A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

相对的,其他远景就认不出来了......
EP13

金牛座阿鲁迪巴
先得感谢剧组对牛哥的特殊照顾,没有让他第四次被偷袭——颜值不高就当炮灰早早处理掉的做法,想必后人也看不下去了!不过以上帝视角知道赫拉克勒斯就算被树吃掉也毛事都不会有,就为牛哥的白白牺牲感到可惜,简直是欺负老实人= =~
EP12结尾下树之后,牛哥先是和虎爷一道担当一次救援+一次助攻。而激发神圣衣竟然是和迪斯联手合击洛基,这组合实在新鲜,借用某位网友的说法就是“牛蟹一锅鲜”……

剧情进行到尾声,每人露脸机会也少得可怜。作为12黄金中最粗犷的硬汉,牛哥画风大体可分为两类:勇武型男和几何图形~~
以下画面应该是最赞的牛哥,将黄金野牛的勇猛不屈体现得淋漓尽致

气势滂沱的呐喊脸,闻风丧胆

几幅笑脸画得相当不错~挺有一种铁汉柔情

世界树里的朦胧写照~~其实这一套朦胧远景画得都挺认真的

然而,女替身风格结合牛哥是什么效果呢

剩下的就是各种几何图形拼起来的“Who Are You”版牛哥了

EP12

EP13

新奥丁地上代行者·莉菲雅
记得开播以来,女主真实身份就一直是大家津津乐道的话题,有猜战女神瓦尔基里的,有猜医药女神埃尔的,也有猜死亡女神赫尔的……结果东映后来给了一人一巴掌狂笑道:没猜到吧,人家是女奥丁(?ω<)☆
——好吧,东映你们赢了,我会给你们寄辣条的。
事到如今大家应该都接受莉菲雅是信任奥丁代言人的事实。虽然一开始被洛基利用,但神力觉醒后就不同了,送战袍、送神力、送各种buff,还首创大祈祷术——仙宫牌元气弹,这种从隔壁龙珠剧组学来的新战术把希路达女王都吓了一跳呢,可谓功不可没!
此外她和小艾的感情线也贯穿始终,也许正因为知道是没有结果的懵懂感情,两人才都难以开口,也更加让人惋惜。如果最后的离别画面不那么崩的话,是可以更加感人的。

嘛,高出场率角色通病就是:一人千面!楼主表示有些东西过于丰富也叫人头疼呢~~先从象征本剧高潮之一的女主之“死”的第9话开始吧~
由于该集有女主重头戏,美术组算比较认真对待了,用到的几种画风,风格都比较接近
这种画风是后半部分最先使用的,面如满月,腮帮子突出角度的画法,尤其侧脸有种微胖感

同样的侧脸,这种画风下的脸虽然不胖,但是眼睛貌似画得有些太宽大

短短的回忆剧情,居然使用了两种画风
第一种发髻大大的,脸却小小的,显得特别小鸟依人orz

第二种突然变熟了……和上面比这绝对是两个人吧绝对是希女王你对人家干了什么
好吧我就是想说五官画歪了有没有……

下面来一组女主欲自尽前的镜头连拍!

这绝逼每帧都是不同人画的
第一张是女替身脸(当然女主本来就是女的)
第二张和第四张虽然相近,但也有微妙差异,2号圆眼、4号方眼(额原谅我不知道怎么描述眼型
第三张根本就是在前一帧基础上重画五官,然后偷懒没按转头角度调脸部轮廓吧

消逝前的脸,瞳距缩短,画风显成熟,特效朦胧美,然而就是有点儿认不出来。。

第11话是后期质量最棒的一集,女主也不例外,使用了全剧最精美的特写画风
眼神清澈,表情生动,随风飘舞的发丝都画出来了

进入12话后,画风又开始上下起伏
一开始的这种画风,原谅我词穷,这叫什么脸呢?女汉子脸?为了表现女主的努力,这表情画得简直狰狞,怒目圆睁的

力尽晕倒后的这张脸显得很脆弱,但没啥特点

昏睡中被大地唤醒的画风,我可以把她们丢进“Who Are You”吗
眼睛画大一倍,我会当成是从隔壁美战片场客串的萝莉

现在插播一组莉菲雅的“祈祷特辑”
请让我吟诗一句:远近高低各不同m(_ _)m

让楼主念念不忘的电阻阿丽娅脸——论如何秒毁气氛!

最后来洗洗眼吧,这才叫精美,这才是女神啊!如果最终话都是这种画风我就给东映跪了

以“Who Are You”系列来收尾~

EP8

EP9

EP12

EP13