A4S

进入圣域

人的微妙心理!

人是一种很奇怪的动物,尤其是心理。当你想要得到什么东西的时候,非常的兴奋与激动,恨不得马上购入。但是一旦你拿到他的时候,却是兴奋与激动的感觉骤减。

就拿刚入手的海王子来说吧,买来到现在快一周了,却还没有拆包(只是吧说明书拿出来了)。但是自从第一次看到海王子的完成品的照片的时候,却是每天恰指头算日子,希望还王子早点到来。排队购买的当天还是比较兴奋的,在拿到海王子的同时,有一种解脱感,身上仿佛轻了许多。拿回家后,把说明书拿出来看了看后,就把它放到架子上去了。。。是什么让我有了这么大的反差呢?原因如下:

论坛上的大多数朋友们肯定都希望快点得到新品神话的消息,快点看到官图。但是有没有想过,在提前看到官图后,去买神话的话,到时候的神话早已经失去了新鲜感,买神话也就纯粹的变成了一种任务,买到就行了。以前买神话,在买到手之后,都是会看一看里面的部件内容,但是现在我几乎都不怎么打开,因为对于里面的部件,早已经在论坛上看到个滚瓜烂熟了。

尽管明知道会失去新鲜感的我,还是非常的想知道新消息,尽快看到新官图,这种感觉怎么压抑也压抑不了。我想大家一定会有同感。所以说,人的心理真是微妙得很呀。 [s:10]

看美女和能和美女发生某某关系还是存在很大的差距滴~! [s:11]  [s:11]  [s:11]

的确对神话失去了曾经的新鲜感......有可能会是楼主说的心理在作祟吧~~~ [s:21]

说白了人就是JIAN的,不然社会也不会这么不河蟹 [s:15]

引用第3楼最终の天龙2007-11-02 11:14发表的:
说白了人就是JIAN的,不然社会也不会这么不河蟹 [s:15]
社会很河蟹,人民很无奈~!

嘿嘿,确实是这样.....那干脆以后我们就忍住不看商品情报的照片,也不看各位大大提前购入的实物图,到发售的时候再一看究竟。[s:11]  [s:11]

不过这只适用于不管条件照单全收的朋友,而很多其他的朋友正是要通过图片来决定自己的钱包的命运。而且最关键的是,到底有没有人能上了论坛却不看图片....估计自己还没反应过来,手指已经习惯性点开了一个如同“XX入手!最新更新实物图” 类似的标题 [s:11]  [s:11]

引用第1楼火花塞2007-11-02 11:09发表的:
看美女和能和美女发生某某关系还是存在很大的差距滴~! [s:11]  [s:11]  [s:11]

[s:22] 还真没想到这点。。。

引用第5楼13d2007-11-02 11:17发表的:
嘿嘿,确实是这样.....那干脆以后我们就忍住不看商品情报的照片,也不看各位大大提前购入的实物图,到发售的时候再一看究竟。[s:11]  [s:11]

不过这只适用于不管条件照单全收的朋友,而很多其他的朋友正是要通过图片来决定自己的钱包的命运。而且最关键的是,到底有没有人能上了论坛却不看图片....估计自己还没反应过来,手指已经习惯性点开了一个如同“XX入手!最新更新实物图” 类似的标题 [s:11]  [s:11]

呵呵,我是忍不住的,如果想看却强制自己不去看的话,那是在虐待自己~~ [s:15]

引用第6楼green05402007-11-02 11:18发表的:

[s:22] 还真没想到这点。。。
其实任何事情做的多了自然会慢慢减少兴趣,很正常的,不必介意!
人活着多为自己找点开心的事情,少点不开心的事情那就“阿弥驼佛”了~! [s:15]

有钱的话就没有这么微妙的心理了。

从期盼发售到玩具拿回家这个过程最快乐...  之后就没感觉了...

我个人的心理曲线就是这样 -_-
得到新品发布的消息(LV1) → 发售日临近(LV2) → 得到商品到货的消息,约朋友准备一同前往(LV3) → 挑选和购买过程(LV4) → 拿回家拆包(LV5) → 搭棚子拍照(LV4) → 在电脑上处理照片,并发至网上(LV3) → 收进展示柜(LV1以至0)...
[s:22]

我也跟樓主一樣...最近買的全只開盒check件....
我是想徍有空間才一次過玩過痛快 [s:15]  [s:11]

应该是什么都入的人才会有这种感觉吧,像我这样有着可怜预算的人,拿到货的时候还是特别的兴奋的,虽然也看了很多大大发的图,但是那只能解解馋而已,所以我的观点是虽然所有的神话都入才算得上圆满,但是那样反而就像是为了作而作,还不如只入自己最喜欢的,故意留些遗憾,给自己留点想像空间更好吧。。。 [s:9]

秋天,心事总是特别多~~~~~~这两天大家都颇煽情。哈哈,XD们开心就好,想想要是没得神话玩了,那会是多么悲惨的情景呀,于是,释然了,好爽好爽 [s:10]

~

我觉得你说的太精辟了,
能收录进语录中去了,不过,
确实就是这么一回事哦~~~~!
[s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]

都是人的占有欲和完美欲在作祟啊。喜欢的没有的东西想要拥有,拥有了之后觉得也就这样,当初的欲望慢慢的就淡忘了。不全的东西总是想收全,狮子座的人完美欲望尤其严重,等收全了,心里也塌实了,然后再开始收全别的东西。^_^,如果经济允许,也没什么过错啦,人总有点花钱的爱好的,就像我妈说的那样:买玩具总比泡吧蹦的吸毒赌博强吧。呵呵,大家别误会,我是乖宝宝的,勤奋工作,努力养家,有点零花就买神话,生活也挺快乐的!

这位大哥好透彻,恰到好处

还是比较满足神话拆盒组装的快感。。。
只是装好之后就不再动了。。。
有点儿冷淡。。。
毕竟一两见容易爱不释手。。。
太多了也就麻木了。。。 [s:12]

我还在补之前出的,所以对新出的没多少太多的期待。

引用第15楼modem12022007-11-02 12:26发表的:
都是人的占有欲和完美欲在作祟啊。喜欢的没有的东西想要拥有,拥有了之后觉得也就这样,当初的欲望慢慢的就淡忘了。不全的东西总是想收全,狮子座的人完美欲望尤其严重,等收全了,心里也塌实了,然后再开始收全别的东西。^_^,如果经济允许,也没什么过错啦,人总有点花钱的爱好的,就像我妈说的那样:买玩具总比泡吧蹦的吸毒赌博强吧。呵呵,大家别误会,我是乖宝宝的,勤奋工作,努力养家,有点零花就买神话,生活也挺快乐的!

我就是狮子座的 [s:22]