A4S

进入圣域

[讨论] 从07年第一次来这到现在已经过去了9年,我又回来了。

大家好。
我是林梓岸。
感觉时间过得好快。
记得第一次来到all4seiya,在这里第一次发帖还是07年的时候,如今是2016年,已经过去了9年。
最后一次是07年发帖。
07年我还在上大学,而如今我已经步入而立之年。但依然热爱圣斗士。
记得当初在这里,我被选为a4s记者站成员时,还兴奋得不得了,如今看来那已经是7年前的事情了吧。
当初之所以大学选择学习日语,之所以去日本留学,一切的原因都是因为圣斗士星矢。是它让我热爱上了日语,
也是它让我在大学选择了日语专业,
还是它让我决定赴日留学,
依然是它让我决定成为一名日语教师,让更多的人喜欢日语,选择日语,
更是它,让我选择了成立自己的公司,成立自己的以日语为主的在线教育平台,为更多的日语爱好者和其他外语爱好者服务。
这一切的一切都是因它而起,所以今天,工作之余,我又来到了这里,时过境迁,不知道真的物是人非,
当我还是一个初来乍到的少年时,那些帮助过我的,对我给予过鼓励与批评的前辈是否依然还在这里,
可是真的很遗憾,我已经忘记了他们的名字,如今你们都在哪里,在做什么,还好么。

有一天夜里,我和朋友发微信说“你发现了吗?年纪越大,越喜欢回忆曾经的美好。”
“是啊,我也是,晚上睡不着,总是喜欢回忆过去。”他说。
“我记忆力差了,我担心如果再不回忆回忆的话,也许将来会忘记啊。”我开玩笑的说。
是啊,已经步入而立之年的我,真的感觉记忆力不如大学时代的我了,每天夜里都会回忆曾经。
回忆当初选择日语这条道路的点点滴滴,如今依然喜欢圣斗士星矢,我也会推荐我的学生们看,我也希望他们可以喜欢。

人们总是喜欢回忆美好的过去,可是现实却是苦涩的,我经常会对我的学生们说“只要坚持下去,一定会有收获”。
是的,无论做什么事情,只要坚持下去,一定会有收获的,那些感动中国的人,不是把一件事做了一天,一个月,一年就能感动中国的,
他们是数十年如一日,才可以感动中国。

若不是圣斗士星矢,我也不会选择日语专业,更不会发现A4S,也不会赴日留学,也不会做一名日语教师,更不会成立日语在线教育平台,
人的一生,一个动作,也许真的可以改变一个人的命运,能力有限,但我愿意倾囊相授,只为同学们脸上的笑容。

圣斗士星矢,谢谢你。
A4S,谢谢你。
我现在想说
ただいま。

忽然脑补了一个场景,「ただいま」,然后有人对我说「お帰り」,也许瞬间会感动得哭出来吧。

お帰り

ありがとう!!:'

虽然不是因为圣斗士才去学习的日语,但是却加深了我对日语的兴趣。欢迎回来,林兄。我记得之前好像也加过你QQ!

因为对日漫的热爱,让我也粉上了日语。

お帰り
之前的经历跟lz一模一样,只是没有将日语当作终生事业,lz很厉害,感心しました!

我03年注册的 一直在这里。。

还能再战20年

楼主你好,欢迎回来,06年初来这里,快11年了,一直关注。。。

お帰り

我是龙太子 发表于 2016-11-12 21:05
虽然不是因为圣斗士才去学习的日语,但是却加深了我对日语的兴趣。欢迎回来,林兄。我记得之前好像也加过你 ...

纳尼?!!??!!请问你是!??

萨卡 发表于 2016-11-13 08:20
我03年注册的 一直在这里。。

你不会是唱过韩雪的飘雪的那个人吧????

妙婷 发表于 2016-11-12 22:42
因为对日漫的热爱,让我也粉上了日语。

是啊。好多学员都是热爱动漫。然后喜欢了日语

amyutada 发表于 2016-11-13 07:35
お帰り
之前的经历跟lz一模一样,只是没有将日语当作终生事业,lz很厉害,感心しました!

么么哒。

木有错。加油!

amyutada 发表于 2016-11-13 07:35
お帰り

么么哒。

honestsoft 发表于 2016-11-13 09:43
楼主你好,欢迎回来,06年初来这里,快11年了,一直关注。。。

谢谢。我回来啦。

哈哈,相当投缘啊,我也是个超级日语爱好者,对他们的文化和科技特别感兴趣,有时间互相交流啊!

你好阿...歡迎回來