A4S

进入圣域

聖闘士聖衣神話EX 邪神ロキ官網開箱文

頭雕1

頭雕2

頭雕3

頭雕4

紅色塑膠部分

感觉这把斧子可以给真 盖塔1号机用!

金属成分蛮多的啊

这金属成分,素体不会被压弯掉么。。。

感觉不错啊!!!

金屬成份這麼多,真是好嗎??
舉得起雙手嗎??

强!不知道圣衣支架的手和腿关节能不能懂啊,像人一样?

miliardo 发表于 2016-11-10 19:10
强!不知道圣衣支架的手和腿关节能不能懂啊,像人一样?

估計不能!!像以前的例子就不能動...

Lau 发表于 2016-11-11 19:50
估計不能!!像以前的例子就不能動...

我猜也是,最早的1.0很多就可以比如狮子处女,后来不知道为什么渐渐地都做成固定关节了,唉,这点自由度都不给我们了。。。

miliardo 发表于 2016-11-11 22:35
我猜也是,最早的1.0很多就可以比如狮子处女,后来不知道为什么渐渐地都做成固定关节了,唉,这点自由度 ...

個人就覺得聖衣型態在故事中本來就是無支架的,支架是玩具才有吧,不是不想給自由度,是要維持聖衣型態的一致性吧!!

Lau 发表于 2016-11-12 10:54
個人就覺得聖衣型態在故事中本來就是無支架的,支架是玩具才有吧,不是不想給自由度,是要維持聖衣型態的 ...

无支架怎么可能?没有主体无论如何几片铠甲也拼不出一个形状的呢,除了极少数的除外,这个圣衣形态也是人形,人形还是能自由活动比较好啊

miliardo 发表于 2016-11-12 18:25
无支架怎么可能?没有主体无论如何几片铠甲也拼不出一个形状的呢,除了极少数的除外,这个圣衣形态也是人 ...

如果你有睇舊漫畫或動畫,聖衣型態 "分開" 變成一件件聖衣組件後,就可以套在人身上,根本就是無支架的,另外,在處女宮,沙加去了另一個次元時,聖衣也是即時自動組成聖衣型態,當中就可以睇到是無支架的!!

不過,在黃金魂裡,有些聖衣照計是不能變成聖衣型態的,因為聖衣型態多了個座,如處女座和水瓶座等,連這件洛基的盔甲也是,多了些火焰,這只好說是設計人員為了美化或遷就聖衣型態的外型而加上去的...

另外,沒有講過人型的聖衣型態就可以自由活動啊,其實某個程度上,個人覺得把聖衣型態設計成一個人的模樣是太過簡單,整件聖衣都無轉變過外形...,太無趣味啊!!

按照最初设定审一事确实是没有支架的,那些多出来的头或者尾巴或者其他部分都是自动从身体里面长出来的。但是玩具是不可能自动长出来的。

miliardo 发表于 2016-11-13 11:46
按照最初设定审一事确实是没有支架的,那些多出来的头或者尾巴或者其他部分都是自动从身体里面长出来的。但 ...

我一早已經說過,只有玩具才有支架!!

但玩具大致上是跟動畫推出的,動畫中聖衣型態就是不能動的,故玩具聖衣型態不能動也很正常呢!!

Lau 发表于 2016-11-13 12:37
我一早已經說過,只有玩具才有支架!!

但玩具大致上是跟動畫推出的,動畫中聖衣型態就是不能動的,故 ...

既然是玩具就应该本着以好玩为主的概念来做,所以应该增加可动关节哈

miliardo 发表于 2016-11-13 13:16
既然是玩具就应该本着以好玩为主的概念来做,所以应该增加可动关节哈

我不認同呢!!

我亦都說過,若增加可動關節,就會沒有了聖衣型態的一致性,還有售價也會上升呢,你不知道嗎??

Lau 发表于 2016-11-13 13:49
我不認同呢!!

我亦都說過,若增加可動關節,就會沒有了聖衣型態的一致性,還有售價也會上升呢,你不 ...

我当然也不认同你的看法了,什么一致性莫名其妙的,这和售价又有什么关系,我感觉你什么都不知道!也什么都不懂,一直在强词夺理,无理还要和我争几分,哈哈

miliardo 发表于 2016-11-13 15:25
我当然也不认同你的看法了,什么一致性莫名其妙的,这和售价又有什么关系,我感觉你什么都不知道!也什么 ...

我真的倒覺得你才是甚麼也不懂呢!!

要知道若聖衣型態的手和腳可以隨意活動,這樣,聖衣型態的外觀也會隨之改變,這就會和動畫或漫畫內的模樣不一樣,聖衣型態的外型是有固定形象的,不可隨意改變,這就叫一致性!!

另外,你不知道若玩具要多加一個關節,是要做多些工夫嗎,若要做到和素體一樣有多個關節,一樣活動能力的話,造工和成本一定會上升的,這樣,售價都一定會隨之上升吧!!

若你還不明白,問問你身邊的朋友或父母吧!!

Lau 发表于 2016-11-13 16:30
我真的倒覺得你才是甚麼也不懂呢!!

要知道若聖衣型態的手和腳可以隨意活動,這樣,聖衣型態的外觀也 ...

“不可隨意改變,這就叫一致性” 你自己发明的吧,豪无意义。相信有点头脑的人都想要个能动的素体,除非是傻到极点的傻子才喜欢一动不能动
“造工和成本一定會上升的,這樣,售價都一定會隨之上升吧” 加个关节多加几分钱,难道BANDAI连活动关节的技术都没发明出来吗?
问过了,我周围的朋友和父母都认为你就是在作无稽之谈,迂腐而已
我觉得你根本不适合玩圣斗士,多买几个不能动的手办不是更合你意?

miliardo 发表于 2016-11-13 16:38
“不可隨意改變,這就叫一致性” 你自己发明的吧,豪无意义。相信有点头脑的人都想要个能动的素体,除非 ...

你根本連甚麼叫聖衣型態都不知道呢??你認同聖衣型態在動畫和漫畫是無支架的,亦多是純組裝為主,這樣,玩具照著出不可動的,純為組裝聖衣的支架有何不可,要支架有活動能力只是你個人的意願罷了。

你有無審視過自己說過的說話,你都說了 "加个关节多加几分钱" ,即成本會上升吧,成本上升難度售價不上升嗎??

你想清楚才回覆別人的說話吧!!