A4S

进入圣域
楼主: 堇天

【多图】【画风对比】黄金魂中的“千人千面”(8-13话)

邪神洛基
终于轮到真·反派boss了!
貌似但凡和北欧神话扯上关系,这位大名鼎鼎的恶作剧之神必然脱不开干系,以至于早在黄金魂开播前就有吧友神预言boss是洛基【还真猜中了!】
魂中的洛基是位实干家,作为一位神明,他不像乐衷于睡觉泡妞的波塞冬,也不像自恋大过天的哈迪斯,他甚至连半个私兵都没有,完全白手起家,但他懂得忍辱负重,懂得设立阶段性目标并脚踏实地向之前进,而且还知道留后手——简直太励志了!【你到底站哪边的】

洛基苏醒于第10话,借用安德烈亚斯身体一次复活,不过没装多会儿逼就被神AE送走了……
第11话洛基借用战袍和树枝二次复活,大概太爱安总,用的还是安总肉身形象→你俩什么关系
作为剧组心头肉,诸位画师都卯足了劲来画洛基,多数画面哪怕颜艺也比较良心
下面几种比较常见的画风,都非常适合安总气质
比如这位爱在鼻翼打纯黑阴影的画师,脸部狭长,立体感十足,显得清冷傲气

另一位(或几位)爱用一条线代替鼻翼阴影的画师,刻画出的是洛基的自信与冷峻

这位画师也出手画了一幅洛基,鼻梁一如既往的笔挺,嘴角依旧画有一道纹路

这种画风的洛基,特点是没鼻子【并不!】
好吧其实是阴影打法有点奇怪,显得只有阴影没有鼻子

11话,可能戴上头盔的关系,从上面的长瓜子脸向大饼脸发展,但帅气依旧
其中的主画风之一,双眼狭长,角度由内至外逐渐打开。鼻子画得比较小巧,一条线画到底,没有过多修饰

11话主画风之二,特点是鼻尖处有一道断线用于建造立体感

12话大鼻大嘴大眼的癫狂画风倒是异常适合洛总的颜艺表演

这种充满张力的面部特写,比较好辨认的特点是鼻孔部位的画法,而且嘴咧得特别大

头盔被打掉后,又立刻恢复为削尖的瓜子脸

13话这种画风的洛总,五官下笔简洁明了,面部也恢复些许圆润

这种角度的洛总也是既帅气又可爱【确定是可爱?】

于是差不多可以上洛基的“颜艺特辑”了!
毕竟是用树枝做成的身体,面部神经怎么想怎么扭就怎么扭

上面再怎么颜艺也是艺术比下面这些“认不出来”的要好几百倍呢~~

EP10

EP12

EP13

狮子座艾欧里亚
上篇以主角开始,下篇就以主角结束吧
楼主曾经对小艾的评价是:没存在感的主角——仿佛第一集把存在感透支过度一般,他堂而皇之陪妹子打起了酱油。但幸好后面战况激烈及严重减员,我们的男主这才回到男主应有的地位,感情戏、亲情戏、打戏轮番上演,大家也都不约而同对他表现出极大关爱,有对手唤出他的剑、有大哥化作他的盾、有战友为他开路、还有媳妇帮他殿后,最后集所有外挂于一身,一记超·破颜拳揍翻洛基——闪瞎我也闪瞎我也!
楼主不由得问一句:主角光环哪里有卖?

男一号出镜率大幅提升,也使得“黄金狮子头”品种越来越多、造型越来越丰富,部分画面之粗糙甚至让楼主觉得后面这批画师根本就是在不负责任地赶工,可谓倒下去一只狮子,站起来千万只替身狮子!
不过,尽管早期各种养眼画风渐难寻觅,但关键画面还是没吝啬成本
比如曾经大量用于第一话的主画风,分别在女主之“死”、以及最终话击坠洛基时再次用到
其特点是双目有神、眼眸反射朦胧微光、下眼线阴影明显,线条精致,是画技最精湛的一组风格之一

之前用来描绘迪斯过的这种“五好青年”画风,用在小艾身上倒是没有多少违和感
关键字是特别特别特别……(省略N次)的正直!浓眉!超长眼纹!

第12话的奥丁小艾,几乎都是同一种风格的汉子脸
和同一话他哥一样张力十足,给人一种“瞪眼如铜铃、咧嘴可吞象”的感觉,可是特别显老气

同话,连同奥丁战袍一起粉碎的还有小艾的妆容~
可能来不及补妆,剧组就派女替身上场救急了

这几位爱给鼻翼画线的画师也画了几幅小艾

鼻翼重黑影的画师也出现了……嗯,图2微妙……

来一张重绘过的神圣衣特写扁嘴脸