A4S

进入圣域
楼主: 13d

昨晚再次被感动....下定决心入巴度!!

友情提示:最近想坑不要陷得太深的朋友,请尽量避免观看一部名为《圣斗士星矢》的影视作品,近期特别避免海皇篇和北欧篇
楼猪的提示太好了
我根本没时间下了看 o(∩_∩)o...哈哈

引用第8楼sakam2007-11-09 13:48发表的:
這誘惑太大了,

最近少再回味就是不想陷太深~ [s:10]

是啊,一回味就要出问题了..... [s:11]

相信lz以后会把所有神话都入的 [s:12]

引用第9楼J.GREEN2007-11-09 13:59发表的:
在下的文笔比较的差。。。
其实北欧篇个人非常的喜欢
还有那不对称的圣衣 也是一大亮点 [s:10]
支持北欧篇章

对,除了故事外神斗还有两点我觉得整体上胜过海斗

一如你所说,圣衣很漂亮很有特点,多以兽和怪为主,颜色各异,确实就是帅!

二就是全是美男!(即使是德尔鲁毫无疑问作为串脸胡美男,也肯定是会受到喜欢“大肢男”的朋友追捧的)

引用第22楼K.Siegfried2007-11-09 17:51发表的:
相信lz以后会把所有神话都入的 [s:12]

目前新生,小弱,潘多拉,冥瞬,奥路菲,除海魔女外的已出海斗没有....

入手每个神话的感情是不同的,喜欢的人物自然希望出色,当年入手处女时把我气的.....

引用第14楼abow7222007-11-09 15:06发表的:

我也是这一年才重看一遍

重看了就能体会楼主无比的感动
.......

报告台叔,我觉得肯定是这样,那就是冥界篇

不过,像这各北欧篇,好像就有点“自虐”倾向了... [s:11]

Re:~

引用第16楼剑誓天下2007-11-09 15:51发表的:
确实是很感人的说,
所以我不敢经常看圣斗士,
怕自己也像LZ一样,被感动得掏钱~~~~~
[s:10]  [s:11]  [s:10]  [s:11]

剑兄自己看着办吧.... [s:11]

动画片确实是最好的广告啊....

引用第2楼孤独的狼2007-11-09 13:06发表的:
好文章好文章,这些其实都是我想说但没说出来的话,呵呵~ [s:76]  [s:76]  [s:76]

BZ过奖了,大多都是台词而已.....不过确实很感动啊....

下班了,回家!

给大家讲故事吧,神斗士的故事,呵呵:  [s:9]  [s:9]   

巨人得尔鲁,曾经因为生活所迫到女王的森林中狩猎,被守卫们的弓箭所伤,美丽的女王不但没有责怪他,反而为他治好了箭伤,从此他誓死保卫女王,"为了女王温暖的小宇宙而战斗"就是得尔鲁成为神斗士的誓言,直到他倒下的那一刻,他都在为女王尽忠职守...

曾是王公贵族出身的法力路,幼年与父母家丁一起外出打猎时遇到了熊,她的母亲被袭击后,所有随从都吓跑了,他的父亲为了保护母亲也死在了熊的利爪下,幼小的法力路眼看就要被熊吃掉时,北欧的狼群救了他.从此法力路与狼群为伴,不再相信人类.狼群哺育他成为了孤独的神斗士,而直到最后他倒下的那一刻,才吐露了他愿意与人成为伙伴并肩战斗的心愿...

野马哈根,是和女王的妹妹弗莱雅青梅竹马一起长大的伙伴,对女王姐妹的忠心使他完全丧失了理性,甚至不惜杀死挡在冰河面前的弗莱雅.我看到这里的时候想掐死冰河的心都有了,是男人就用男人的方式来解决问题,不要把无辜的女人牵扯进来.野马的野性在冰与火的世界中得到了很好的展现,最后为女王而死终于得偿了他作为神斗士的夙愿...

竖琴米伊美的父亲是邻国的勇士,他的亲生父母被当时的北欧第一勇士杀死,第一勇士没有丢下米伊美,而是把他带回家精心养育,并传授拳法,使他成为强者.怎奈米伊美爱好和平,心中没有仇恨,无法成为最强的战士.伟大的父亲终于告诉了米伊美他的身世,最终米伊美留着泪水将他的养父杀死,这些情节在他忧郁的催命安魂曲中展示给观众的时候,有哪个人不会感动呢?个人认为米伊美的情节,是拍得很唯美的一段...

用心险恶的阿鲁悲力希,用各种手段加上他的水晶剑几乎打倒了四个圣斗士,最后紫龙用五老峰老师的"儒家哲学",才破解了他的"天人合一".蓬松的头发挡住的左眼,隐藏着他巨大的野心,费尽心思得到的四颗奥丁蓝宝石,最后也被敌人夺走.作为神斗士中唯一以纯反面形象刻画的角色,给人一种骷髅般的美感...

第六个出场的是双子星薛多和八多.由于圣斗士的节节逼近,战场已经从野外转移到了神殿的入口,在幽暗的神殿中,支撑神殿的柱子后面隐藏着黑虎的影子白虎八多.本来都是贵族的孪生兄弟,八多幼年不幸被父母遗失,但他的血统和基因还是让他成为了强大的战士,甚至强过他的弟弟.邪恶的女王召唤到白虎后,告诉他永远只能做薛多的影子,没有奥丁蓝宝石,除非薛多死掉.从此白虎就跟随在黑虎的影子中,直到最后黑虎知道了白虎的存在,表达了深深的兄弟之情后,八多才放弃了对薛多的仇恨,抱着他的尸首走向冰山深处...

北欧第一勇士捷克弗列特,曾经用怪兽双头龙的鲜血沐浴过,因此刀枪不入.怎奈造物弄人,他用龙血洗澡时一片树叶恰好飘落在他心脏的位置,因此心脏前的皮肤上没有龙血的保护.高大的身躯和披散的长发,把双头龙刻画得冷俊异常.最后他得知女王被利用后,甘愿取出自己的奥丁蓝宝石,请求星矢救回女王,并和苏兰特同归于尽.神斗士的忠心在他身上终于体现为更为理性的忠心,北斗七星在天上团聚的画面把他们的悲壮再一次展示给了观众...

神斗士的故事讲完了,让我们一同期待收齐圣衣神话所有神斗士的日子吧.

这也是北欧篇成功的原因之一 [s:9]

北欧篇虽然是原创,但是人物背景故事交代完整,人物形象塑造得非常丰满,而且不乏一些非常感人的场景台词。圣衣颜色斑斓外形塑造出色,丝毫不像现在那些粗制滥造的原创骗钱动画。海篇与之相比,海将军的气势难以和十二黄金以及众多冥斗士相媲美,实力也层次不齐,人物背景除个别外基本等于0。个人心理,神斗士是除黄金外圣动画的另一个巅峰了。 [s:9]

这还下决心?昏,黑虎本来就该入,呵呵,要不还玩啥神话

我刚刚重温完海皇篇 对海魔女有所改观 正打算入 嘻嘻

是啊.神斗很不错的.比剧场版出来的好多了.

引用第30楼yu_musou2007-11-09 21:09发表的:
北欧篇虽然是原创,但是人物背景故事交代完整,人物形象塑造得非常丰满,而且不乏一些非常感人的场景台词。圣衣颜色斑斓外形塑造出色,丝毫不像现在那些粗制滥造的原创骗钱动画。海篇与之相比,海将军的气势难以和十二黄金以及众多冥斗士相媲美,实力也层次不齐,人物背景除个别外基本等于0。个人心理,神斗士是除黄金外圣动画的另一个巅峰了。 [s:9]
说得太好了,非常非常赞同!我也是这么认为的!
北欧篇人物形象多样,故事背景优美,人物性格和身世塑造得非常完整丰满。反观老车的海皇篇则在各方面都相形见绌。 [s:12]

引用第30楼yu_musou2007-11-09 21:09发表的:

嘿嘿,你来啦?快来广州找我啊!我们一起去越富....

引用第28楼northor2007-11-09 18:54发表的:
给大家讲故事吧,神斗士的故事,呵呵:  [s:9]  [s:9]   

巨人得尔鲁,曾经因为生活所迫到女王的森林中狩猎,被守卫们的弓箭所伤,美丽的女王不但没有责怪他,反而为他治好了箭伤,从此他誓死保卫女王,"为了女王温暖的小宇宙而战斗"就是得尔鲁成为神斗士的誓言,直到他倒下的那一刻,他都在为女王尽忠职守...

曾是王公贵族出身的法力路,幼年与父母家丁一起外出打猎时遇到了熊,她的母亲被袭击后,所有随从都吓跑了,他的父亲为了保护母亲也死在了熊的利爪下,幼小的法力路眼看就要被熊吃掉时,北欧的狼群救了他.从此法力路与狼群为伴,不再相信人类.狼群哺育他成为了孤独的神斗士,而直到最后他倒下的那一刻,才吐露了他愿意与人成为伙伴并肩战斗的心愿...
.......

这位兄弟故事讲得真的太好了,非常到位.确实,神斗士的人物刻画背景交代真的非常出色非常丰满.

可能也有是因为原创,不用受到老车限制自由发挥的缘故吧.....

很多时候都是这样,一不小心被感动撞了一下腰,立马就掏腰包……
比如我入海魔女的时候,完全是被论坛几位高人拍的照片所吸引才不顾和别人打赌明年12月前不买神话,去长乐路入了一个。

好帖.lz说的不错...其实《圣》这部作品里面..最凄惨的就是北欧篇8个勇士.那才算是个个都是悲剧的宿命.看了之后都很感动 里面每个人都是 包括希露达..因为自己的软弱自己的忠实的部下全部阵亡..或许只怪海皇太阴险了吧..
顶! [s:13]  [s:13]

看了帖子决定也马上回顾一下北欧篇。。。
谢谢楼主。。。 [s:12]