A4S

进入圣域

[其他] 有人么?求点灵感。

最近写《圣》的同人小说,那个圣域的火钟安插个什么功能进去呢。
SS的12宫时那东西倒计时是为了计算纱织那箭什么时候会杀死她。冥12是计算冥王给的生命的时限。
电阻好像是为了升天的梯子的倒计时吧?
LC虽然小米带人闯过一回,但是还没到12宫呢就完事了,所以好像没亮过。
ND里好像还没出现过。
G没看过,不知道里面怎么设定的这座钟。
按理说那么大个钟,又不是经常亮,只有在有人闯入的时候亮。那么没有时间要求的时候,那钟是亮还是不亮?亮的话目的又是什么呢?
我现在想了个想法,就是12小时之后雅典娜结界会把入侵者强制排除到12宫外面去。可是仔细想来貌似没什么卵用。哪怕加一个一辈子也找不到圣域的入口,又或者宫里的黄金无限战斗力了。那么坏人们即便在圣域杀不了雅典娜了,还可以捣乱世界然后引雅典娜出来啊。
如果是12小时到了直接秒杀入侵者,从功能上可以理解,但是貌似又不合女神雅典娜的那种爱与正义的感觉。
所以有些不知所措了,想在设定上求些灵感。

我觉得这个火钟根本就是剧情需要,不需要显示时间紧迫时,就用不上。我倒是觉得可以在星座上做点文章,现在不是有48星区吗

楼主你好
我的想法:圣域时钟是建造者的计时工具,用它计算某种神秘势力复苏的时刻
希望可以帮到你!

最后,祝楼主天天开心

玉狐狸 发表于 2017-3-9 08:04
楼主你好
我的想法:圣域时钟是建造者的计时工具,用它计算某种神秘势力复苏的时刻
希望可以帮到你!

可那钟并不是什么时候都亮啊。

楼主你好
谢谢你对我的信任
我的看法: 圣域时钟可以在你的作品里永远亮着。没有必要拘泥于原著。

祝楼主天天开心

当灯塔吧,哪天谁迷路了可以向着火钟走回去