A4S

进入圣域

[心情] 人生不妨多给自己一些时间

只想一个人出去静静地走,走在某条寂静的小路,或走在喧闹的街市和寂静的广场。但我只是一个人静静地走,不想与任何人谈工作、谈家庭、谈他人的是是非非。

我一个人静静地走在街上,看着路边的树、店中的花,心情愉悦了许多,感觉自己有了许多力气和精神,流淌在血液里的烦躁在暗暗地消退。在这个酷热月雨天, 轻轻掸落裤脚上的水珠,仿佛一切都没有发生过,曾经的爱,曾经的恨,好像原本就没有滋生过。在自我安慰和自我调侃中,雨在继续下着,我也在继续走着。其实 一切皆是注定,逃脱不了就慢慢地去接受。雨过总会天晴,我走过浸湿了雨水的斑马线,留下的只是曾经的拥有和以往的经历而已。

我只想一个人静静地走,走我自己的路,走命运注定的路,走充满希望也充满忧伤的路。夏日的风景不错,刚刚好的优美;路途不远,刚刚好的距离;忧伤不浓, 刚刚好的惆怅;幸福不多,刚刚好的体验。一切都刚刚好,心情瞬间晴朗了许多,下意识地哼着小调,即使雨天也感受不到阴凉。

我只想一个人静静地走,慢慢的,悠闲的,在喧嚣之中寻找自己的一片寂静之地。我一个人在大街上静静地走,看着在雾雨蒙蒙之中穿行忙碌的人群和车辆。尽管 与大街上喧嚣的车水马龙极不协调,但我只想一个人静静地走。其实世上本没有路,走的人多了,便也成了路。我突然想起了这句话。我走的路都是别人走过的路, 有水泥路,有柏油路,也有人行道石板路。这些路不但是别人走过的路,而且是辛勤的城市建设者们修好的路。我不是在探索一条路,只是想一个人静静地在路上 走。

一个人静静地走,是很惬意的事。许多年以后,我希望自己的生活也像散步一样,轻松,随意而恬淡。

常常梦想着一个人打点行装去旅行,没有目标没有日程安排,从一个城市到另一个城市,走累了就住下来独自品味一路走来的滋味,或者体验独处时生命灵魂的真 实。可以在人流如梭的大街上行走,哪怕是东张西望也没有人对你评头品足;可以在高山溪水旁漫步,领略一下异乡风情,独自在心底回味。走在陌生的旅途上,一 切的烦恼楼梯和痛苦可以暂时抛开。面对一派异乡山水,你会觉得山水更有人情味,它任你踩攀又令你愉悦。回到自己的住处,可以写点文字,把他乡的情感以及与心情 有关的感想记录在文字中。

一个人静静地走,可以走走停停,甚至坐下来休息,看路上的风景。小雨过后,夕阳下,一对情侣手挽着手坐在花坛边看夕阳。我望着他们的背影,想着从前也曾 经这样看过夕阳,他们此时的心中拱门一定充满着甜蜜和欢乐。我欣赏着这一画面,心底里涌起一股温馨的气息,随之而来的却是一丝淡淡的惆怅,生活并不是永远像这 一刻这样美好。但曾经拥有这一刻,就可以让我们回味一生了。尽管甜蜜和欢乐终将会丢失,但此刻是多么温馨而又美好。

一个人静静地走着,周围没有了烂漫的鲜花、碧绿的草地、芬芳的气息和绚丽的色彩。暗淡的天幕下,大地褪去了鲜艳明媚的衣衫,小路更加幽静了,树丛更加寥落 了,天地间有一种苍茫与漠然。在这样的静谧中,我的心乘着想象的翅膀在天地间翱翔,任遐思飞扬,自由地呼吸,把缠绕心中的“私”字抛掉,仿如进入远离现实 的**。

一个人静静地走着,可以淡忘许多不痛快的事情,可以找回一些似曾相识的风景,可以真真切切地感受到自己的心跳。春日里到河边走走,看草地和黄花间欢快跳 跃的孩子们灿烂的笑脸,何尝不让你有一种怦然心动的感觉;夏日里到大街上走走,你会发现少女们或红、或绿、或前卫、或保守的多彩色调,给灰色的都市增添了 几分亮丽;秋日里在雨中漫步,你可以领悟到雨。

水交融的境界,偶尔一两片落叶擦脸而过,或许能勾起你多情的浪漫情思;冬日里在雪中漫步,你可以满足于自己的浪漫,可以骄傲地拒绝人间的庸俗。一个人静 静地走着,我才完全属于自己。生活中有太多的羁绊与束缚,无论是身体还是心灵,我都渴望着超脱,渴望得到充分的自由,想自己要想的事,做自己想做的事,不 受生活条件、工作环境的限制,让我的劳作充满着乐趣,让我的生活洋溢着温馨,让我拥有一份宁静平和的心绪和环境。

一个人这样静静地走着,在这黄昏的静穆中,追思过往的岁月,倾听灵魂的回声,抚慰曾经的伤痛,快乐曾经的快乐。至于热闹喧嚣背后的沉重,繁华之后的苍 凉,纷扰过后的虚妄,是我看不见的,也不想去看。独自一个人在城市间静静地走着,以陌生人的心态,去审视这个熟悉的城市,你会有着全新的感悟和惊喜。

一个人静静地走着,会发现曾经许许多多的付出有时只不过是一场游戏或一场梦。如同忙得什么都有却没有时间的都市人,或如穷得什么都没有却只有金钱的富豪们,他们又得到了什么呢?人生不妨多给自己一些时间,不妨多去亲近大自然,你会发现人生原来是如此的绚丽多姿。

我只想一个人静静地走,走向未知的未来。未来在哪里,未来是什么样子,未来的道路在前方还是向左转向右转,我不知道。很多时候我一直在想,忍耐自己,宽恕别人,是不是对自己过于残忍。也许在某一天,我会突然地醒悟而洒脱地微笑,但是现在呢?我只想一个人静静地走,走向光明也好,走向黑暗也罢。一个人,信步漫游;一个人,无牵无挂;射灯一个人,思索万千;一个人,笑看明天。花开自有花落,人聚必有人散,很多星光都只是美丽的瞬间。孤独自恃,寂寞无痕,萧然地撒落欢笑和忧伤,作为自己一路走过的伴侣,也许我需要的就是这样的感觉。

楼主,寂寞了可以找我聊聊

一个人静静地走着,品尝寂寞的滋味很深入呢。

不过一个人在晚上且人少的时候,要注意安全。

哇!

seiya1985 发表于 2016-9-29 17:04
楼主,如果你寂寞了也可以找我聊聊,因为我还是单身,正想找一个女朋友!

你都很直接喎!!真的想找女朋友?!

seiya1985 发表于 2016-9-30 05:27
是啊,我真的很想找女朋友啊!

祝你早日成功

这个还是比较难的,需要时间。