A4S

进入圣域
楼主: Altar

[剧透] 外传老双子篇第6话剧透

西比尔 发表于 2016-1-12 14:18
那啥的问一句,你觉得强行制造反转是从第几话开始的?第六话还是第五话?因为第五话,白礼看到天秤的表现 ...

呃是我没表达清楚,我所说的强行反转,不是说剧情临时出现了反转倾向……
我是承认伏笔和整体架构早在整个老双子外传开始的时候就基本定下来了的~
我的意思是,这个外传整体的剧情已经建立在几次神展开之上了,而这些神展开都是手代木的计划内……
而我所抵触的,也正是这种过分密集的峰回路转,剧情的曲折已经压过想表达的故事精神和人物性格这两大主体而成为最大的关注点~
也就是我所谓的华而不实,有点重点跑偏了……

蓬托斯 发表于 2016-1-12 09:51
我绝对是圣斗士星矢系列的死忠,但是摸着良心说一句,在圣斗士星矢中从来就没有过逻辑性,老车编故事的水 ...

是的,可是没有逻辑性的故事看第一个还能不在意,第二第三甚至第四第五都连着没逻辑就有点吃不消了,再有什么大义名分热血激情在里面也不管用了,比如这个黄金一定会跳反内斗的圣斗士名物,真的是审美疲劳再不能爱了

不是说情节发展上的逻辑,是说人物走到这一步行动上的精神心理上的逻辑,就比如说这些黄金(光这部外传就至少3个)吧,难道看到世界和人类的不美好之后所有的反应都是怀疑自己一直以来信奉且应该信奉的神,也不找不同看法的队友商量排解,就执着于个人之力直接按自己认为的最好来跳反内斗吗?怎么说也是人类顶尖的精英,难道优秀的只是身体能力而精神跟普通人一样容易迷惑动摇还特别固执?从最新一话图透来看教皇的想法简直不要太幼稚,把世界分为12块让12黄金分别统治?有动乱的就杀无赦??活了200多年做了统领圣斗士的教皇的人就得出这种结论?我只能认为这就是为了制造话题制造戏剧冲突才硬这么编的,不然完全是个笑话

而且情节上逻辑也各种不通,比如圣斗士为什么能利用冥斗士的东西,这是怎么个发展,还有冥王到底想什么呢,虽然教皇是背叛了雅典娜,但目的仍然是自己人统治大地,跟冥王仍然是敌对关系,这么卖力的帮忙,不但给复活还给减个龄是什么一个脑回路?但是故事并没有完结,所以还可以期望在剩下的篇幅里sdm能给我们尽量圆上自己的这些设定,别让脑洞太大堵不上,各处漏风吧

真的是太猛了,这次不是黄金叛变而已,教皇带头耶!

教皇向盖特嘉德发誓,我怎么老是听着怪怪的,好像盖特嘉德还大点似的

amyutada 发表于 2016-1-9 03:40
这峰回路转荡气回肠的脑细胞跟不上趟了。。。
没搞明白的是教皇从茧里出来,那巴比隆呢?或者教皇既是天秤 ...

是啊,我也想不通

很好,很叼

2248629354 发表于 2016-1-13 10:36
教皇向盖特嘉德发誓,我怎么老是听着怪怪的,好像盖特嘉德还大点似的

献身于冥蝶是为了和平,让波波羊理解信任的意思。

3721double 发表于 2016-1-13 23:00
献身于冥蝶是为了和平,让波波羊理解信任的意思。

恩,我觉得是翻译剧透的没翻译到位

2248629354 发表于 2016-1-13 09:36

大概是因为整个圣域只有中二羊是真心听他的话吧,总得表示一下赚赚好感度(咦

想想,童虎在冥王篇中返老还童多牛X,原来上上代天平座就曾经还老还童过,这可谓天平座的逆天绝技啊。

2248629354 发表于 2016-1-14 14:15
想想,童虎在冥王篇中返老还童多牛X,原来上上代天平座就曾经还老还童过,这可谓天平座的逆天绝技啊。

伊提亚更类似冥黄金那种复活。

不动 发表于 2016-1-14 18:49
伊提亚更类似冥黄金那种复活。

是的,但不管怎么样,除欧米茄里的伊奥利亚外,还只有天平座还老还童的。慢着,外传里的水瓶克里斯托佛算不算?

2248629354 发表于 2016-1-15 10:12
是的,但不管怎么样,除欧米茄里的伊奥利亚外,还只有天平座还老还童的。慢着,外传里的水瓶克里斯托佛算 ...

老瓶子是被女蛇龙年轻化的。

2248629354 发表于 2016-1-15 10:12
是的,但不管怎么样,除欧米茄里的伊奥利亚外,还只有天平座还老还童的。慢着,外传里的水瓶克里斯托佛算 ...

本来老瓶子有神血的,但是好像都给卡路了…?

话说雅典娜出来了,是不是就能看到那个大奶妹了???

嗯,可以看

我很期待,ND中的教皇是什么星座。

2248629354 发表于 2016-1-20 11:14
我很期待,ND中的教皇是什么星座。

我猜是螃蟹~

你为什么会这么觉得呢?连童虎都喊反,搞不好是射手座呢!