A4S

进入圣域

[圣文原创] 古时的战士(11月16号更新~~于十八楼)

乾隆始年--
   一个藏式穿着的少年凝视着眼前的古城,那是一座透着微微茶香的古城,并且在车水马龙的城门口还不时地看到一车车的茶叶来回运送.
    这里会有圣斗士存在吗?少年喃喃自语,带着怀疑的目光再次瞻望古城,犹豫了一会,缓缓走进这座陌生的古城.
    城里同样热闹,在商铺林立的大街两旁摆着各式各样的小摊,吃的,玩的,穿的应有尽有,人来人往,小孩的笑声,大人的交谈声,小贩的叫喊声交织在一起,形成了一幕闹巿独有的风景.
    突然,从少年身旁穿过一个身影,以极其敏捷的身手穿插于人群往前方跑去,当少年还没回过神来,身边又窜过另一条飞影,边追边叫道,“你逃不了的”!
    猛地,少年发觉自己身上的钱包不见了!不必多想,肯定是刚才那两个擦身跑过的人所干的,一念及此,少年便以极快的速度往刚才两人方向奔去.
    当在少年追到大街拐弯处时,就看见一个衣着光鲜的阔衣少年向他走来,手中还握着两个钱袋,而其中一个就是他被偷的钱袋.
   "还我钱袋."少年怒视着眼前的这个阔衣少年.
   "刚才你在大街上被偷的..现在物归原主.”阔衣少年看了看少年,把自己手中浅灰色的钱袋丢给少年.
    "你不是小偷?"少年惊吁.
   “我哪里像小偷了?”不说别的,就看他身上穿的丝绸服也知道不是一般平民百姓能穿得起的.
   “真是抱歉,”少年忽然感到十分歉意,"我以为..."
   “这个倒不用,看你一身塞外打扮,还背着两个奇怪的箱子,很容易招人注意的,尤其是小偷.”此时阔衣少年才仔细地审视少年起来,藏式服饰,瘦削的个子,苍白稚嫩的脸上带着一双慑人的眼睛,而最让人不可思议就是额眉上的点,他还是第一次看到这样的人呢.
   “你的提醒,我会注意的.”少年道.
   “那我走了,你自己要多留个心眼…如果遇到什么困难,可以到城西童大宅找我…我叫童虎.对了,你叫什么名字?”
    “好的,我叫薜安.”
     那一年,他们十岁.

童大宅座落古城西效,与相邻热闹的东区不同,这是一个相当安静的地方,居住在这里的都是一些非富则贵的大户人家.
    "童虎人呢?"说话的是一个年约三十岁的男人,他手持利剑,披散的黑发长及腰际,深邃的双眼扫视老管家,语气尽是责备.
     "少爷他..."老管家支支吾吾半天支不出话来,年老的身躯只有不断地颤抖,饶了他吧,如果不是童虎少爷软硬兼施的一天到晚围着他转的份上,他是绝不可能违背天瑞师傅的命令的.
    "我在这,"不知何时,童虎已出现在两人面前,笑道,"别责怪童管家了."
    "你又溜出去玩了?"名叫天瑞的男人倏地用剑挥向童虎,每招都刺向他的致命处,"反应太慢了!"
    "我只不过是出去透透气,师傅你别...小心"童虎左闪右避,几乎被天瑞的剑气伤到,"你想..杀死我不成?"
    "要我说多少次你才明白,你将来有重要的使命,不练好功夫迟早只有死路一条!"
    "我当然知道,但是上吊也要喘气啊...我才十岁啊!!"
    "既然这样,为师只好离开,你继续当你的纨绔子弟."说着,天瑞收起了剑,转身就离开.
    童虎见状立马跃到天瑞跟前,挡住了去向:"我只是开开玩笑,师傅不要生气嘛."
    天瑞实在也拿眼前这个小男孩没辙,他叹了口气,一本正经地对童虎说:"为师只是想你变得更强大,将来可以保护你想保护的人."
   "徒弟..知道了."童虎可不想气走这么好的师傅.

十岁童虎少爷人设草图[s:11]

童老管家的人设草图(不是年老的春丽~~~)

天瑞师傅的人设草图(昨天电脑中毒时画的~~`)

活蹦乱跳的童虎?还是纨绔子弟?噢噢噢~~~
有意思的新坑~~~加油填吧~~~[s:10]  [s:10]
呃,话说那个坑啥时候更新?

Re:古時的戰士

童虎幼年就這麼有錢.............難怪長大後武器真多....................MS兩個好像沒關連

真期待這個新坑

乾隆年间。。。也是哦,清朝的
还是祖传的武功?。。。
修炼深厚的内力可以转化强大的小宇宙的吧 [s:11]

那和尚和道士岂不是当世之雄???

引用第3楼tea2007-11-07 13:11发表的:
乾隆年间。。。也是哦,清朝的
还是祖传的武功?。。。
修炼深厚的内力可以转化强大的小宇宙的吧 [s:11]

這最後一句我很喜歡...............嗯嗯...........該不會小宇宙是氣功來的

Re:古时的战士(11月16号更新~~于十八楼)

“既然知道了,还不赶快练功.”天瑞丢给童虎一支金缨枪,看着童虎接过枪后乖乖去练功,才有了一丝放心.其实他比谁更清楚童虎的命运,自从六年前见到童虎的那一刻起,他就知道,这个少年有着无比重要的使命.
  “虎儿又让师傅忧心了.”寻声望去,就看到一美妇人莲步轻移地向这边走来,
   “童夫人.”天瑞作了一辑.
  “我这个孩子就是让人操心,师傅别记在心上.”童夫人温柔地望着练功中的爱子.
  “夫人言重了.”

童夫人的人设草图[s:46]

而另一边,为了寻找圣斗士的薜安经过一天的搜索仍无所获,他随意找了个客栈住了下来,打算第二天再继续.
     苍凉的月,稀落的星点,幽暗的夜,薜安凝视着那像看不见的深渊似的远方,脑海又再浮现起教皇对他说的话,天秤座的黄金圣斗士就在东方.可沿途而来,除了见识不少的风土人情外,并没有多大的收获,而且为了不引起圣域的其他敌人注意,搜寻更是要低调进行.而两个箱子也是用麻布摭盖起来.
      看来这个古城也没有吧,薜安自我安慰地笑了笑,打算再找个两三天就离开.
      正当薜安要解衣就寝之时,在厢房的窗台上不知何时已站着一个人,而那人身上的鳞盔甲在月光照射下也显得格外冷酷,薜安定睛一看,大吃一惊,那不是海斗士吗?竟然会在这个时候出现?!
      下意识地,薜安摆开架式,准备迎接这一战.
     “那就是天秤圣衣和白羊圣衣箱吗?”海斗士望向那两个被麻布掩盖的箱子得意一笑,”今天的运气真不错.”
   “你想干什么?”薜安倏地瞬移到圣衣箱前.
     “波塞东大人知道你在寻找天秤座的黄金圣斗士,所以派我海龙将军—巴勒司来收拾你.当然,把两件黄金圣衣弄到手也是目的之一.”
    “为什么到现在才露面?”看来,他被跟踪了一段时间,而他竟没有发觉.
      “本想等你把天秤座找到后一起收拾掉,”巴勒司冷笑,”但我把你的期望值看得过高了,只好把你先杀掉.”只要白羊座一死,两件圣衣就归波塞东大人所有,这样一来,对占领圣域就更为轻而易举.
     “不要小瞧人..”言罢,薜安身上湧现一股看不见的气,渐渐笼罩了整个身子,而身后的白羊圣衣箱也跟着一起共鸣起来.刹那间,从白羊圣衣箱飞出金光闪闪的白羊圣衣瞬间穿在薜安的身上.
       海龙巴勒司并没看在眼里,他恣意狂笑:"那就让我看看穿上圣衣的你有多厉害?"

噢也~~~更新~~~
虽然好短~~~ [s:10]  [s:10]
童老爷子小时候英武帅气~~~师傅也是个帅哥啊~~~
童夫人还真是美啊~~~ [s:13]  [s:13]
不过,发际线MS太低了?于是觉得脸太大了~~~

引用第1楼遗忘飞扬2007-11-06 00:27发表的:
活蹦乱跳的童虎?还是纨绔子弟?噢噢噢~~~
有意思的新坑~~~加油填吧~~~[s:10]  [s:10]
呃,话说那个坑啥时候更新?

另一坑暂时未能更新,待电脑配套好才能(现在偶的配置太低了,ps一用就...)~~~

另外童夫人的人设草图,我也有同感(不负责任的用了十分钟乱描~~~汗),有时间我会重新描绘的...

谢谢你的建议

啊,那慢慢来吧~~~我会耐心等的~~~ [s:10]  [s:10]
原创海龙~~~不知道到底是个狠角色呢还只是个龙套哈~~~ [s:11]  [s:11]

童夫人好PL...........真是古典美人啊

肥羊說髮際線太低,這樣子感覺頭髮很厚重..............

首先感叹童老爷子的富有啊,开始的3张图怎么象是倒过来了,天瑞怎么那么象龙帅哥啊,难道这个还有转世吗 [s:15]

Re:古時的戰士(11月8號更新~~~另1樓增加不負責任的幾張簡單人設草圖... )

回樓上
想必樓主超愛廬山場景
這都是MS童虎、春麗和紫龍啊

TO:abow722 & k兄(我還是喜歡這樣稱呼你)
   我最喜歡的青銅是紫龍 ,嘿嘿~~~
  這是我憑印象畫出來的,但沒想到最后會變成那個樣子~~~(汗~~||||)

to:lijunfeng
   關於有沒有扎辫的問題, 我也考慮過,但如果畫出的人像都扎著辮子,我很難接受的...
暫且讓乾隆皇帝允許這樣的裝束吧~~~

謝謝各位的關注~~

啊啊,好图文啊
童虎十岁,乾隆年间。。。貌似设定有思考过哦,不错 [s:12]

引用第15楼judygril2007-11-12 11:05发表的:
TO:abow722 & k兄(我還是喜歡這樣稱呼你)
   我最喜歡的青銅是紫龍 ,嘿嘿~~~
  這是我憑印象畫出來的,但沒想到最后會變成那個樣子~~~(汗~~||||)

to:lijunfeng
.......

叫我台叔也可以,反正我習慣了...........期待你繼續寫下去喔.............加油

Re:古时的战士(11月16号更新~~于十八楼)

顿时,房内即笼罩着一股风雨欲来的沉重气氛.薜安双眉紧蹙,如果现在与海龙在这里大战一场,必定会引起惊慌,弄不好还会引起其他窥视圣域的敌人注意,再说这里也不是适合战斗.
     “白羊座,受死吧!!”说着,巴勒司使出一招“黄金漩涡水龙卷”,来势凶凶地袭向攻防不备的薜安.
     “哗啦”一声,水龙卷像撞在弹床似地反弹直往巴勒司回击,只见巴勒司轻轻一跳就不伤毫发地躲闪过去.
     “没用的,白羊座,你的伎俩我早看透了,”巴勒司冷漠轻笑,“水晶墙的力量就只有这种程度么?”
薜安不禁捏了一把汗,心想不知该如何收拾这个不速之客,以他现在的实力要对付七将军之首的海龙,恐怕只能釜底抽薪地背水一战.
     “为什么不说话了,是不是被吓怕了?”见薜安一声不哼,巴勒司更为得意地一步一步地逼近薜安.
薜安紧紧按住天秤圣衣箱,不敢有任何一丝放松,那是教皇托付给他的天秤圣衣,也是因为相信他,并且能完成任务才交给他的.在没有完成任务之前,他绝不能死.
     “黄金漩涡水龙卷!!”
   “轰隆”声下,客栈被炸开了一个大洞,随着尘土飞扬,附近被惊醒的人们纷纷闻声而来,巴勒司迅速扫视了一下现场,并没有看到薜安的尸首和天秤座的圣衣,心道白羊座肯定逃到什么地方去了。他冷哼一声,感应着白羊座的小宇宙逃离方向迅速离开。
    而另一边---
     “你是谁?”童虎几乎被眼前突然出现的景象吓到.
原来,就在巴勒司使出“黄金漩涡水龙卷’千钧一发之际,薜安使用了瞬移逃离现场,移到另外一个地方去,而这个地方正是…
    “我…这…”同样薜安也是被眼前的人吓了一跳,他压根都没想过会瞬移到这个地方来。   
    “你不就是那个…薜安吗?”童虎突然想起来了,眼前这个狠狼狈不堪身穿奇怪盔甲的人正是前两天那个藏服少年.
     “你…认得我?”薜安惊道. 他对眼前这个清装少年没多太印象。
   “我是童虎啊,前天帮你拿回钱包的那个,有印象吗?”
    经童虎这么一说,他倒有点印象了。
   “这里是…”薜安环视四周,只知自己置身在一个后花园里,而花园四周种满各种各式的花。
   “这里是童大宅.”
   “居然移到这里来了?”薜安喃道, 倏地他感到一股小宇宙渐渐从远逼近,这股小宇宙不像是巴勒司,而是他从来未过而强大的,在现在这个无法分清敌我的情况,多留一刻只能多增一分危险,加之他现在身处民居,万一来者不善的话,后果就不堪设想了.”对不起,我得马上离开.”
    “究竟是什么回事?”童虎十分不满薜安的态度, 他一手抓住薜安的肩膀,“童大宅并不是什么人都能随便进出的地方,你不能说来就来,说走就走.”
    “放手.”薜安冷冷地直视着童虎,语气中不带任何感情,”如果你还想活的话.”
    “什么?你说什么?”童虎自觉地松开了手后退一步,他也不明白自己为什么会松开自己的手,但薜安身上那股强大的气让他不得不感到惧怕。
    “就算你离开这里,也无法躲过追杀的.”不知何时,让薜安产生不安的小宇宙的人已经出现在他的眼前,那是一个身着青衣,手持长剑的黑发男人.
     “师傅!”童虎回头惊叫.
师傅?那是童虎的师傅?为何在他的身上会有这么一股强大的小宇宙?
     “除了这里,你无处可躲.”天瑞轻描淡写地说。
   “为什么? ”薜安未曾放松的神经更为绷紧,这个叫天瑞的男人究竟有什么目的呢?
   “没有为什么,白羊座的黄金圣斗士.”天瑞的语气仍是淡淡的.
      什么?!他知道他是白羊座的黄金圣斗士?!这个男人究竟是何方神圣?!薜安不禁从心底打了一个寒颤.
     “童虎,好好招待你的朋友.”天瑞丢下这句话,就离开了.
     “虽然不知道发生了什么事,”童虎始终觉得天瑞师傅和薜安之间有着什么不可告人的秘密.“不过,你还是留下来比较好.”

很有意思的一篇文章,人设也相当漂亮。看情况我又掉进一个坑了。
ps 很久没听到“薛安”这个称呼了。