A4S

进入圣域

當預購遇到店家玩文字遊戲,先付錢的永遠是傻子

玩神話也已經十多年了,之後因為工作來到北京,為了持續蒐集嘆息之牆

也選擇了淘寶這麼便利的一種購物方式,所以購買神話也一直在淘寶進行

偶爾某些角色遇到砍單情況,相信大家也都很熟悉。我當然也是遇好幾次

所以除了常預定一兩家淘寶商戶外,我也常在第一時間有店家發布就預定

在去年七月開始看到有提前開跑的商家預購EX神巨蟹自然就想先拍先安心

而店家訂金250雖高,但是拍賣商品上註明""可退訂"",也就放心的預訂了

這家也是購買過幾次覺得信用度沒有問題的賣家,所以也沒問就付款預定

七個月後店家於27日旺旺通知可以付款,因為工作所以29日直接拍下付款並旺旺請店家確認

春節將近,店家回覆不能發快遞,只能年後~~~但我春節後要過段時間回到北京

思量那不如我回家買現成的還能把玩,而且店家拍賣的頁面承諾預定商品不喜歡可以退訂或是改訂其他

因為我有收集的癖好,通常會拆非日版的來陳列展示,而此店家我訂的就是港版,也就是預計拿來把玩

日版的通常晚一個月我也無所謂,反正我又不拆,哪時候到貨我都無所謂

正當我提出退訂退款的時候,店家告訴我可以發順豐到付。當然多個幾塊錢對我來說並不是甚麼問題

我想店家沒有任何問題,但是我看了我拍下的頁面,我是可以選擇退訂的

所以我客氣的詢問我是否可以退訂。店家回覆商品補款可退,訂金不能退

真的沒幾塊錢,但很多時候不是錢的問題。拍賣頁面承諾的就是可退訂金

我把當初拍賣的頁面截圖給賣家,而賣家回覆"商品到貨後不能退訂金,不然不能保障賣家的權益"

我同意後一句,當初EX原色獅子我入手1XXX還兩隻我也沒坑過聲,但是前一句在當初拍賣的頁面上並沒有註明

賣家之後強硬的回覆:

亲  你现在要退吗   
还是要明天发顺丰到付    还是要年后发货

好吧,錢要賺的這麼沒格調我也不好意思不成全賣家,反正消費者錢付了就只能啞吧吃黃蓮

不過話不吐不快,說了心情好多了~~~

所有對話截圖如下,歡迎各位說說感想,最後也發發小弟的嘆息之牆!!順便祝大家新年快樂~~~

還有我該給好評還是差評呢?淘寶給出了751個評價只有好評...........這紀錄要破掉嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

看了大大的心得,覺得大大是個好人。
小弟住台灣,玩神話沒有很久,大大您讓我覺得您是不在乎價錢的人。
但在台灣這邊,因為看見一些抬價賣或是炒價賣的,小弟都聽很多前輩說的:不要預定!
某方面來說,對我這種沒啥錢但又愛神話的人,當然最簡單就是"等"會比較便宜,也不會不愉快。
當然我想大大您想表達的是:一個賣家或店家的"誠信"問題。大大您下次可挑別家。
希望之後大大您在花錢時可以別這麼不愉快。

我在台北,因為工作的關係現在常住北京,一年回台約三四趟吧。有機會多交流!!
其實我在淘寶也和別家有預定,幾家做日版的就很不錯,但他們只有日版沒有其他版本
所以我會轉向一些提前開放預訂的店家預定港陸版,所以有些提早開放的我就預定
這家我也買過好幾次,訂金250這麼高也是衝著他寫不滿意可以退訂才付款,不然一般行情訂金50-100
一般正常人會很愛惜自己的聲譽,只是沒想到遇到這種無賴~~~反正也就最後一次在這家買了
確實,我真的想表達的是誠信問題,這不是做人的根本嗎?
不過一兩個沒誠信的人影響不了我的心情啦~~~說出來就開心了!!
在台灣的話你可以上露天,和你推薦莫古里~~~7-11到付款取貨免訂金~~~
台灣版本往往便宜約台幣300~500,價格差很多。但我沒在台灣訂是因為我一年回沒幾次
買到看步道就不過癮了~~~哈哈

神黄金还是吃现吧,比预定的便宜不少呢,或者找些有信誉的卖家例如某宝“早起的鸟儿”

神黄金还是吃现吧,比预定的便宜不少呢,或者找些有信誉的卖家例如某宝“早起的鸟儿”

stuartxuan 发表于 2016-1-30 15:27

早起鳥我知道~~~哈哈,還沒機會在那訂過。我其實日版的也固定兩家買
就是想補個港陸版的上手........誰知道不滿意訂金可退這句話是陷阱
用這種方式騙到我這傻的上鉤了...................................只能怪自己傻!!哈哈

不要預購了啦...預購比現貨還貴
而且又不能退差額...
我被台灣的轉XX管的EX冥衣雙子賣的
小臣搞過一次
所以不在預購了..還是直接找有店面買

牡羊穆 发表于 2016-1-30 15:54
不要預購了啦...預購比現貨還貴
而且又不能退差額...
我被台灣的轉XX管的EX冥衣雙子賣的

扭蛋我知道~~~我沒在他家買過
HOT DOG還不錯、莫古里也不錯!!
沒法子呀~~~~~我現在都在北京工作~~~~~~~唉

aaronac 发表于 2016-1-30 12:55
我在台北,因為工作的關係現在常住北京,一年回台約三四趟吧。有機會多交流!!
其實我在淘寶也和別家有預定 ...

大大,我收藏沒很多,ex黃金我沒跟到,要買又被售價嚇到。
我目前都以神黃金為目標。
謝謝大大看得起我,我也住台北。

birdy 发表于 2016-1-30 18:58
大大,我收藏沒很多,ex黃金我沒跟到,要買又被售價嚇到。
我目前都以神黃金為目標。
謝謝大大看得起我,我 ...

你太客氣啦~~~~慢慢收集,某些腳色確實被炒得很高,反正收集玩具路遙遠~~~
慢慢來了!!先預祝你新年快樂喔~~~有機會多交流!!

叹息之墙,太壕了...

aaronac 发表于 2016-1-30 16:04
扭蛋我知道~~~我沒在他家買過
HOT DOG還不錯、莫古里也不錯!!
沒法子呀~~~~~我現在都在北京工作~~~~~~~ ...

好羨慕你在北京工作喔....

嘿嘿
从来都是吃现的路过

seiya1985 发表于 2016-1-31 05:34
楼主,我刚刚看了标题,还以为这是一张广告党发的广告贴,我差点以这张贴为广告贴的罪行举报给管理员知道, ...

廣大聖迷收藏者的辛酸帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只能說消費者先付了錢永遠都是弱勢!!
不管啦~~~拆封巨蟹後就開心了

圣骑士夜猫子 发表于 2016-1-31 01:34
嘿嘿
从来都是吃现的路过

是啦~~~是該改進!!現在不像以前那麼容易砍單了~~~

學習!!

牡羊穆 发表于 2016-1-30 23:50
好羨慕你在北京工作喔....

還好啦~~~北京節奏快,消費高~~~~~還是台灣物價低,好過生活

黄金射手28 发表于 2016-1-30 21:43
叹息之墙,太壕了...

中毒太深~~~

现在淘宝玩具预定都要走淘宝的预定流程的,貌似这种定金确认到账的预定,是可以跟淘宝投诉的

styx 发表于 2016-1-31 21:33
现在淘宝玩具预定都要走淘宝的预定流程的,貌似这种定金确认到账的预定,是可以跟淘宝投诉的

誠信為本應該是做人最基本的底線.......沒想到遇到這種坑人的
不過上一次當學一次乖~~~~~~~~~哈哈,長智慧了