A4S

进入圣域

[圣文原创] [白银生日贺]亚鲁哥路的11.11(1F/主角大头)

“亚鲁哥路,17岁花样年华的好青年。身高1.88,体重83,不抽烟不酗酒无一切不良嗜好,诚招......”

看着损友给自己准备的“爱心礼物”,亚鲁哥路后知后觉地发现一年一度不可避免的日子又要到来了。在仿真骷髅庄、蝠翼蛛网服外加番茄酱南瓜头的刺激后,面对眼前这份征婚启示,亚鲁哥路也只是摇了摇头而已。

亚鲁哥路,17岁花样年华的好青年。年纪轻轻就荣列白银圣斗士之位——尽管同行们也都是同龄人,可身为世界范围内胜出的几十位佼佼者之一,同样是值得自豪的。而同处实力相当的白银圣斗士群中,亚鲁哥路外貌条件却是出类拔萃鹤立鸡群。这就成了损友们“为什么亚路这样的条件却没有女孩子追求呢”的把柄。

“什么嘛!一点也没有身为主角的自觉!”无所事事的撒密安开始愤愤不平。

“我记得《女神的圣斗士》里主角好像是某只做方鼎的材料。”

“即使亚路你岔开话题也不能掩饰这一违背常理的事实。”亚狄里安放下手中的粉红信封,参与讨论。

“就是就是,你看亚狄,已经换手第#&个了......”

“撒密,我知道你很羡慕可请不要这么强烈地表现出来。”

“这么怪异的事一定是有渊源的!”

“是啊,天象地气、生辰八字......”

“难道说......”

“你们两个给我差不多点!!”

.

亚鲁哥路,17岁花样年华的好青年。尽管没有2月14日遭到拒绝,当然也没有4月1日被壮烈告白,却终究没有逃过11月11日生人——这一单身汉三大禁忌之一。

.

切换镜头——13年前的利雅得市立幼儿园——

午休小寐转醒的亚小路,突然听见一声“亚鲁哥路啊......”,正想一骨碌翻身爬起,无奈被角被两边熟睡的小朋友压得死死的,只好瞪紧门外竖起小耳朵捕捉信息。

三个打毛衣的女老师窃窃私语......

“这孩子长大后也是一表人才嘛。”

“咦,我怎么记得克罗索把爱全部钟于那几个金灿灿的人物身上了?”

“没办法嘛,价值决定一切!”克罗索凛然。

“少拿人类的准则说服我。不过话又说回来,拉克西丝,为什么亚鲁哥路这孩子是11月11日?”阿特洛泊斯转移目标。

“这样子......比较好玩啊!”拉克西丝腰果眼弯弯欠扁扇摇啊摇,“上次把蝴蝶定在情人节结果也没什么新鲜事发生......”

“下次定一个愚人节怎么样?”克罗索跃跃欲试。

“好啊,只要你肯让我拿你的最爱下手。”拉克西丝继续摇着不知哪儿变出来的欠扁扇。

“亚鲁哥路还真是凄惨呢......”阿特洛泊斯叹息。

“是啊,好端端一个孩子......”克罗索搀和。

亚小路惺忪睡眼看到的最后一个景象,是三个“人”围着的闪闪发光的......毛线球......

镜头切换——温馨家庭里热气腾腾的厨房。

当天晚上,亚小路依稀记得的,就只有“11月11日生人”与“不祥”之间的冥冥联系......

“妈咪,为什么我的生日是11月11日,老师们看我的眼神好奇怪哦?”顺着晚餐的香味儿走进厨房,扯扯围裙的一角问到。

“宝贝儿,难道这个日子不好吗?多么好记啊!”

“可是为什么是11月11日......1月1日不是更好记么?”放开忙碌炒菜的身影,仍不甘心地小声嘟哝。

“对啊亲爱的,难道咱们就不能为1月1日这个美好的日子再添上值得纪念的一笔?”

“叫斯威弗怎么样?”

“女孩的话特尤多也不错。”

“啊!亲爱的......”

“可是......”沉浸在二人世界的一双完全无视这个没有自觉意识的照明设施。幼年唯一一次的质疑自己生辰八字就这么不了了之。

一只乌鸦飞过。“嘎——”

一条狗狗跑过。“汪——”

一个(?)三头狗狗(......)奔过。“吼吼吼——”

.

镜头拉回——

“那几个青铜都开始出双入对,咱们白银当然不能落后!”撒密安头扎绷带手摇小旗一脚踩在折凳上作义愤填膺状。

“现在的孩子真早熟......”亚狄里安撩了一下额发。

“圣斗士不是普通人!你见过七八岁的保姆十几岁的老师么?!”亚鲁哥路抓狂。

“所以说亚路你太跟不上时代了,好歹也是个帅哥。让兄弟们帮你安排吧。”亚狄里安微微一笑。

“就是就是,一定要打破圣域‘11.11’事件的诅咒!!”撒密安显然是兴致勃勃。

“对了,传说这个诅咒啊......”不知何时潜入话题的达狄插花。

眼见着八卦二人组逐渐演变为灵异三人组,亚鲁哥路对不请自来者撇了一句“果然意大利人都和死亡有关。”

“意大利......意大利!我怎么没有想到这个老乡!”

下一刻,达狄=六道目光的靶子。

“莎尔娜怎么样?”

又一刻,达狄=三道音速拳的靶子。

“笨!她已经有心仪对象了!”

“虽然星矢是个配角命的主角,但也请不要这么名正言顺地忽视他。话说回来,女圣斗士里......好像都名花有主了。”

“是啊是啊,女人真少!青铜白银还好说,黄金里压根没有。”

“莎尔娜、魔铃、珍妮,一只手数得过来能称得上‘还好说’?”

“是喏,圣斗士里的男女比例还真是个诡异的现象。”某个前任靶子继续插花。

“那......就只能在普通人里找了。”

三个眼睛弯弯牙齿闪闪的脸部特写让亚鲁哥路不禁后悔交友不慎。

.

镜头一——

卡拉OK里。

女孩A:“听说你是从奥地利修学回来的?”

“呃......算是吧。”如果忽略修学与修炼一字之差。

“美丽的音乐之都!啊,我最喜欢莫扎特了!你觉得如何?”继续星星眼攻击。

“恩,第一幕的夜后的咏叹调是标准的意大利正歌剧风格,而第二幕的仇恨的火焰却是极为华丽而狂暴的花腔......”

......

三个小时的专业讨论,从维也纳古典主义到希腊歌剧到东方玄乐到嬉皮士文化再到R&B......

“知己难遇,咱们一起唱吧!”仍旧璀璨的星星眼。

飘飘然的亚鲁哥路拿起了话筒......

.

“就这样?”乌鸦嗓惊吼。

“就这么就......”阴森的惋惜声。

“亚路,你又不是不知道自己歌声的杀伤力。”亚狄里安揉揉眉心。

“是啊是啊,当年如果你不用蛇发恶魔拳而是亮一嗓子的话,咱们也不会在青铜面前抬不起头了。”撒密安惨痛回忆。

“喂,说得好像白银很没自尊似的!”达狄一记暴栗。

拍了拍亚鲁哥路的肩头,亚狄里安叹口气,“知己虽然难遇,但有些事的确不能强求。”后者兀自石化流着宽面条泪。

.

镜头二——

电影院里。

“这个是......”望着荧屏上模糊一片的影象,亚鲁哥路不记得自己散光有那么严重。

“这是三维立体的电影,要戴上这副小镜子看,很逼真的!这种电影都是被淘汰的,圣斗士真可怜,好像火星人......”女孩B摇头。

火星人?战神吗?那倒也挺贴切的。亚鲁哥路边想边戴上眼镜......

“啊——”一声低呼。

“咦?人呢?该不会戴上了一副特殊的眼镜穿越时空了吧......”女孩B望着空空的座位浮想联翩。

.

“就这样?”乌鸦嗓再次惊吼。

“就这么就......”再次阴森的惋惜声。

“亚路,这次是因为什么?”亚狄里安再次揉揉眉心。

“......”墙角处,缩成一团的名为亚鲁哥路的影子微微发抖。

“亚路,你说什么?大点声......”三人众黑线。

“海......好大的浪......”带着颤音的一句墙角飘过。

沉默。

仍然是沉默......

“唉,没想到他还真怕这个......”

“又不是小孩子......”

“难道沙特人都是这样?”

“不会,只不过亚路住在沙漠吧......”

“难道住在沙漠的人都是这样?”

“......说实话我也以为他会是那种感动地涕泗横流的类型......”

.

镜头三——

女孩C一扶眼镜:“你就是英仙座的亚鲁哥路?啊!这就是传说中的棕绿色摸上去手感一定不错说到手感白银圣衣真的是白银做的么那样的话圣域还是有相当可观的不动产的为什么还一直传说财政赤字圣衣也是有破损的那么说不定穆先生会有私藏小金库这么说来圣斗士也都是可以兼职赚外快的比如说修罗大人的料理米罗大人的针灸卡妙大人的冰箱维修难道说这一切都是真的还有......”

“......我给你介绍一些人吧,你们绝对会谈得来的!”亚鲁哥路无力中。

.

“她真的很适合你们,一样的八卦。”亚鲁哥路回忆聆听的滔滔不绝的一整天,“竟然都说到我的身高体重与漫画人物的相似度。”

“1.88与83......难道说......”三个脑袋凑到一起让亚鲁哥路无比憎恶“难道说”这三个字引发的后果。

“看来这样的身高体重也是一个不能忽视的因素”达狄眼镜反光笔耕不怠地做着灵异记录。

“有道理!”撒密安笑得灿烂。

“于我心有戚戚焉啊。”亚狄里安边拽文边把隐约写着“SlamDunk”的漫画书藏于身后。

又一轮的八卦攻击——

“身高......好像有点困难......亚路,你增肥吧!!”

“撒密,你着乌鸦嘴!要说亚路也应该是减肥才对,况且17岁的男孩谁说不能再长高的。”亚狄里安一记暴栗。

“可是他再高就更少有女孩子追了,身高差距那可是......”

一阵业火烧过,撒密安的石雕不朽落成。

世界忽然清净......

望着令人头疼的流动火药库,亚狄里安又瞥了一眼乌鸦状石雕:“哪里有桶水?”

“喏,给你。”达狄好心。

“还是你去泼吧......”

.

亚鲁哥路,17岁花样年华的好青年,成功地迎接下一个具有双重特殊涵义的11.11......

.
.
友情追忆:
亚鲁哥路

难得有人想着为他过生日写文
原来美杜莎盾的拥有者是光棍节的生日 [s:12]

支持LZ
好多白银出场啊

老服你……不知道可怜的亚鲁哥路是今天生日么……
真的很少有人为他写文呢,这篇真是让人眼前一亮~~~

身边能有这么一群损友,想必亚鲁哥路每个生日都会很难忘吧。
生日快乐! [s:9]

华丽丽的恶搞11.11
贺文万岁
终于有人也想着寂寞的白银们了
生日嘛,还是轻松些比较好

下一个是谁了

偶的奥路菲啊

飞走飞走

引用第1楼服港想韩2007-11-11 18:29发表的:
难得有人想着为他过生日写文
原来美杜莎盾的拥有者是光棍节的生日 [s:12]

支持LZ
好多白银出场啊
我也刚知道啊!
美杜莎盾的拥有者是光棍节的生日,赫赫,有意思!

老实说,我看到最后也没有想起文中主角是什么样子的……

非常抱歉!
我是个不合格的圣迷!

Re:[白銀生日賀]亞魯哥路的11.11

好多白銀相繼出場
的確很少人寫白銀...............值得紀念一下

白銀中我就最喜歡亞魯哥路.....生日居然是光棍的代表.........汗

亚鲁哥路……看圣时的印象也只是停留在“石化功”上……后来看同人是觉得白银的文真的是太少了……………(果然长相也是一个重要因素……)
生日的确应该华丽丽地恶搞,尤其是这么特殊的生日~~~~~
PS:顶楼放出主角大头,以供追忆……

樓主替白銀寫文章..........真是很難得.............雖然文章長了點.........但用場景來區分段落,相當不錯喔

晕,为英仙写文,仅因为是11.11么。。。其实蜥蜴座那位更帅哦。。。虽然帅的有点。。。不太像。。。男性(请原谅我的直白,汗)

看到LZ加的冥衣图片了。
图区有HQQ的新原创画,也是英仙座,可以观赏和引用一下 [s:9]