A4S

进入圣域

修改MKV字幕引出的一连串奇怪问题,烦死了~

下好了MKV版的 TV114集,开始每集每集的提取字幕进行修改,目前修改到18集

但是用Mkvmerge GUI v1.7.0封装好第18集开始播放一遍检查的时候(之前的都没检查)

发现声音出了爆音,也就是声音质量出现了问题,爆音分别是在35秒,38秒,59秒出现,很明显的爆
音,后面的也有,但我没仔细检查,但听起来感觉一点都不好

出现这个问题之后我马上把前面封装好的都检查了一遍,发现13集,14集都有爆音,爆音的地方也是这几个时间,而且第17集还出现了严重的声音与画面不同步,也有爆音,但其余封装好的几集都很好,没有问题!

请问这是怎么回事啊,我都准备刻盘的,现在出现这个问题,人都急死了

出现问题的几集我都反复的封装了几遍,但问题依旧没有解决。

请有经验的朋友一定要帮我解决这个问题啊,不胜感激~

原文件不爆吗?这个还真没注意,只是觉得个别话本身就爆。
PS:又一个改字幕的,之前TV的错误还是不少的,慢慢改吧。

引用第1楼txqzj55552007-11-12 01:15发表的:
原文件不爆吗?这个还真没注意,只是觉得个别话本身就爆。
PS:又一个改字幕的,之前TV的错误还是不少的,慢慢改吧。
發現個事==
沒事隱身做什麽OTZ

我对什么码率之类的不是很清楚,字幕有问题我都是根据自己的喜好才改的,现在改了之后在声音上出了问题了,17集还出现了不同步的现象,也不知道后面还有没有类似的情况发生,原文件到目前为止我还没发现会有爆音的,刚才下了2.1.0版的Mkvmerge封装18集还有这个情况发生,而且更严重的是播放的时候画面会有节奏的跳动。1.7.0倒没有。 。。
不知道字幕组的大大有没有遇到这个情况。唉~~~~

这是个大工程啊……

一般我要是改字幕的话,那么一定是要压RMVB才去改那些字幕。留MKV的话就这么放着不改了。

34B760D93AB517A2E327C60B8DFCCB34 [all4seiya][galaxy][SAINT_SEIYA][TV013][DVDRIP][XVID_MP3][V2].mkv
88075105277364143A08DF1EA431E974 [all4seiya][galaxy][SAINT_SEIYA][TV014][DVDRIP][XVID_MP3][V2].mkv
460D9018C6F19656C49F9F95207FAC83 [all4seiya][galaxy][SAINT_SEIYA][TV017][DVDRIP][XVID_MP3].mkv

先提供一下手术前文件MD5值。。。。文件经1-114mkv集合BT校验无误100%完成

1先用MKVExtractGUI-1.6.4提出13.14.17三集6个简繁字幕。。。。
2.做一些简单修改。删字加字
3.用mmg  2.02  打开13。14.17原始mkv,禁用原来3.4轨字幕。。。。封入新的字幕
4.播放新的mkv,的确如楼主所言。。。相同位置有异常声音。。。。听原始文件同样地方Ok,十七集没有异常。。。可能我迟钝。。。。我抽查了几处。。。好像都同步的。。。
5.无奈。。。用MKVExtractGUI-1.6.4把13mkv彻底拆撒为视频1,音频1.字幕2.。。
6用用mmg  2.02封入打散的视频1,音频1,修改字幕1.2
7.播放第二次合成13 ok。。。。

我用的完美解码的MPC。。。。方的。。。

播放第一次合成出问题的mkv,,,感觉不像爆音。。。像丢帧卡的体现。。。。
上两张截图。。。。分为第一次,第二次合成的。。。。
感觉sync  offset不一样。。。可能是以前mkv封装和现在的mkv差异造成的这一现象。。。。没有多试。。。就试了13集(指第二次彻底打散)。。。楼主可以试试看

另外发觉。。。不正常的mkv好像帧数不对了。。。大于23.976了。。。

可能是mkv版本的差异

为什么要每集每集的提取字幕进行修改啊????难道字幕组做的字幕有问题啊?据我所知,这次发布的字幕已经是最终完美的字幕了阿。。。。。

谢谢itzj2002啦。
我把13,14,17,18集都按照你告诉我的方法试了一下,播放时桢数都正常了,爆音也没了。
再次感谢你了 [s:9]  [s:9]

还有,MD5码这个校验我不是很清楚,是需要校验工具吧。
如果校验码跟字幕组发布的MD5不相同会有什么区别?(纯属学习)

bluemedic 该用户已被删除

我没修改过字幕,我想字幕组做的字幕已经不错了.

大工程     呵呵    压过RMVB没封过MKV