A4S

进入圣域

[调查] 此次香港三十周年展怎样去比较好?

此前都没有去过香港。虽然目前的计划是住在深圳,一大早过关直奔会场。但查了之后发现好几个口岸,都搞不清楚应该住在哪里,有什么宾馆(最好是快捷酒店)此次要去看展的圣迷们有没有对过关和香港比较熟悉的,能不能指点一下呢?
还有,我查到有个在过关之前就可以坐的直通各景点的直通车,请问有没有人知道?靠谱吗?

由罗湖过关坐地铁,转线一次就到了

alanI20xx 发表于 2016-7-29 21:52

由羅湖過關是坐不了地鐵,是坐港鐵!由羅湖站坐到銅鑼灣站!!

seiya1985 发表于 2016-7-29 17:31
如果你坐直通车就只能走罗湖那边,如果你坐汽车过去的话就走文锦渡落马洲或者走蛇口大桥,如果你想走路过去 ...

哦哦,感谢解答!也就是说只有罗湖口岸才有直通车是吗?我之前查到的是说可以直接坐到铜锣湾,大概会花多长时间呢?跟地铁比起来谁快呢?

alanI20xx 发表于 2016-7-29 21:52

坐地铁大概要多久呢?我家亲戚说要一个多小时。

Lau 发表于 2016-7-30 09:19
由羅湖過關是坐不了地鐵,是坐港鐵!由羅湖站坐到銅鑼灣站!!

呃,港铁=香港的地铁?

seiya1985 发表于 2016-7-30 11:35
港铁是香港地铁+香港火车的合称!

其實以前是分開叫火車和地鐵的,現在兩條鐵路已經合併,所以換新的名字,叫港鐵!!

seiya1985 发表于 2016-7-30 11:34
准确来说,只有广州才有直通香港的直通车,而直通车是通过罗湖口岸的!
还有你要到广州才能坐直通车!

可能樓主想講的是坐過境的巴士,不是我們通常叫直通車的火車吧!!
至於坐過境的巴士可否直達銅鑼灣,我就不知道啊,詳情可以上網找找...

西比尔 发表于 2016-7-30 09:55
坐地铁大概要多久呢?我家亲戚说要一个多小时。

查地圖所得,純車程要 50 多分鐘,還未計等車和轉車的時間!
若全部時間加在一起,都要一個多小時!!

Lau 发表于 2016-7-30 11:52
可能樓主想講的是坐過境的巴士,不是我們通常叫直通車的火車吧!!
至於坐過境的巴士可否直達銅鑼灣,我 ...

是的,我说的确实是巴士。在网上查到的,说就在口岸旁边,要在过关之前乘坐,据说可以直达几个著名的旅游地点。

西比尔 发表于 2016-7-30 15:27
是的,我说的确实是巴士。在网上查到的,说就在口岸旁边,要在过关之前乘坐,据说可以直达几个著名的旅游 ...

可以直達幾個旅遊景點不出奇,問題是可否到達你想去的銅鑼灣時代廣場吧...
其實坐港鐵都很方便,而且在時代廣場是有港鐵出口的,一出去上扶手梯便是時代廣場呢!!

想问下楼主知不知道这次展览会不会有那本纪念画集卖?官网好像没详细写

尤莱亚sasha 发表于 2016-8-1 11:04
想问下楼主知不知道这次展览会不会有那本纪念画集卖?官网好像没详细写

官網寫得很清楚,沒有!!

Lau 发表于 2016-8-1 19:51
官網寫得很清楚,沒有!!

悲剧了。。。还想特地去买画册的。。。orz

随便看看