A4S

进入圣域

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

表情魂 Soul Of Face OP 主題曲
~天鬥士神話 (Montage Dream) ~

塡詞:DS (暗黑的破壞神)
作曲:松澤浩明
編曲:清水武仁 & ats-
主唱:ROOT FIVE

表情 … 這個坑 … 更了沒有
發佈的 … 太龜速 … 讓人不禁垂頭喪氣
嗚嗚 ... 被妳 … 逼得淚流
那就是 … 千人千面 … 堇天她的 Montage Dream

多麼的坑爹唷 ... 魔鬼般的陰謀
嚇尿了一大褲 … 粉絲要團滅妳

Saint Seiya … 沒紮實訓練過的畫功啊
車田大概看完後就停止呼吸
Saint Seiya … ONA 馬上就要 … 播完了
下次登錄時 … 希望不用再催妳

首发黄金魂贴吧_(:з」∠)_ 姗姗来迟的搬运_(:з」∠)_

黄金魂,这部陪伴我们近半年的广告动画,早已在今年9月底落下帷幕。
虽然在追番过程中,大家乐此不彼寻找剧情、人物、画面的各种槽点,可当剧末12黄金化作光尘消逝的时候,心里难免仍然涌出种种不舍。
万物终有时。
既然无法留住他们,至少让我们记住他们的音容笑貌,不管是帅的、潇洒的,还是——崩的、猥琐的……

实话说,该作后半部分作画,颇有种不堪入目的景象,楼主整理下篇时时常莫名心塞。
尽管伤眼伤心,好处也是有的,那就是Who Are You系列比上篇倍加丰富了~
总之,还是那句话:楼主我只是个门外汉,完全不了解ED画面闪过的一排排监督、原画师名字后面有着何种意义,也无法对应片中某帧画来自于哪个名字,因此本帖只是将作品中不同的人物不同的脸展示给大家看,一图娱乐。如有行家见到文中出现错误,欢迎指正!

截图原则照旧:
·肢体不截,除非特别艺术感
·过渡帧不截,除非特别艺术感
·远景不截。除非特别艺术感
·NPC不截。除非特别艺术感

【注1:本帖画风对比部分仅限8-13话,不会涉及前7话图片,除非特殊需要】
【注2:上篇(1-7话)请戳:这里

这次不按角色表了,按人物出场顺序来写吧。
下面开始龟速搬运~哪天能搬完就看造化啦~\(≧▽≦)/~~要催坑的朋友请在心里默唱最上方的主题曲

处女座沙加
先是第8话好不容易浮出水面的沙大王。
大王在主场表现可圈可点:个人战篇幅全片除主角外最长,动用原画师人数最多!东映对这场重头战役的重视可见一斑。然而,一人一种画风,原画师多就意味着……总之大王的脸已是百花齐放又多又杂,眼晕的楼主表示很难像第一弹那样系统理出规律(其他人画风同样跳跃感十足!)

先来个比较明显的风格吧,比如下面这种,下笔线条硬朗,刻意将脸型拉长拉尖、鼻侧打上大块阴影将鼻梁拉高,令沙加一摆往日阴柔,反露几分阳刚。

还有和楼上类似的这种画风,特点也在于鼻翼阴影打法
和楼上区别在于,这位画师打的阴影面积虽然没楼上大,但完全一片黑色
如此的重阴影令面部更具立体感,再加上画师本身下笔硬气,使得沙加看起来攻气十足。
顺便一提,安boss早期有不少画面使用了这种画风

这张特写柔和又有动感,五官比例恰好,是不是瞬间有种回到老动画的错觉?

同样是复古画风,以下风格则更接近老TV黄道篇时期,脸圆圆胖胖的~

来三张呐喊图
嘴型的不同足以改变一个人的气质

经典扁嘴脸怎能错过?誓将苦大仇深之革命事业进行到底
【沙加:雅典娜哟,您为何数日不接洒家电话?】

来自第10话的两种相近的画风~
当脸型回到正常比例时,前面的刚硬感顿时不再了

最终话的沙加也是多姿多彩,虽然怎么看都是崩图居多(其他人也是)。
这两张疑似从OP抠下来的图还算能看,虽然线条粗糙,但气质基本到位。

类似这样的萌系傲娇少女画风,几乎充斥着整个后半部动画,时不时就会跳出来占领你的眼球
不知大家什么感受,反正楼主我一看到这种画风就想掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻
根本格格不入好吗,瞬间出戏啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻

同为柔系画风,尽管大眼睛忽闪忽闪,但感官上好很多

对比一下攻(公)的画风~

下面进入大家期待已久的“Who Are You”环节

EP8(其实我好想把所有图片都塞进来)

EP10(幸好出场晚,又很快上架了,不然让你崩成“比穆羊”)

EP12(“群戏”=大家一起崩)

EP13(人越多越崩!)

特制的“远景特辑”,第2张还不错不是吗

以下是特别特别的远景

最后特别呈上第8话“(沙)(宣)植入广告”
来不及加工,直接上完整截图,大家自行感受吧

赫拉斯瓦尔格尔の巴德尔
巴德尔上期几近空白的表情12宫格,这次终于接近填满了o(* ̄▽ ̄*)ブ
不过仅仅从第8集这一集里取材就能填上这么多,巴德尔不愧为大boss看中的男人,前7集他明明还是一副运筹帷幄的优雅军(yuan)师(fang)形象,绝对发现不了他有这等颜艺潜质Σ(っ °Д °;)っ

不錯的解析耶...好棒喔
給你V5等級的膜拜

牡羊穆 发表于 2015-12-20 21:54
不錯的解析耶...好棒喔
給你V5等級的膜拜

谢谢穆SAMA捧场~~~

先上与第一弹美图别无二致的亮相,自信又有腔调,王者之气跃然纸上

正面照,就算面露惊讶也尽显优雅( ̄ε ̄*)

以下这种画风会常见到,水准较高,其特征是鼻侧有一条扭曲的细线来代替阴影

这张巴德尔一反从容霸气威严,既视感非常强,有些像第7话歇斯底里的苏鲁特……

变呆萌也非常简单,适当增肥就好了。◕‿◕。