A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

然而好景不长,为了开神圣衣放AE,虎爷榨干了自己的生命力,开始以肉眼可见速度迅速老化

幸好经过12话的玫瑰SPA,虎爷又恢复年轻

不过阿布的玫瑰可不是普通玫瑰,会导致副作用
做完SPA出来的虎爷有时是阳光又阳刚的

有时大眼迷人犹如纯情少女

有时会长出马脸、大饼脸或长鼻子

还有时会进化为扁嘴脸

突然,虎爷老泪纵横任悲伤逆流成河

到底怎么回事?为什么虎爷突然泪流满面?
原来,虎爷发现自己竟然会变得连自己都不认识!

EP8

EP9

EP10

EP12

EP13

为避免最后合照时出岔子,虎爷决定采用犹抱琵琶半遮面的形式拍照,以便保住自己最后的形象

白羊座穆

本作先生有三好:wifi远程覆盖广、快递贴心小棉袄、AE全勤是块宝~~~
先生剧中起到的作用主要是牵线搭桥、传递和分享情报及道具,是全队行动中不可或缺的环节。然而等到闯进世界树后,战略目标转变为纯粹打怪,分给先生的剧情比重就有所减少了,连原本预定对手法夫纳也被后来的迪斯任性抢走。于是他和虎爷一样跳过个人战,直接到第10话对大boss放AE。由于OP一早有AE剧透,这样的发展也在预料之中。可惜的是穆所掌管的黄金短剑,后来几乎没了存在感,倒是浪费了这个神器的价值——楼主一度以为最终话宇宙战中,穆递给小艾的是黄金短剑,结果是聚金指环。。。

记忆犹新,上篇里我曾说过剧组对穆是真爱,其他人天崩地裂,穆却能让人接受——
结果后半部分看下来,楼主不停地被抽耳光啊~~脸都肿得和“比穆羊”一样了 ( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)
好吧,不管是预算不够还是移情别恋,美术组底线不断创新低,穆的妆容也就越来越奇葩

以下是早期常用到的精致画风,白皙细腻、十分养眼,无论正面、侧面、仰视、俯视,都不曾走形
然而后6集里只出现过下面3次……

这种画风偏可爱点,眼睛画得略大略圆,但还不错,就算在颜艺也透着一股文绉绉的味道

该画风下的脸型是极好的,然而为了表现怒意,刻意加重面部阴影,甚至咬牙切齿,这样的穆也是难得一见吧

这位习惯在鼻翼加一道线条代替阴影的画师,其笔下的穆清秀俊朗,颇具神采

这里有只小肥羊~~大眼+肥嘟嘟的脸……
好吧,其实是脸上的阴影打得有点怪,如果认真画阴影应该是不错的

神圣衣特写下的脸意外地赞呢~看不出是扁嘴脸

最后一幕印象画面,总觉得有点像女孩子
难道女主印象里的穆是个美少女?

于是以上就是先生在后半部剧中能看的脸了
其他要么充当背景、要么歪瓜裂枣
先播放一组“恶意满满の侧颜特辑”,用于研究当眼、鼻、口摆放在不同部位时的效果
比如眼睛往后挪两寸、鼻子向下拖放、嘴内外伸缩……

第二组是小型“远景特辑”

下面这张为特别特别的远景

虽然很想再挑点出来,无奈剩下都是“Who Are You”啦。。

EP9

EP10 放G·AE虽然华丽丽,但代价是人完全崩了

EP12

EP13 谁说最后一集一定投入最高的,看我不打死他

最后,特别配词:
“白羊星光能量——变身!”

安德烈亚斯·里瑟

开更前先默哀3分钟……
3、2、1,好了默哀完毕【喂不是3分钟吗?】

这只也不用多介绍了,本作反派大boss。整部黄金魂书写的就是他从一名小御医逆袭成为大老板、励志前厅栽世界树后庭养姐妹花的血泪史【大雾】。但真正令他流下血泪的却是他的凄惨下场——被幕后老板夺取身体,再被神·AE轰至渣。这样一来安总便“有幸”成为AE史上第一枚人头,以及第一个未能存活的神の人间体。虽然可怜,但考虑到他的所作所为,也是咎由自取。【No zuo No die】
剧中,安总从第6话起锁定看戏模式,直到第10话才气定神闲从椅子上站起来,足足坐了1个月。化身“不动”的好处,自然是画起来方便许多,无需考虑那些复杂的肢体动作,只要专心画他那张脸就行。于是我们得以欣赏到各个角度、神态各异的安总的笑脸……

这位爱给鼻翼画黑影的画师画过不少安总。
他笔下的安总相对削瘦,面容峻峭,给人一种不怒自威的凌厉感

这位鼻翼画一道线的画师也是画安总的常客。
他笔下的安总也是只标准型男,看似雅致,嘴角有意无意漏出的笑意却暗示着另一番心思

来几只未被附身的安御医,可惜东映没写他和洛基接触上的故事

以下应该是安总最早期用到的画风,360°无死角,各种神情都拿捏得非常准确