A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

古林博斯帝の弗洛迪
弗洛迪这次立了大功,而且还有可能成为最后的人生赢家……
所以说站队很重要,一旦站错了队,再能打、人品再好,也敌不过主角光环和剧情杀,活例就是上届神斗士~而弗洛迪不仅及时醒悟,还展现出惊人意志力,无靠外力先后自救、救青梅、救基友,一路笑到了最后~

由于在后期占有主线一席之地,美术组对弗洛迪意外地重视起来,虽然每一话都会切换新画风,但风格比较整齐一致,没太出现隔壁每帧画面都由不同人绘制而成的凌乱感
第9话主画风回归第一话,白净精致,将北欧勇者的坚定和忠诚表现得淋漓尽致

回忆杀的是走秀气的小少爷风,尽显温柔

这种比较特殊的大斗鸡眼风格曾在第3话的卡妙和红苏身上出现过,
部分战士的绝招特写有时会用到这种画风

第10话主画风之一,正是本帖列出的沙加第一种画风,鼻翼大面积阴影的俊秀瓜子长脸风格,
用在弗洛迪身上倒是毫无违和感,反而更添几分英勇

同时出现的还有这位爱好给鼻翼涂黑影画师

第11话弗洛迪只出场了一幕——在奥丁神像前召唤奥丁斗衣,
短短的这一幕用的是以下画风,脸型和五官有些中性化

第12话的画风特征也较明显,
重点在于鼻子的画法,鼻孔部位塑造的立体感特别强,以及嘴通常都画得很宽大

而同话,临近结尾,洛基得到神枪大爆破后,弗洛迪换成了长脸长鼻的坚毅脸画风

最终话,可能重点都在黄金战士身上(你确定?),神斗士的画风都比较简陋
于是挑了几张还不错的,虽然下笔简单,但是勾勒出来的情感却十分到位

终于结束了,属于小猪的 “Who Are You”来了
EP9

EP12

EP13

加姆の乌特迦
这位一度被猜测是加隆、史昂、大艾、王虎、哈迪斯、紫龙、艾亚哥斯、泰坦、萨图恩、水镜……等等旧角色的蒙面无脸男,终于在第9话揭去面纱得意说道:讨厌啦,人家谁也不是哟(◕ω<)☆
*咳* 虽然他是个全新的干净的绝无黑历史的新人,但名头响当当——和弗洛迪家族地位同等的仙宫战士,一直在暗处默默守护仙宫,甚至不惜自绝性命成为英灵战士来暗藏左右战局的奥丁战袍,其忠心天地可鉴!
然而就是这样一位既有身世又有颜值、还吊了我们许久胃口的神秘角色,明明有那么多可以挖掘的闪光点,却像他的代表色一般,还没来得及表现便匆匆融入黑暗、极快被剧组遗忘,连一毛钱的回忆杀都没有,影子战士的命运竟如此可悲……

抛开剧情谈画面……
乌特迦分为两种乌特迦:露脸乌特迦和面具乌特迦
露脸小乌十分罕见,想必画师也可怜他掉面具非伤即死,于是很用心描绘了他的脸。判断其画风,疑似来自早先那位娃娃脸画师,和山洞打坐版沙加属相同风格

而面具小乌,由于大半张脸隐藏在面罩下,只露出一双眼睛,于是心灵之窗成为判断画面优良的标准………………【这是在为难我吗(╯‵□′)╯︵┻━┻】
比如这几张可以看出是认真画的,没有画成大小眼/斗鸡眼/瞌睡眼/白眼/写轮眼【快住嘴
也能从眼神中看出小乌的情绪【填表情12宫格就靠这双眼睛

而下面这些的潦草,就算有面罩也掩不住了……

2016到了~~也许没什么人看到,但还是祝大家元旦快乐

天秤座童虎

老爷子这趟仙宫游挺值的,返老还童、喝酒斗殴、强行和一帮小鬼平辈,又对他们呼来喝去,还摸了半天的狮子头(不知手感如何)那句“200多年从来没有活得这么鲜活过”,让人十分感慨。后半场本以为虎爷会和乌特迦有一场精彩对决,没想到乌特迦是己方卧底,丢下虎爷自个儿跑到隔壁串门去啦,这么一来虎爷主场只好挪到第10话的G·AE指挥战。
第10话作为群戏,也是黄金首场配合作战,实在让人激动人心。虎爷在这一战中有独到表现,比如由始至终的从容不迫,面对神级对手毫无惧色,时不时嬉笑怒骂调节气氛,还作为战术指挥巧妙安排了本剧重头戏之一、恐怕也是空前绝后的一次神圣衣版AE,将洛基肉身轰杀至渣,要不是洛基还有备用凭依,此战本来在这里就划上胜利句点了,黄金也用不着消失……

嗯……用一个词来形容虎爷,大概是“逆生长”,那就让我们一探老爷子返老还童的奥妙吧~~~
第8话的虎爷一开始使用了早期的精致大叔脸,浓眉、肤色深沉、一脸沧桑,双下巴被画得尤其突出

第9话虎爷走了个过场。可能脸纹没画上去的关系,显得皮肤光滑,年轻了不少

第10话的虎爷抽空敷了个美白面膜,还戴了美瞳

但是在和安boss的打斗中不小心把美瞳打掉了~~~明显不戴美瞳更帅,带点大侠风

面部特写又在之前的基础上清秀不少,像个白面书生了