A4S

进入圣域
楼主: otherworlder

[圣文原创] 名字里的六个瞬间 (全文完)

放心,楼主说了生日前一定完成的,顺便赞下美文,里面的大艾真是.....完美~ [s:13]

注一下:大哥的名字有Aioros 和 Aiolos 两种拼法,原因是日文罗马化的时候这个 l 和 r 的发音极度混淆。 所以老实说我不知道大哥的名字到底怎么发音。如果老车是全抄风神的Aeolus, 那么他的拼法就应该是Aioros,因为 l 的音日文里面就写成 r 吗。不过我一直是发 r 的。原因是 o 这个原音很难很难发轻声,不像Aeolus里面的 u。发重音的话 "los" 就。。。不大好听了。。。。。

费话那么多只是想澄清一下为什么这篇是 R 起头而不是 L 起头。。。呵呵。。。

下面发文。

4。Ring-breakers 解环人

解环人

那一年,撒加十四岁,艾俄洛斯十三岁,史昂大人送给他们一人一个金环。那是上古时代的战士们套在臂上的环,宽阔厚重,用最纯净的金子做成,上面嵌满了宝石。“这是属于王者的环,”史昂大人说,“千百年来,多少伟大的君主,从狄奥多利克,到查里斯,到威廉大帝,都曾经拥有过它们。如今这些环属于你们二人;有你们来决定它们的归宿。”

艾俄洛斯和撒加几分疑惑几分惶恐地对忘了一眼。他们是地中海的孩子,并不十分了解北国的习俗,对于这金环的意义没有什么深刻的感觉。但是史昂大人的话中的寄托却是简厄明了,他们多多少少也听懂了。

当年幼的小黄金们听说了,他们一起围到了撒加和艾俄洛斯身边,闹着要看两人的金环。两人笑着将环递给孩子们手里,由着他们惊呼赞美。加隆瞟了一眼,冷笑着撇撇嘴,没说什么。一帮小的却是七嘴八舌地嚷着。“好漂亮呀!”“我也想要一个。”“我们去问教皇大人要怎么样?”

看着孩子们的样子,一股冲动突然占据了撒加。“如果你们喜欢,我们就一人分一小块。”他微笑着说。他轻轻一握,将金环碎成十几块。他取了最小的,镶着一颗红宝石的一块碎片放进自己的口袋里,其它的他逐一递到了一众孩子手里。他还特意选了最大的一块递给了加隆。

孩子们兴奋地接过他的礼物,粘在他的身边孩子气地道谢。只有加隆,他掂着手里的金子,嘲讽地说,“你可知道,撒加,中世纪的德国和北欧的国王们都叫做解环人。君主打碎金环送给他的臣民以示威严和恩惠;臣子们接受恩赐以示他们的忠心。想不到亲爱的哥哥你如此古风,竟然效仿这个动作。”

撒加带着几分愠意地答道,“你非要在我的每一个动作后面寻找阴暗么?如果你不屑,大可以将那块碎片还给我。”

加隆却迅速地将手合拢。“不管你怎么看我,哥哥,”他轻声说,“我的忠诚都只属于你。”

撒加没来得及说话,却见加隆的故事已经让略略安静了几分的孩子们又一次的兴奋起来。小小的艾奥里亚一下窜到哥哥身边,摇着哥哥的手臂大声说,“哥哥,你也把你的环分了,给我一块吧!”

米罗和穆也窜到艾俄洛斯身边,一边一个扯着他的袖子。“艾俄哥哥,我也要一块!”穆嚷着,“我对你绝对忠心耿耿!” 米罗也跟腔道,“我也一样,艾俄哥哥!”就连安安静静的修罗和沙加也几分期待地看着艾俄洛斯。

“好了好了,”艾俄洛斯笑着拨开米罗,又宠爱地揉了揉穆紫色的小脑袋,说,“我是你们的哥哥!我们之间需要几块金子来做见证么?再说,与其让这些金子在你们的玩具箱里收灰尘,我还不如留着,以后大有用的上的时候。”说着,他重新将金环套在了胳膊上。

那天晚上,撒加将他留下的最后一小块金环用一根绳子穿了挂在脖子上。他没有多想这件事。

过了将近一年的时间,史昂大人突然问起了他们的金环。撒加摘下了挂在脖子上的最后一块碎片,几分窘迫地说,“我。。。我把环分给了小家伙们。他们都很喜欢,我想那并没有什么害处,所以就一人分了一块。。。”

史昂点点头,没有说话,面具上也看不出表情。

让撒加惊讶的是,艾俄洛斯从腕上解下一条铜链,链子上居然也只挂了一小块黄金。

“你把金环分给谁了,艾俄洛斯?”史昂问,“那些年轻的圣斗士们?还是你的弟弟?”

“不是的,大人。”艾俄洛斯答道。

“那么你的金环去了何处?”

艾俄洛斯沉默了很久,最后犹豫地说,“我记不清楚了,教皇大人。我想大部分都分给了镇上的人。我记得面包师彼得的铺子被烧毁的那一次我给了他一块碎片。刚开春闹泥石流的时候我给了莫里森夫人一大块。她的葡萄园整个被埋了。我这里那里的买了不少东西,有些甚至不是为了镇上的人。我很抱歉,大人,我记不清楚了。我应该记录账目的。”

“你将金环分给这么多人,却没有给你的亲弟弟?他没有问你要过?”史昂又问。

“我只是想,”艾俄洛斯坦然答道,“这金子对里亚他们来说并没有什么实际用处。倒是镇上的人们更需要呢。”

这件事后来就没有什么后话了。只是艾俄洛斯死去的那一晚,撒加一个人去了艾俄洛斯的卧室,想要找回艾俄洛斯的最后一块金环。其实他更想要的是找回艾俄洛斯,但是那已经是不可能的了。他将射手宫的卧室和起居室翻了个遍,最后在书桌的抽屉里找到艾俄洛斯的铜链。只是链子上空空如也,哪还有什么金环的碎片?撒加将铜链戴在自己的手腕上,然后仍是不甘心地搜索着艾俄洛斯的书桌。最后他找到了一封两天前到的书信。

那是一封一个他从来没听说过的女子写的感谢信,洋洋洒洒用了四页纸,里面说的内容平凡琐碎地让他几乎懒得看下去。直到他看到信的结尾的最后一句话。

“你是一个真正的解环人。”女子说。

“真正的解环人。”撒加喃喃地重复着信里的话。

他抬起手来看着腕上的铜链。他很庆幸那根链子是铜的。

——————————————————————————————————————————————

下期预告:

Ordinary---平凡

本篇中的艾大哥真是完美啊……  [s:15]

大爱无言……
大爱无痕……
别无他言可说~~~
赞叹……

圣衣很漂亮````````````支持

完鸟,本来已经是艾迷的偶这下更要死心塌地的喜欢这个人了,感谢楼主写出了他那被泥土所掩埋的光彩~

另,我觉得撒加和艾俄罗斯在思想境界上的微妙差距也被楼主写的很到位,这种差距我一直感觉到,但楼主却用一个个具体的故事来表述了出来,那就是,当他们面临同样的一件事的时候,他们会有怎样的选择.结果往往是,撒加做的很完美,但艾俄罗斯却让人更感动.

再PS:这文在大艾吧里的你怎么贴了一半跑了= =||||那里还有人等着看下文呢,不厚道啊不厚道.....

Re:名字裡的六個瞬間 (更新4)

終於明瞭原來最優美最動人最有力量的演講,竟然是無聲的。............真有人生哲理啊..........此時無聲勝有聲

還有那張大圖的大艾太帥氣了

5. Ordinary-----平凡

慰灵地里一直没有他的位置;最后葬了他的是一群和他一样的平凡人。

城户光政离开后不久,天就亮了。两个三十来岁的妇女捧着刚从集市上买来的蔬果,抄近路从山脚下的废墟穿过。他们看见艾俄洛斯躺在那里,靠在一根石柱边上。

“咦,那不是艾俄洛斯么?他怎么在这里?”其中一个妇女问道。

她的同伴探了探头,笑着说,“看上去像是喝多了在那里醒酒呢!十四岁的小伙子吗,不都这个样!”

两人都笑了起来。“起来,洛沙!”他们喊道,“看看太阳已经多高了?洛沙!这样睡下去要着凉的。”

她们向着倒在石柱边的孩子走去。“喂!还不起来?”其中一个妇女笑着大声道,“小鬼,再不听话小心我揍。。。”

她突然停住了。

艾俄洛斯倒在地上,赤裸的上身全是鲜血。他的脸庞比他身下的大理石更要苍白。

“洛沙!”

还没有完全睡醒的小镇陡然翻了个底朝天。不过十几分钟,镇上的人就全部聚集到了那个平时几乎没人去的废墟遗址。只有镇长迟到了十分钟:他忙着给最近乡镇的警局打电话,用最严肃的口气命令他们马上派遣两个警察到镇上来。

当两个警官终于赶到时,他们惊讶地发现整个镇上的人似乎都聚集在一个满是破碎的石柱的广场上,里三层外三层地围着什么站着。所有的人们都红着眼睛,用沉闷嘶哑的声音低语着。看见警官来了,围着的人们自动让开一条道,好让他们进到里面。两个警官看见人群中央躺着一个十来岁的少年,浑身血迹,肤色苍白,显然已经死了。

一个中年男子赶到他们面前,急匆匆地握着两个警察的手,又急匆匆地说道,“噢,你们好你们好,我是这里的镇长。感谢圣母你们总算到了!我们大家已经等了三个多钟头了。请你们一定要把这件事弄清楚!”

“等了三个多钟头!”一个警官忍不住道。虽然死了一个孩子在这种民风淳朴的小镇上绝对算是一件惊天动地的大事,但是让整个镇上的人守着他站了三个多钟头!这个孩子一定有什么魔法!

一个警官掏出手套戴上,小心翼翼地检查尸体。他的同伴拿出笔记本开始记录。“这个小伙子究竟怎么了?”他问,“有没有医生检查过死因?”

“我是医生,”一个高大的三十来岁的男子站了起来。他的眼睛里布满了血丝,看上去仿佛要哭出来的样子。“我。。。我检查过他。。。他,哦,上帝,这太荒唐了!他断了好几根肋骨,内脏大出血,身上的刀伤我都数不过来。他。。。他多半是失血过多才撑不下去了的。上帝!怎么可能有人能这样对待洛沙?那孩子是一个不折不扣的天使!”

他越说声音越是抖得厉害;几个蹲在孩子身边的妇女听着又开始低声抽泣。连两个警官都不禁心里觉得闷得慌,几乎都没有心思继续检查尸体。但是两人毕竟是经验丰富的警官,只片刻就发现了镇上的人们根本无法想象的细节。

犹豫半天,其中一人终于说道,“这孩子身上的刀伤深而且干净,差不多每一刀都切到了大动脉。这。。。看上去未免太职业了一点。”

“职业?这什么意思?”镇长惊道。

“说,这小伙子是怎样一个孩子?”一个警官问道,“他会不会和什么黑帮组织有关系?仔细想想:他有没有和你们都不认识的人见面?他会经常离开镇上吗?还有他的经济状况。。。”

警官们还没问完,就被一阵愤怒的抗议声淹了。

“什么?这根本不可能!”

“太荒谬了!”

“你居然这样说我们的洛沙!那孩子是个天使!”

“好了,好了!”一个警官忙抬起手来示意暂停。“大家!我并不是要得罪你们;我只是想知道一些答案罢了。你们请一个一个说,这样才能帮助我们找到凶手。”

人群稍稍安静了。然后镇长说道,“警官先生,我们知道你们也只是根据你们看到的推测事情罢了。确实,你们的确有理由怀疑洛沙。但是请相信我们,这孩子绝对不会和那些乱七八糟的事情有关。他是一个很好的孩子,很热心,很有礼貌,有求必应。镇上所有的都很熟悉他。说起来,他实在是一个很普通的好孩子。倒是现在这个年头,像他这样踏踏实实的小伙子真是不多了。其他十三四岁的男孩子也许会扯上帮会啊毒品啊这些故事,但是我们的洛沙绝对不会。他真的是一个很普通很平凡的孩子。”镇长一边说,周围的人一边点头。

“他平时在镇上都做些什么呢?”警官们问道。

“他每个星期三晚上都来我的托儿所,教孩子们认字。”一个白发花花的老太太说。

“每个月的一号和十五号他都会来市政厅帮我们整理誊抄文件。”镇长先生加道。

“他每个星期五都会来我的摊子买蔬果奶酪什么的,”一个围着头巾的妇女说道,“你们不知道,小洛沙是一个很棒的厨师。我经常和他分享菜谱的。”

“每个月的最后一个星期天他都会来我这里剪头发。特别有礼貌的小伙子。他理完发就到了我关店的时间,所以他每次都会帮我收收弄弄。”镇上的理发师说道。

“他经常到我的诊所来帮忙的,”镇上的医生也开口了,声音还是有点发抖,“他很负责。我吩咐他做的事从来都不用担心;他也从来不会出错。他每个星期六都来帮忙,但是我忙的时候他都会来得更勤一些,甚至不需要我吩咐。他特别好学;我的整个书架他都快读完了。我一直以为他将来也是要去医学院的。”

两个警官运笔如飞地记录着大家说的种种,可是他们很快发现了一个重大的问题。

“说了半天,这孩子的父母呢?”

这一次居然没有人回答。好大半天,有人迟疑地答道,“洛沙他好像没有父母。”

两个警官对看了一眼,又问,“这孩子叫什么?”

答案是“艾俄洛斯”。

“我问的是他姓什么?”警官皱着眉头问道,“还有,他的亲戚呢?就算他没有父母,他总有家人吧?兄弟姐妹?祖父母?或者叔伯辈的?他这么小,身边总有大人吧?”

镇上的人们互相看着,却没有答案。一个女孩小声说道,“我好像听他提起过他姓德密提欧,但是我真的记不真切了。”

“那么,他住哪里?”两个警官勉强忍住满腔的不可思议继续提问。

这一次周围一片寂静。

“圣母玛丽亚!”其中一个警官忍不住大声道,“这个孩子没有住址,没有家人,甚至连姓都没有,你们还说他只是一个普通的小伙子?”

“他确实是一个很普通的好孩子!”几个妇女喃喃道,“他绝对不会和那些乱七八糟的事扯上关系的。。。”

“我们不是说他一定和什么不良组织有关系,”警官耐心地说道,“我们只是需要更多的答案。”

终于,一个不过七八岁的小男孩说道,“洛沙哥哥有个和我一样大的小弟弟,他告诉过我的。洛沙哥哥说他的小弟弟住在圣域。”

“圣域!”所有的人都倒抽一口凉气。

两个警官不再问问题,只是带走了艾俄洛斯的尸体,说得将事情汇报上去。镇上的人们等了很久却没有再听到任何下话。他们总算了解没有什么律法会为他们的小洛沙报仇。他们钟爱的平凡孩子惹到了一些不平凡的麻烦;没有什么力量能为他主持公道了。

哭泣着,镇上的人们领回了孩子的尸首,将他葬在了镇上的公墓里。

两年后的这么一天里,一个年迈的妇女看见一个陌生的身影站在艾俄洛斯的墓头。那是一个九,十岁模样的男孩子,穿着一身太阳般耀眼的金色盔甲。他身材修长,金色短发下的脸和艾俄洛斯像极了,幼嫩中已透着清俊。

“噢,噢!”妇女惊道,“你。。。你一定就是洛沙的弟弟!你住在圣域,是不是?”

男孩看了她一眼,很冷很淡的一个眼神,然后仍然转过头去瞪着哥哥的墓碑。

本来满心沉重的妇女突然觉得很生气,像教训自己孙子一般朝着小男孩喊道,“你!这两年你到哪里去了?你以为你自己多么高高在上,不愿意和你这个平凡的哥哥为伍是不是?你哥哥这样走了,你不说做些什么,连来这里看一眼都要等到现在?哼,我告诉你,你哥哥也许只是个像我们一样的平凡人,但是他却比你强上许多!”

男孩猛地转过身来,一双绿色的眼睛闪着无法解释的光。他的金色盔甲直刺得人睁不开眼睛。

“你说我的哥哥,”孩子问,“平凡?”

“平凡又怎么样?”妇女生气地驳道,“这个世界要靠你哥哥这样的平凡人才能转得起来!”

“难道哥哥从来没告诉过你们他是什么人?”孩子的声音颤抖着。

“你这话问得好奇怪,”妇女不解地看着面前的孩子,“他不就是洛沙么?他需要告诉我们什么?”

一身金甲的孩子瞪着她,嘴唇哆嗦着,绿色的眼睛越来越模糊。突然,孩子狠狠地一跺脚,风一般地走了。他的身后燃起一串金光;大地都似乎恐惧地颤抖着。

“噢,圣母啊!”年迈的妇女忙在胸前划着十字。

那一次后,艾俄洛斯的墓前就没有再出现过穿着金色盔甲的传说。墓碑前只有平凡的人们带来的平凡的事物:鲜艳的花,金黄的蜂蜜和香醇的葡萄酒。

墓碑上刻着几行字:

“这里睡着艾俄洛斯
我们的洛沙
最心爱的朋友
愿我主永远守护你
阿门”
你看,多么平凡的一块墓碑。

平凡中蕴含着无比的力量……深沉,动人……
555555~~~LZ~~~写得太好了~~~ [s:19]  [s:19]

不骗你,楼主,我看了这一篇的第一行就鼻子发酸了,因为我已经预感到你要讲什么故事~

我喜欢的就是他这一份平凡中的不平凡,那是需要用心用时间才能感受到的最珍贵的品质.

流星划过只是暂时的,但它的美里却是永恒的。

越是让人司空见惯的平凡中,往往蕴含着最伟大的故事呢!! [s:9]

楼主写完了么。。。后面有没有更新了。。。。AIOLOS是在故事的回忆中才出现的人物,而楼主把握情节与人物内心的能力超强的,居然写的这么动人。。。有点想哭。。。。写的太好了~~~

应该还有一个瞬间吧~~~
猜测不出,这次又是怎样的一段……

平凡中更見其不平凡.............看到文末竟有一絲絲淡淡的哀愁油然而生

Sanctuary---神圣的港湾   

You are the sanctuary of Sanctuary.

你是圣域的避风港。

很多年以前,在圣域工作的一个来自英国的会计师曾经半开玩笑半认真地这样说过。

远离故乡的会计师一开始不习惯希腊的生活,很是苦闷。后来他无意中发现射手宫的主人居然收藏着一整套《近代英国文学全集》,便开始常常跑去射手宫借书。几次下来,他便和射手宫的主人混熟了。有这么一天在还书的时候,他笑着对解开他乡愁的少年说,“Your are the sanctuary of Sanctuary.”

艾俄洛斯愣了一愣,然后笑着说,“不过借本书么,哪有那么夸张?说得像绕口令似的。我看你托马斯•胡德读多了,平时说话还玩文字游戏。”

就那一次之后,圣域上上下下都把这句话挂在了嘴边。Sanctuary of Sanctuary, 多么巧妙的一句话。圣域是一个神圣的地方,光芒四射却不免让人心存畏惧,只能在远处顶礼膜拜。但是半山腰的射手宫,那里固然是圣光笼罩的神殿,但一样也是一个能避开一切风雨的港湾,一个温暖的安息所。

无论是年幼的黄金圣斗士,还是最普通的杂兵,遇到了麻烦的时候都会不约而同地走进山腰上的第九宫求助诉苦。圣域上下谁不知道射手宫的主人是个喜欢安静独处的少年?但这从来没有让任何人感到拘束。

那个时候,年幼的米罗一遇到不顺心的事就会往射手宫赶。他会跺着脚一路直冲到艾俄洛斯的卧室里,然后跳到艾俄洛斯的床上,咬牙切齿地干瞪眼,好像一只被踩着尾巴的小猫。直到艾俄洛斯给他端来他最喜欢的鱼汤,告诉他要怎样处理他的麻烦,他才舍得离开。

穆也是如此。他会在艾俄洛斯的房间里坐上很久,什么话也不说,只是撅着嘴赌气。每次艾俄洛斯都会笑着揉乱他的头发,对他说,“小家伙,想抱怨就开口。”然后穆便会像竹筒倒豆子一样将所有想得到的不如意一起说出来。艾俄洛斯总是很耐心地听他说完,然后帮他一起想办法。穆也一样经常被艾俄洛斯责备---毕竟他小时候是个不折不扣地混世魔王,常常惹得整个圣域不得安宁。尽管如此,穆还是隔三差五地跑去射手宫,就算被训了也是一样。

其他几个孩子也许没有米罗和穆那么混,射手宫却也是常去的。那个时候,整个圣域大概只有教皇和撒加不会在苦恼困惑的时候赶去射手宫这个避风港。其实撒加偶尔也很想找个人倾诉所有的不如意,但撒加有撒加的骄傲。

可是撒加和亲弟弟彻底决裂的那个晚上,他还是鬼使神差地走进了第九宫。他在艾俄洛斯的书桌边坐下,一言不发。艾俄洛斯看着他,并没有问什么,只是握了握他的肩。艾俄洛斯径自从抽屉里拿出自己常用的杯子,倒了满满一杯咖啡推倒撒加面前。撒加举起杯子,仍是不说话,只是很认真喝咖啡。

半杯咖啡下去,艾俄洛斯终于轻声问道,“可以告诉我么?”

撒加一惊,差点弄翻了咖啡杯。最后,他说,“没什么大不了的麻烦;我会处理好的。

“我相信你,”艾俄洛斯笑着点头,接着说道,“我们谈些别的吧。我上次推荐的那本书你看完了么?”

那天晚上他们聊到很晚:从十九世纪文学谈到希腊土耳其关系,又莫名其妙地谈到半导体科技的新发展。撒加不知道艾俄洛斯为什么愿意陪他海阔天空地胡扯,又想这只不过是是自欺欺人的伪造和睦。但至少那天晚上,撒加是快乐的。

临走的时候,撒加说,“艾俄洛斯,你的射手宫果然是避风港,就像大家说的那样。”

艾俄洛斯几分无奈地耸耸肩,答道,“你也要跟着他们凑热闹么?”

撒加似乎根本没听见他的话,只是喃喃道,“我希望,以后我也可以在这里找到一个避风港。”

“那是自然的,”艾俄洛斯的笑容温暖纯净,“射手宫随时欢迎你。”

那些都是很久很久以前的事情了。

十三年后,射手宫的门终于重新开启。金光闪耀的战甲站在大厅中央,仍然神圣不可侵犯,却似乎没有了十三年前的温暖。

从慰灵地回来后,艾奥利亚去了射手宫。他没有走进宫里,只是站在门外远远地看着圣衣在石柱间闪耀。他转身离开的时候沙加刚刚到。两人在射手宫外沉默地对望了一眼。阿鲁迪巴仔细地将久违的射手座圣衣擦拭干净,米罗则将最后一枝花放在了圣衣的脚下。穆是最后一个到第九宫的。他惊讶地看见纱织居然也站在那里,静静地看着圣光笼罩着的射手座圣衣。

“女神,”他单膝跪下向少女行礼。

少女握着他的手牵他起来,却不说话。

“女神,请原谅我的鲁莽,但是你应该留在女神厅休息。”穆说。

“我只是伤心,想在这里站一会儿。”少女低声道,“小的时候,每当我不开心的时候,我都会躲在射手座圣衣的箱子里。到现在小时候的习惯还在作祟。”

“哦?”

“自从我三岁发现那个箱子,我就一直把它当成我的娃娃屋子一样,”少女努力地微笑着,“如果我生气了,不高兴了,我就会躲开所有人,打开箱子钻进去,藏在那些护肩护膝中间。”

穆忍不住也微微笑了起来,心底却只觉得空得发痛。当初自己冲进射手宫卧室发脾气的画面一遍又一遍地在脑海中重现,甚至无法暂停。

“让穆先生见笑了。”少女说。

“我只是想,”穆保持着微笑,尽量轻松地答道,“藏在圣衣箱子里面一定会很不舒服吧?”

“确实不舒服,但是我从来都不会在意,”十三岁的女神说道,“因为他在那里。只有他才会毫无拘束地对我笑,管我叫丫头。每次碰到麻烦他都会帮我一起想办法。我做错了事他也会说我。我小时候很是娇纵,最不喜欢别人说我,但是他。。。他就算责备我,我也是心悦诚服。这么多年,只有他。。。”

少女的绿色双眸中有什么在闪光。“哦,穆先生,你能理解我在说什么吗?”她问,“他是我的,我的。。。避风港。”

穆听见夜晚的风掠过射手宫的石柱,像低沉的叹息声。他低下头去,轻声答道,“我懂你的意思,女神。”

“许多年前,圣域的每一个人都是这么说的。”

“He is Sanctuary.”

Re:名字里的六个瞬间 (更新5)

The sanctuary of Sanctuary……
他是避风港……他,就是圣域……
我忍不住,恸哭~~~
不需要更多的言辞了~~~
PS:丫头,那样确实很硌人吧~~~:')

=v=  终于完结了,鼓掌ing~ [s:10] 话说,以前就觉得大艾这种温柔的大哥哥型的真素不错啊~~~不过为什么我遇到的射手座的全部都不是这种类型.....囧TL

终于完结了!看了最后一篇心里好沉重啊,开始掉眼泪了……
那么,有谁能为避风港提供一个安心的庇护所呢?大艾GG啊…… [s:19]

终于完结了啊......偶要收藏这一系列的文,因为它是我所看过的关于艾俄罗斯的同人文中最让我感动的,6个故事是6颗完美的珍珠,展现了他短暂却美丽耀眼如刹那流星般的一生.

第一次因为看大哥的同人文而幸福的流泪.(以前也哭过,是被气的@#$%...)

PS:女神,偶也十分理解你的感受......