A4S

进入圣域

十二星座日期变了,大家来看看变到什么星座去了~

关闭 [复制链接]
你是什么星座?英国皇家天文学会说,你可能把自己的星座搞错了。该学会说,11月29日至12月18日这段期间出生的人应该是蛇夫座而不是射手座。蛇夫座的星群介于天蝎座和武仙座之间。

天文学家早已指出,我们所熟知的十二宫星象图并不符合天体的实际现象,两千多年前占星学的法则奠基时,太阳“穿过”一连串星群所形成的星象图,和今天的所见已大不相同。

白羊座 4月19日-5月13日
金牛座 5月14日-6月20日
双子座 6月21日-7月19日
巨蟹座 7月20日-8月19日
狮子座 8月20日-9月15日
处女座 9月16日-10月30日
天秤座 10月31日-11月22日
天蝎座 11月23日-11月29日
蛇夫座 11月30日-12月17日
(莎尔娜岂不成黄金了?)
射手座 12月18日-1月18日
摩羯座 1月19日-2月15日
水瓶座 2月16日-3月11日
双鱼座 3月12日-4月18日

好久没碰天文了,今天去天文馆才看到的~
但是,占星学并不受这个影响,仍然是老十二宫的说法

我从迪斯变到双子了……其实蛮喜欢螃蟹的

这个帖子上午已经发了,我的星座变了,大艾啊 [s:12]  [s:12]

yhliu0816 该用户已被删除

有点无法接受。。。。。。。其实,很早之前,就有人指出黄道只有很小的一段经过天蝎座,天蝎座甚至连一个节气都没有。而蛇夫座却有大雪这个节气点。然而事实上,古代,蛇夫座属于天蝎座,只是因为天蝎尾部亮星过于偏南,蛇夫的脚又无处可放,才将这一部分星空以及与天蝎体形无关的部分连同一段黃道帶从天蝎座划为蛇夫座。
古代占星权威已经把蛇夫排除在黄道星座外面。我觉得最近天文界的变动,比如把冥王星踢出行星家族,还有LZ所说的天文学将蛇夫加进黄道,都不能影响经典12星座的排列。我个人更是难以接受。
天文归天文,占星归占星,《圣》归《圣》~~~

如果真按这个分得话,我就不用为自己到底是双鱼还是水瓶而烦恼了

请容许我说一下.
这个消息不是很久以前的吗!

引用第3楼圣之白羊2007-11-10 18:03发表的:
有点无法接受。。。。。。。其实,很早之前,就有人指出黄道只有很小的一段经过天蝎座,天蝎座甚至连一个节气都没有。而蛇夫座却有大雪这个节气点。然而事实上,古代,蛇夫座属于天蝎座,只是因为天蝎尾部亮星过于偏南,蛇夫的脚又无处可放,才将这一部分星空以及与天蝎体形无关的部分连同一段黃道帶从天蝎座划为蛇夫座。
古代占星权威已经把蛇夫排除在黄道星座外面。我觉得最近天文界的变动,比如把冥王星踢出行星家族,还有LZ所说的天文学将蛇夫加进黄道,都不能影响经典12星座的排列。我个人更是难以接受。
天文归天文,占星归占星,《圣》归《圣》~~~

严重同意最后一句话。。。我本来是人马啊,现在居然就划给最新多出的蛇夫。。。强烈不能接受

PS:按他们的做法,是不是下一步就要把天蝎座踢出黄道啊?更加不能接受,我的最爱就是小米哇!!外国人就是能折腾,瞧咱们文化博大精深的文明古国,12属相流传多少年,从没有说要加个属猫的进来~~~

感情我成蛇夫座了么…… [s:11]
天蝎座居然才只有7天?太过分了吧……

占星本来就是一种约定俗成的习惯嘛!本人是专业学天文的,同样对星座传说津津乐道……其实星座都是人为划分的,古代和现代星座也有很多不同。古希腊只划分出48个星座,南方天空有很大一部分在希腊是永远看不到的!现代天文学的88个星座是1928年才最终确定的,一直沿用至今。
我们现在常用的黄道十二星座的日期,也是符合古希腊时期的天象,每个星座的日期是指太阳每年在这个星座中出现的日子,说到底应该叫“太阳星座”。现在日期早已经变了,就像楼主看到的。而且这个日期会不断变化,每过大约26000年为一个循环,周而复始。
所以说,喜爱《圣斗士》故事和热衷占星的各位不必为自己所属的星座发愁了,主要是习惯问题。说到占星,还是按传统分类算就好了啊,不必对专业的天文概念太过在意。Take it easy!
[s:9]  [s:9]

替我们图区的LIRUOHAI宣传一下原创的蛇夫座黄金圣衣

原帖见:http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=52334 [s:9]

变成沙加家的小孩了~~~~~~~~~~~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

晕,我看着这图就像SION,果然顺着链接找过去,就是史昂。。。怎么会给归到蛇夫座了?如果不是莎尔拉,至少换个人嘛~~

这个   相当火星了啊    早在PS2黄金篇的时候就已经有了啊  那时候在游戏里都有一个黄金蛇夫宫呢。
    我变双鱼了    但是按照星命   应该还是以以前的为准   是算命  又不是纪年

……
看来我火星了
……
以前都不知道呢……

这个 其实不必要在意的  大家还是按照以前的就好啊
  LZ也还没有睡呢啊? [s:12]  [s:12]  [s:12]

这个帖子的内容很火星^不过我不记得在这里有没有人发过了.

貌似占星学和现代"天文学"用的不是一个黄道带.这可能是问题^另外有人指出蛇夫座在黄道内其实只有6%的面积,是不是可以归为黄道星座也有争议.

到目前为止,天文学对这个问题有争议,而占星学基本上不承认.

所以也不用太在意这个事^信哪边都可以.

还有这样的事啊,不过叫黄道十二宫都叫熟了,改成十三宫有点别扭。 [s:11]

从巨蟹变双子了
咸鱼大翻身啊 [s:10]

对于这个新闻,我早就听说了,不管是不是真的,我拒绝接受这样的改变,十二星座还是十二星座,天文学家的说法只是一家之言,我不接受

从天文上理解   的确是13座   但从星命传说来看   就是12  星座。。