A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

这种就不一样了,眼睛睁得大大的,嘴巴像是故意抿起来,给人一种刻意卖萌的错觉罒ω罒

其他没什么特点的画风就不一一列举了
就直接整理“Who Are You”系列吧,毕竟是剧组真爱,能入选的很少╮(╯﹏╰)╭

EP8

EP9

EP10

射手座艾俄洛斯
托东映的福,这位常年以回忆杀、灵魂体出场,圣衣比本人还有存在感的灵魂人物,终于能够以“活着”的姿态堂堂正正登上舞台,可喜可贺!
大艾正式出现在众人眼前,已是临近剧末的倒数第3话。尽管姗姗来迟,但和过去一样为大家带来了希望——不仅仅是聚金指环,更以自身为表率给弟弟打入最有力的强心剂。当兄弟俩的“等离子光束拳”和“原子闪电光束拳”连携生辉,楼主心中确实泛起一阵感动。不止如此,最终话大艾也有亮眼表现,和撒加时隔13(30)年的跨世纪“一笑泯恩仇”,以及双雄接连2次的梦幻技连携,想必会成为圣动画史上历史性时刻!这几张感情牌,不知弥补了多少大叔大妈们心中的遗憾~

作画方面,不知是否连剧组自己都觉得第6话大艾初登场画面对不起观众,于是对他第二次登场、也是他本人正式出场的第11话下了狠手!特么第11话简直良心好吗,在被各种奇怪画风摧残的后半部动画中,能有这么良心的一集,简直甘之如饴好吗
EP11的大艾主画风非常一致化,明显出自同一人之手,而这个人很可能是本话监督追崎敏史
这种画风的特点是脸突然恢复了正常比例,换而言之就是没什么特点【啥】但是看起来特别舒服,让大艾整个人英姿勃发,攻起来坚强可靠,受起来惹人怜爱【啥】

同话的另一种画风,脸明显偏嫩,生气的表情甚至有同话的另一种画风,脸明显偏嫩,生气的表情甚至有几分可爱。但是有追崎把关,在剧中并无违和感几分可爱。但是有追崎把关,在剧中并无违和感

到EP12,大艾立刻换了截然不同的新画风
这位画师画风偏大叔,而且似乎爱好画颜艺,眼眶、嘴、鼻子都喜欢往大了画,整张脸张力极强,看了都让人淡定不起来了

EP12取回圣衣的大艾……其实这是之前演过撒加的女替身之一顶替的
这种在傲娇少女脸上画浓眉的恶趣味,楼主至今接受不能

EP13虽然有着各种重头戏表演,画风却是跳跃式的
有经典的“一笑泯恩仇”,面如满月,清秀又正派

有神圣衣特写御用“扁嘴脸”,似乎没其他人那么扁

有无比用心、刻画精美、代表最高作画水平之一的优质大头特写

还有长脸哥哥

最后的微笑印象图

当然还有认不出来的“Who Are You”

EP11

EP12

EP13

双鱼座阿布罗狄
“四大罗”之一,阿布罗狄。
如果说大艾代表绝处逢生的希望,那阿布无疑是负责本片完美逆转的老牌操盘手~
算起来阿布掉线时间长达8集,可他精彩绝伦的表现却给观众留下难以磨灭的印象!早期虐毒龙、巧取情报、勇救少女,剧末更是利用自身特性保住世界树里的十名黄金,使战局在最后时刻华丽翻盘,让洛基收到一份豪华大礼,何其畅快!
请大家和楼主一起大喊三声:救世主阿布orz

第12话结尾再度上线的众黄金,由于接下来是群戏,每人分到的画面都不算多
但阿布作为世界树暗线的关键角色颇受监督青睐,不负其“天地争辉美战士”名号,还在EP12比其他人多出一副美颜特写,这在各种崩坏的后期画面中,简直如同天籁!惊为天人!

百花齐放的最终回,阿布的个人画面也属于相对用心的,分到数张精美特写,水平回到最高水准的第4话,只能用一个“美”字来形容

下笔稍微粗劣一点的,也只是脸略微有点歪,没有太大问题

下面这组画风是第一版OP用到的大嘴双鱼风
虽然大嘴,但气质却表现得十分到位

阿布是12张神圣衣全身特写中,唯一在笑的脸

其他合影中的阿布,还是挺有味道的,没怎么崩坏

呐喊脸就——>0o0

临别时的阿布又恢复日常生活风采,神态傲娇又可爱,不知这次他是否发自内心

来一张世界树里的朦胧版阿布

认不出来的阿布也是极富特色的

EP12

EP13