A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

天蝎座米罗
编剧果然懂人心,下架后迅速把米罗和卡妙编到了一组。
米罗也是懂人心的,寥寥数词便宽慰了挚友的满心歉意,三下五除二解决了私人恩怨,还不延误战机。GJ!米团
不过也正因为太干脆,楼主发现没什么可以书写的。。。肿么办,那就直接进入正题好了……

嗯……说实话,EP12众黄金下架以后的任务就是挨个走过场,有如模特走台,你上来我下去,你下去我又上来,轮流走个几圈就谢幕了,所以楼主手上的截图也像流水线作业一样,着实难办
先上两张EP12刚下架时的截图,重点是连心眉,嗯,其他还好啦,就是连心眉……。。。

这张和卡妙并肩飞奔的瓜子脸十分英挺~
记得在第4话米罗准备离开洞时也用到过,下巴比较尖,面容坚毅

这一组也是个人比较心水的,表情画得很赞,带着一点不羁

呐喊脸的米罗顿时变了个人壮实得像老撒(……)

相比之下,大眼迷人的小米总感觉这里应该加粉红泡泡背景

世界树里的朦胧远景米团~

下面是各种女版替身米罗。。。

最后是印象画里似像非像米罗的米罗……

最后的最后,是最终话各种认不出来的抽象脸

山羊座修罗
【刚刚得到情报,继神巨蟹之后,万代预发售下一款EX神话就是神山羊,还真应景(✿✪‿✪。)ノ】
隔壁的王修罗同学这趟来北欧主要是和小艾以及卡妙演对手戏,最终回下架后也是和这两人发动连携技,然而作为年中组三人之一,修罗没和迪布产生任何交集,楼主还是有一点遗憾的。好在编剧对修罗的塑造没有走偏,一登场就解除了小艾深藏的心结,与卡妙无需多言的默契也展现得干脆利索,要是能和大艾再产生点互动就更好了~~

清点了下修罗在后半部分的出场画面,感觉好坏各半
首先是这位曾在第5话拯救过修罗的这位画师,下巴带出一个特别明显的尖,很好辨认
他笔下的修罗眼珠最小,但是各方面都无懈可击

不过楼主很快发现还有一种眼珠更小的画风,难道是神圣衣帽子太大的关系

话说回来,小眼睛的修罗其实挺好的,因为大眼修罗会变成下面这样

但并非小眼就能挽救一切,比如眼再小也掩不住的长脸

有时候看不见脸也挺有美感的

对了,神圣衣特写扁嘴脸不能忘记

最后来两张笑脸吧~

“Who Are You”时间到

EP12

水瓶座卡妙
开播以来时常处于风口浪尖的妙老师,据编剧所言,卡妙此行关键字是“想要救赎一切的心情”。然而通常,“救所有人”是不现实的,顾此失彼在所难免。不做出选择,不仅谁也救不了,还可能搭上自己——幸好作品给出了有惊无险的结局:苏鲁特幸免于难,米罗和修罗逃出生天,卡妙也重获信任、再度和战友并肩作战,要不是最后黄金战士集体消逝,还真可谓大团圆结局。
【其实楼主忍不住联想到FZ了】

妙老师在最后2话里的颜值处于两个极端,被眷顾的精美画风还是能找出不少的,基本上非远景都过得去

和早期画面有得一比,下笔细腻,称得上美颜

在集体走形的呐喊图中,妙老师难得没有变成另一个人!

笑颜也特别具有美感,哪里像冰山,根本就是温情四射啦~

神圣衣全身特写画面居然提早修正了!这是何等待遇!

刚性呐喊长脸则是另一番风味……

用在别人身上特别怪的女替身画风,妙老师居然没有太重的违和感/(ㄒoㄒ)/~~

来一张特别特别的远景(◕ω<)☆