A4S

进入圣域

[圣文原创] 花音无名(双子相关)

写在前面的话:本文是个人原创,也是旧文一篇,我常用的笔名与我在这里的ID不同——但这篇文章的原作者是我。(以马甲注在这里,也懒得再另注一用户名了。)

===========================================================

花音无名  
文/双子飘瑶

有人说,人的一生之中,记忆力最好的时段其实是在懵懂的幼儿时期……尽管那个时候,人,或许连自己是谁也未必清楚,但是,在那个时候看到、听到的一些事物,却往往会铭记一生……
没有父母的孩童,在一堆没有亲情、只有职责的成年人看管下成长。没有温情脉脉的关心与问候,只有一张张或严肃、或惶恐的脸容每天陪伴着他们长大……
夜阑人静,躺在床上却没睡着的弟弟伸出手去拉了拉躺在对面床上的哥哥——他知道他也没有睡着,“撒加撒加,你听到了吗?”
“加隆?”那个哥哥翻了个身,晶晶莹莹的眼珠对上了那张与自己一模一样的脸,“你也听到了?”
仍是一脸孩童纯真的弟弟大大地点了点头,“嗯!很好听的歌呢!几乎每天晚上都在这个时候唱……”
“我听那些婶婶说,这是村庄里的歌谣,是摇篮曲。”同样纯真的哥哥很诚实地向弟弟汇报他知道的信息。
“摇篮曲?就是妈妈唱来哄小孩子睡觉的歌吗?”从来未曾试过有一个温柔美丽的女性坐在床边轻哼歌谣哄其入睡的弟弟不禁一脸的艳羡——当中,或多或少还带上一点点的委屈……
“嗯。”哥哥轻轻地应了一声,在他的心中,有着与弟弟相同的感觉——母亲,对于他们而言,是一个多么遥远而虚无的名词啊!
小房间里,兄弟俩的谈话静止了,不一会儿,这对兄弟不约而同地和着那悠远的曲子,轻轻地附和着哼了起来……直到,那位母亲哄睡了自己的孩子,停止了歌唱,兄弟俩也在不属于他们的摇篮曲中沉入了梦乡……

许多年后,这两个孩子长大了……他们开始确切地知道自己是谁,开始立下雄心壮志去追求、去争夺他们期盼得到的东西。然而,他们所期盼得到的,不再是母亲的摇篮曲,而是整个世界!悠远的摇篮曲早已在他们满是征服欲的脑海中消失……不过,在午夜梦迥之际,那段曾经刻骨铭心的曲谣,却不经意地随着梦香而回响在被权力的欲望充昏了的脑海之中,仿如抑闷中的一缕难得的清风……
海龙将军在石床上翻了个身,坐起身来——本来是一夜无梦的,但在迷迷糊糊之中,却仿佛又听到了那段曾经熟悉且眷恋的曲谣。悠悠忽忽地,人就醒了……
料想也快天亮了,他没有打算继续再睡,起身下床,开始整理梳洗——他从不怠懒,因为四周都是怀着不同心思的眼睛,作为一个说谎者,作为一个欺世盗名之徒,他意识到自己无时无刻都处于一个四周都满是陷阱,稍一失神就会粉身碎骨、万劫不复的危险境地——所以,他,不能怠懒。
披上那一身原本不属于他的海龙鳞衣,他,是海龙将军!
加隆?那是谁?

威仪地巡查了一下自己的领地后,他回到了北大西洋柱子下的居所。正想趁着四下无人把头盔脱下来透透气之际,一抹在海里不易见到的褐黑色闪过了他的眼帘。
一时好奇,他走进了一旁的珊瑚礁……
七彩缤纷的珊瑚礁中,一条有着一头黑色长发美人鱼战战兢兢地躲在珊瑚礁后偷眼看他——那是一种在海界里极少能够看到的发色啊!黑色的发,在陆地上的世界经常能够看到,但是,在五彩缤纷的发色才是最正常的海界,普普通通的黑色,自然显得非常突兀。
这,不由得让这个来自陆地的男人想起了久违的大地……尽管不能承认,但是,他,始终还是摆脱不了“加隆”这个身份。
带着一种猎奇的心态,加隆邪笑着,向那个战战兢兢的娇小身影招了招手,示意她过来自己这边。
小美人鱼迟疑了一下,最后还是小心翼翼地从珊瑚的后面走了出来,诚惶诚恐地走到这个在海界没有人敢说“不怕”的男人面前行礼。
“你躲在这里干什么?”加隆虽然自觉自己的语气已经比平常放缓了不少,但是,不怒而威的气势还是让眼前这个娇小的身影颤抖了一下。
“……”小美人鱼吓得一句话也不敢说,一直低着头。
很难得的,加隆并没有生气,反而牵了牵嘴角,一种异样的愉悦涌上心头。为了配合眼前人的身高,他微微压下了身子,“干嘛不说话?把头抬起来。”
他的命令,在海界没人敢不从,小美人鱼战战兢兢地缓缓抬起了头……
一刹那间,一抹慑人的光彩从加隆的眼中掠过,他脸上的邪笑更加深了……“你在这里想做什么?”
小美人鱼眨了眨剪水明眸,满怀忐忑地将手中的东西双手奉献到男人的眼前。
加隆往那双细白的手心里一看——那是一块粉色的水晶,将粉色水晶送给异性,是海界人鱼向心上人表白的一种方式。
看着那块晶莹的水晶,加隆脸上的笑意越来越深了……

加隆不太记得那小美人鱼的名字,只记得自己的确曾经不经意地问过她,但是,她的答案是什么,他根本没有放到心上,自然,也没能记住……后来,他对自己说:果然,人长大了之后,记忆力是会衰退的啊!
埋首于小美人鱼肌肤与发间的馨香中,听到她轻柔地发问:“将军大人,陆地上是不是有一种叫做花的植物?”
“嗯。”沉醉在享受中的加隆漫不经心地回应了一声,吻,滑落到更深的隐处……
“那,花是不是很美的?”
在这种时刻她怎么有心思问这样的问题?加隆抬起头来,“你没见过花吗?”
小美人鱼瞬间红了脸,她摇了摇头。
对啊,她是人鱼,在海里生长,没有到过陆地上,在海里,只有五颜六色的珊瑚与海草,没有五颜六色的鲜花……加隆这时才想到。他轻笑着将小美人鱼拉入怀中,“等我将来征服了大地,我给你建造一个最大最美的花园好不好?”
小美人鱼的眼眸中绽放出最美丽的光彩,她欣喜万分地点了点头,甜滋滋地往加隆的怀里更靠紧了一点……
加隆笑了,将心里满是甜蜜的小美人鱼压到身下……至于自己刚才说过些什么,他此刻已经不太记得清楚了……
享乐的男人,总会在醉生梦死间,向女人许下很多很美妙、很伟大,但通常都不会兑现的承诺……
懵懂的女人,却总会对这些很美妙、很伟大的承诺深信不疑,而且,无时无刻都会在憧憬着这个男人向她兑现这些承诺的那一天……全然没有怀疑过,在她手上的,也许会是一张永远不能兑现的空头支票……

海龙将军坐在宽大的椅子上,听着探子的回报——圣域中的教皇性情大变、暴政横行……
这是一个常收到而又有趣非常的情报!
挥退了探子,加隆拿下了头盔,心里盘算着:到底是什么时候开始收到这种情报的呢?艾俄洛斯叛变、白羊星座请辞、教皇性情大变……哼!有趣!实在太有趣了!
在加隆的心中,事情的真相已经有了个大概,但是,他做事从来都非常小心,他必须去确认一下!不过,用什么样的方法去确认呢?自己是不能回圣域的,那么就必须派人去完成这件事。然而,派什么人去完成这件事呢?
如果要派人去的话,必须绝对是自己能够信任、不会出卖自己的人……
半晌,一个计划在加隆的脑海中浮现起来……

当听到自己深爱又尊敬的海龙将军大人要派自己到圣域去刺探军情的时候,小美人鱼连连摇头,“不、我不行的!我会做不好的!将军大人!”
加隆笑着,轻声安慰她,“没事的,我相信你!你一定能够做好的。再说,有什么意外的事情发生,我也会保护你的啊!”
踌躇地看着心爱的人一双看似无比真挚与坚定的眼睛,小美人鱼迟疑了一下,最终还是点了点头。
加隆满意地看着她应允,然后压低声音在她耳边道:“听着,在见到圣域的教皇之后,你就……”

仗着与人类相似的容颜和海界人鱼得天独厚的歌声与舞姿,在海界探子的帮助下混入了歌舞团的小美人鱼,在一片带着嫉恨的眼光之下以献技舞姬的身份走进了圣域、走进了教皇厅……
站在宏大却没有一点人气的大厅中,面对着一个脸上戴着阴森面具的高大男人,小美人鱼自觉一股寒意贯穿了全身——她害怕、非常地害怕!
但是,她更加害怕的,是无法完成那个对她而言最重要的男人交给她的任务,她更加害怕让那个男人失望!
于是,她定了定神,依着那个男人的指示,唱起了那个男人教给她的那首歌谣……
而她没有察觉到的是,在她唱出这首歌谣的同时,教皇玉座上的那个男人,拿着酒杯的手微微颤抖了一下,腥红的葡萄酒差点因此溅了出来……
不过,在面具的遮掩下,除了教皇本人,谁也没有发觉到任何异常。
一曲唱罢,教皇从玉座上站了起来,走到了小美人鱼的面前,“你跟我进来!”语气中,是不可违抗的威严!
教皇钦点出色的舞姬是再也平常不过的事情,所以,教皇并不需要向任何人特别解释什么。
小美人鱼心里一惊,但她却不敢违抗,唯有小心翼翼地跟着教皇走到了内室。
进入同样是阴森森的内室,小美人鱼内心的惊惧在无止境地扩大——她不知道自己接下来会遇到什么事,但是,她能够猜到一点……想到这里,她不由得抓紧了自己的衣襟——她是属于将军大人的,其他人谁也别想碰她!
恍惚之间,教皇向她发问了:“刚才那首歌,是谁教你的?”
小美人鱼一愣,摇了摇头——她绝对不会说的!
静默了一阵子,教皇突然对她道:“想看我的样子吗?”
小美人鱼再次一愣,她听说过,教皇的真面目从来没有任何人看到过!
不等小美人鱼的反应,教皇已经径自摘下了面具……
慢慢地出现在面具后面的脸,让小美人鱼震惊得目瞪口呆!
教皇非常满意地看着小美人鱼震惊的表情,他走近了她,问:“教这首歌给你的人,是不是长着一张与我一模一样的脸?”
完全不能从震惊中回过神来的小美人鱼,鬼使神差地,点了点头……
教皇笑了,那种笑容,与那个男人非常相似……但是,带给小美人鱼的,却只有恐惧!
这时,教皇邪笑着,一只手紧紧地扼上了小美人鱼的咽喉,带着鬼魅般的声音——“非常感谢你为我带来了一个很重要的讯息!让我知道在雅典娜之后,我的下一个敌人将会是谁……但是,很遗憾地,凡是看过我真面目的人,都要死!你,也不能例外……”

晨曦的曙光铺上了海滩,坐在海滩上静静等候了一晚的加隆站了起来,拍了拍身上的沙子,脸上扬起一个满意的笑容——他得到他想要的答案了!
如果那小美人鱼能够平安回来,那就证明坐在教皇玉座上的那个人对那首歌谣全无反应,那么,坐在教皇玉座上的,就不会是撒加!相反,如果小美人鱼没有回来,那么,就证明那个所谓的“教皇”,其实就是……
想到这里,加隆不禁仰首大笑——撒加啊!你终究还是赢不过你自己啊!哈哈哈!!!
狂笑之后,加隆看向手里一直拿着的小花,记忆忽然间变得无比清晰——他记得小美人鱼没见过花,所以,上岸之后,他第一时间就摘了一朵花来,想在见到她时送给她……但是,那时的自己却全然想不起,其实这次所谓的任务,她是没有多大的机会能够回来的……
看着手中的小花,许多应该“忘记”了的记忆忽然一瞬间全部涌上了脑海。他记得了!他想起来了!他想起来了当他问到小美人鱼名字的时候,她给他的答案——
“我从小因为长得与大家不同,大家说我像人类多于像人鱼,都不喜欢我!连我的母亲也不愿意理我……所以,我……没有名字……将军大人,您可不可以赐一个名字给我?”
……
名字?加隆笑了,到现在,你还会请求我——一个出卖你、利用你的男人,来给你取一个名字吗?
甩去心中莫名的刺痛,加隆仰天呐喊——
“在我征服这个世界的那一天!我一定会建造一个最大最美的花园给你的!!!”
灿烂的阳光之下,一滴晶莹的水滴滑落到加隆的脸上——下雨了吗?
是啊,下雨了……

“海龙将军,请问,我们是不是应该攻下圣域,作为献给海皇陛下的礼物呢?”变色龙隆奈迪斯一付讨好的目光看着加隆。
加隆冷冷一笑,“不急。圣域很快就会有一场大风暴,我们没有必要在这个时候掺进去……等到他们打完了,我们再坐收渔人之利,也不迟啊!”说到这里,加隆得意地笑了……
撒加,最终将大地与海洋都收到手的人,是我!是我加隆啊!!哈哈哈!!!

===========================================================
最后,还是那句:不当之处,敬请见谅!
[s:67]

唔~~~这篇文写得很不错..
我记得楼主曾经发过贴子调查过混合同人文...
楼主什么时候有文呢?
[s:12]

写得不错~!~~~~~~~~~~~~~文章真好~~~~~~~~~~~~~~

Re:花音無名(雙子相關)

真感人啊
原來小美人魚的犧牲,讓加隆知道了薩卡是教皇

引用第1楼judygril2007-11-12 18:29发表的:
唔~~~这篇文写得很不错..
我记得楼主曾经发过贴子调查过混合同人文...
楼主什么时候有文呢?
[s:12]

很感谢你还记得啊!
其实已经开始在写了,已经写了好几章了,但都只在自己的空间里贴,不太敢拿出来……
到底要不要拿呢?
还在考虑中吧!

谢谢songqi9205与“台叔”的赞许!

嗯嗯,终于还是注了这个名字。
好像未发够几张帖子的话,就不允许发主题吧?
那我这ID要努力发帖才行。

新ID的確是沒法發主題.............加油了

好文章赢得大家的赞许是肯定的
不必谦虚

被评分了!
呵呵!受宠若惊中……

嗯嗯!把长篇放上来的决心加强了!
[s:67]

樓主好像用本名發了一個長文...............是嗎..................

是啊!发文的话,不再用那个马甲了。(乱说话时会用的)
我不是太想整天解释——那个是我的马甲,这文是我原创之类的话……
呵呵,以前用马甲是担心在这里落不下脚
现在可以说是安定下来了,注个本名也没所谓啦!

请大家多多支持哦!
谢谢!

人物内心的描写比较细致,不过觉的最后加隆的情感独白,有点突兀。。。如果他真的在意小美人鱼,前面的内心活动应该表现出不忍的。。。看你前面的描写,好像根本不在乎她,那为什么后面还会有伤感呢~~~

引用第11楼qdqidao2007-11-15 22:01发表的:
人物内心的描写比较细致,不过觉的最后加隆的情感独白,有点突兀。。。如果他真的在意小美人鱼,前面的内心活动应该表现出不忍的。。。看你前面的描写,好像根本不在乎她,那为什么后面还会有伤感呢~~~

因为想表现的,就是那种——“原以为不在意,但失去之后,其实是很在意”的思想啊!
突兀?
不是。
是故意的。
也就像一开始我写的,加隆根本连她的名字也记不住——还自欺欺人地说是自己记忆力衰退那样。
但事实上,在她“死去”之后,他才明白到她在自己心中早已占有一席之地。
我想写的就是:他是被自己强烈的权力欲望——也就是野心,蒙蔽了他心中其他的一切感觉,但事实上,只是他自己一厢情愿地以为自己除了权力什么都可以放弃,其实他心里还存在着比权力更重要的东西。
可惜知道也迟了,而且,他也不会因此而回头……

就这样。

谢谢支持!
[s:67]  [s:67]

加隆就是强大,霸气十足,具有领袖风范 [s:13]