A4S

进入圣域

最近的感触!(交心贴)

最近由于工作繁忙,很少发帖,不过最近发生的一些事情却让我有诸多感慨,所以发此帖跟大家交交心。

不知道为什么,最近半年的神话,在日本有着明显的降温趋势。自年初的海飞龙跟一辉发售之后,新品神话休息了2个月。然后就是6,8,9月的冥白羊,海魔女,开阳星。就拿我经常去光顾的商店(ヨドバシカメラ)来说吧,以往的新品神话,发售当天都是开店之前就排老长的队,每次在开店半小时之内,新品神话就全部售罄。所以我每次都是开店之前去的,以免买不到。但是6,8,9月的新品却是异常的冷淡,每次排队的人都寥寥无几。尤其是8月的海魔女,当天早上由于有事情,没来得及去,但是到了晚上关门之前,还是怀着侥幸的心理去了。没想到海魔女居然还没卖完。庆幸之余,感到了一丝不安。神话真的没人气了吗??自此以后,我就再也没提前去了,因为知道不管去多晚都能买到的。果然,9月开阳星发售的时候,我是开店时候去的,排队的人依然寥寥无几………(在各大贩卖网站上,好多新品神话都订不到,但是6,8,9月的新品却是经过了几个月都还有剩余的。)

但是,怪事发生了。10月底还王子发售当天,我还是跟以往一样,赶着开店的时间去的,没想到一到门口,就看见了老长老长的队。我当下一惊,加快了脚步,抢了个位置。9点半准时开店以后,人们排着队,走向了贩卖神话的柜台。我一边走一边想,难道以往的神话抢购潮又回来了??

神话贩卖开始了,排在前面的人纷纷购得了新品神话海王子。由于我排的位置较后,不觉得为我能否购得海王子而焦急起来。我看了看身后,少说还有四五十个人。然而队伍的长度还在不断增加。排了10分钟左右,我前面还有十来个人。此时,贩卖员发话了:“非常抱歉,由于购买人数太多,可能会有人买不到,所以提前通知大家,希望大家能够理解。”我开始焦急起来,此时,贩卖员又发话了:“现在海王子还有10个”, “还有9个”…我身后的人们见到没希望了,于是纷纷离开。终于轮到我了。只听见贩卖员把海王子递到我受伤的时候,另一个贩卖员又报数了:“现在海王子还有2个”…我晕。。真悬呀。。(原本我还打算买2个回去的呢...)最终新品神话又创造了开店20分钟之内便告售罄奇迹。

如今在各大贩卖网站上,冥白羊,海魔女,开阳星还是有不少,但是海王子却早已售罄。现在细细想来,并不觉得冥白羊,海魔女,开阳星比海王子差多少,但是为什么待遇如此不同呢??虽然,人们的想法都不一样,都是各有所爱,买什么,不买什么都不干我什么事,但是我看中的是神话的氛围,喜欢的是新品发售时候的抢购热。

PS:以前曾被炒到天价的水瓶,就在我昨天去看的时候还有好多没卖出去呢……

孟哥你终于又来了,工作别太忙啊,要注意身体,就这样. [s:11]

ray619 该用户已被删除

估计大家很享受排队的感觉 [s:11]

引用第1楼lovewlmJP2007-10-31 10:21发表的:
孟哥你终于又来了,工作别太忙啊,要注意身体,就这样. [s:11]

呵呵,老弟你可是无处不在呀 [s:34]

可能是黑人的关系加上天气的原因,因此出现抢购的事情。。。纯属个人YY [s:11]

引用第2楼ray6192007-10-31 10:24发表的:
[s:9] 羡慕LZ能排队买神话,一定很爽! [s:22] 我80%都是邮购~~
也许是在一个动漫玩具及其发达的国家人们更重视个性吧,海皇子是挺有个性的
而且QC,样子确实好

哎~神话都是在我们国家造的呀。。
[s:15]

樓主你又上來了...................大好

又有神話說明書可下.........期待中

還有日本人好奇怪......難道偏愛印度阿三哥嗎

国货当自强
呵呵
能在日本第一时间接触到上市新品,真是爽YY啊!!羡慕

引用第7楼abow7222007-10-31 10:58发表的:
樓主你又上來了...................大好

又有神話說明書可下.........期待中

還有日本人好奇怪......難道偏愛印度阿三哥嗎

我的说明书放在桌子上,被家里养的小狗给咬碎了, [s:19] 为此,我不得不在昨天又买了第2个。。 [s:20]

为了一个说明书就买了第2个,LZ厉害。 [s:11]

不过我也是,当年第一个潘多拉的三巨头支架专用固定翅膀的那个小部件丢了两个,便把潘多拉送给我同学,买了第2个。。。

你們家那隻小狗...........會不會太皮了............是不是才剛出生........... [s:16]

我還想說你怎麼最近都沒上來........................唸著唸著你就來囉.......

问lz一个问题~~~~
在日本买神话,是否没得挑选呢
排到以后售货员给你那个你就只能拿这款

日版神话瑕疵率高吗?

上次去了秋叶原,不过最后还是没买神话,感觉价格没有优势

真想去看看当时排队的场景~~~~~~~~~

引用第12楼stone12007-10-31 11:22发表的:
问lz一个问题~~~~
在日本买神话,是否没得挑选呢
排到以后售货员给你那个你就只能拿这款

日版神话瑕疵率高吗?
.......

记得去年的时候,还都是神话摆在外面让自己挑选。估计销售人员觉得这样做不能够遵循一人只买一个的原则,所以以后的新品都是摆在柜台里,他给你哪个就是哪个,不过你可也可以在买的时候看看质量,如有问题,应该可以换。不过我没这样做,因为到目前为止,我拿到的东西都没什么质量问题。 [s:9]

引用第11楼abow7222007-10-31 11:18发表的:
你們家那隻小狗...........會不會太皮了............是不是才剛出生........... [s:16]

我還想說你怎麼最近都沒上來........................唸著唸著你就來囉.......

我家的小狗1岁了~~什么都好,就有一个坏毛病,就是不管什么,只要能咬的东西都吃。

还好那天我只把说明书放在了外面,如果把整个盒子都放在外面的话,我就要哭死了。。。 [s:38]

海魔女和黑虎我也跳过了,个人感觉是没什么特色。 [s:83]  [s:83]

引用第14楼green05402007-10-31 12:13发表的:

记得去年的时候,还都是神话摆在外面让自己挑选。估计销售人员觉得这样做不能够遵循一人只买一个的原则,所以以后的新品都是摆在柜台里,他给你哪个就是哪个,不过你可也可以在买的时候看看质量,如有问题,应该可以换。不过我没这样做,因为到目前为止,我拿到的东西都没什么质量问题。 [s:9]

哦,这样啊
一直听说日版神话随也是大陆生产,不过多加了一道质检程序
看来确实如此
可惜我们国内玩家没那么幸运了,现在市面上的神话,在质量上瑕疵问题挺厉害的

回樓上

這你們買東西不用排隊嗎...........

引用第17楼stone12007-10-31 12:20发表的:

哦,这样啊
一直听说日版神话随也是大陆生产,不过多加了一道质检程序
看来确实如此
.......

我们国家向来都是这样,质量好的东西出口,差的东西自己留着~~悲哀呀~~ [s:20]