A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 龙拳再现

[原创] 【“戛然而止”之后】写在LC外传老双子篇暨LC全篇完结近8个月之际

猥琐欲为 发表于 2016-11-15 21:51
虽然不是很喜欢LC(主要是正传部分不喜)

但楼上上又在争论 同人论野史论 就没意思了~~官方早就说过叫  ...

+1 有官方认证,就不应视为“同人”,即便不是出自同一作者之手,也可视为衍生作品,而非所谓的“野史”。

熱度 发表于 2016-11-16 19:07
當然咯,漫畫的話衹有SS和ND。動畫版的話另當別論,但LC動畫片爛尾了……我沒有戴啥有色眼鏡,因 ...

授权衍生剧和纯同人有本质区别…………

圣斗士的同人作品有很多,优秀的也不少,不是所有都会被老车授权并成为衍生剧~~

确实老车的SS和ND是圣斗士的基础,圣斗士的基础和灵魂,但不代表其他衍生剧就不是圣斗士正统。

举个不恰当的例子,你觉得现在的高达和最初的高达一样么?难道后来出的就不是高达正统么??

我只是觉得大部分时候衍生剧如果和原作者原著有冲突的时候,应该劲量按照原作者的原著来解释。~~
这也是ND和LC一直争论半天的问题
但是,LC的初期剧本本来就是老车写的,这个事实不需要争论(到攻进哈迪斯诚之前)
所以我觉得最好的解释就是LC是穿越之前的前圣战,ND是穿越之后的前圣战,至于为什么黄金不一样,只能解释为蝴蝶效应~~~

其他的话,这些衍生剧无一例外的在官方周年展上有被说到有被提及。。这就是和同人作品最大的区别(与作品好坏无关)

seiya1985 发表于 2016-11-17 05:32
楼主,以后你的这种纪念LC结束后的贴子只能发在地狱之门版上,不要再发在LC版上,因为你的这种贴已经变成 ...

别乱给人扣帽子,我的帖子里哪里有涉及实力讨论了?LC是不是同人也不是我在这里先讨论的,是有人挑事在先,你不分缘由就来指责我,我反倒要问问看你意欲何为?你究竟是为了版面的团结而来劝架,还是故意想拉偏架滋事?
从LC完结至今的大半年里,我平均每月一贴的怀念,是出于一个情怀党作为作品本身的怀念,这一点我早已声名,如果你不愿意怀念,不参与也就罢了,也没人强求你一定要怀念LC!

猥琐欲为 发表于 2016-11-17 02:14
授权衍生剧和纯同人有本质区别…………

圣斗士的同人作品有很多,优秀的也不少,不是所有都会被老车授 ...

+1,非常赞同此观点。

同意jadelom的观点

没有汉化了。。。