有多少好感,所以言语中颇多让我等“剩饭”不能接受的内容,在此先提醒大家不喜勿入,否则不要怪我给你带来坏心情

恩,好东西!收下了,感谢LS分享 [s:13]

我再来补充一点:从艾俄罗斯拔箭到童虎说“你们负有把圣衣带给雅典娜的重要任务……能做这件事的不是我们,而是你们。”这一段的快节奏配乐出自[Original Sound Track IX]Tenkai Hen Josho - Overture也就是天界篇音乐集中的:Seiya vs. Ikaros(星矢对伊卡洛斯)。
不知楼主能找到否?

引用第5楼翡翠流星2007-10-31 00:09发表的:
我再来补充一点:从艾俄罗斯拔箭到童虎说“你们负有把圣衣带给雅典娜的重要任务……能做这件事的不是我们,而是你们。”这一段的快节奏配乐出自[Original Sound Track IX]Tenkai Hen Josho - Overture也就是天界篇音乐集中的:Seiya vs. Ikaros(星矢对伊卡洛斯)。
不知楼主能找到否?
就是这个,让我找得好苦,谢谢各位了!
还有这个主旋律好熟,从银河战争篇动画的前3分钟预告里就能听出来,难怪,一直以为是以前的音乐集啊!