A4S

进入圣域

[转载] [授权转载]圣斗士星矢之宙斯篇(完结)

圣斗士星矢之宙斯篇:终极之战

第一幕:悲伤的回忆,残酷的圣战再开

庐山五老峰

紫龙现在已经习惯坐在老师原先二百多年无论风吹雨打都不会移动的岩石上,看着远方那已经没有意义的魔星之塔。从冥界回来已经三个月了,他每天除了与春丽一起过着简单的生活,就是在这里如当初的老师一样静坐。

“已经三个月了吗?”紫龙自言自语着,回想起数月前的事。

那时候,少年们与雅典娜沙织一起打败了冥王哈迪斯,可星矢因为中了冥王的死之剑也几乎丧命。幸好有神圣衣的保护,不至于死掉,却失去意识一直处于沉睡状态。沙织小姐在城户邸后面特修了一座别院,将星矢与星华姐弟安排在一处居住,等待着他康复。

“星矢,快点好起来吧。你不是那种会沉睡一生的人,还有很多美好的事物等着你。”这样想着,紫龙又回想起自成为圣斗士后两人的第一次见面。

银河战争第二轮,星矢VS紫龙。星矢以近乎是不要命的方法破解了88星座中最强的龙盾。“这样好吗,紫龙?”星矢当时已是血流满面,看起来随时可能倒下,“连续两次使用升龙霸。”“什么?”“你的龙的右拳空空如也啊。”

“那个人竟在交手的数分钟里看破了只有千分之一秒的升龙霸唯一的破绽,堪称奇迹。而且在自己一只脚已踏入鬼门关的状况下,还能出拳救我一命。”想到这里,紫龙忍不住泪流满面。

西伯利亚

在广阔的冰原上,有一个男人独自站在寒风中,面前立着三个冰的十字架墓碑和三束鲜花。

“妈妈,”金发遮不住这个男人的脸,那是一张充满温情的脸。“我们不会再分开了,现在世界已没有邪恶的力量,我的战斗也结束了。以后,我会永远在这里陪着你”

“吾师卡妙,谢谢你传授我的一切,请你在这片冰原中安息吧。我们圣斗士的使命已经结束了。”

冰河回忆起十二宫的那场死战,卡妙不想让他在这场战争中送命而将他封入冰棺之中,可他还是到了宝瓶宫。在激烈的冻气激斗中,他在濒临死亡的状况下领悟了究极小宇宙第七感。

“了不起,冰河。在最后的时刻,你终于…….领会了绝对零度的冻气,我…….已经没什么…….可教你的了…”想起他的恩师为他所做的一切,冰河跪倒在冰原之中,又看到了那片早已痊愈的伤口上他执意留着的绷带。

“艾扎克,要不是你当日救我一命,我现在可能已经死在冰海底的潮旋之中了。相对于你这真正的男子汉,我还是差得太远了。”

“你说什么!有种再说一次看看!”

“对不起,艾扎克。我确实只是为了打破这永久冰面才接受圣斗士的训练的。”

“随便你好了,像你这样的男人,死在冰海也没什么…”

“艾扎克!”

“小心,听师傅说这冰海下有个不断回旋的潮旋,被卷进去就死定了。”

在海界再次见面时,实在不敢相信他居然还活着。但是却是敌人……

“冰河,在战场上不管什么状况对敌人都要冷酷无情。这可是卡妙一直以来教导我们的。”

安息吧,好友。已经没有必要再战斗了。

日本 城户府邸

无处可去的瞬在从埃里西亚回来后就留在城户宅第中。

“一辉哥哥不知又去那里了,每次都不与大家一起多待一会儿。”看着手中作为上次的战斗纪念品——那个写着“永远属于你”的五角星项链,瞬的脑中闪过的是隔了六年后的兄弟重逢之时。

银河战争擂台赛中,作为奖品的黄金圣衣的箱子突然掉了下来,而台上出现的却是一个恐怖的人——从地狱死亡皇后岛归来,性情大变的一辉。

“瞬,还是和以前一样的爱哭啊。那张脸看起来真的很讨厌。”

在星矢他们的帮助下,一辉哥哥恢复了本性,可却一直独行,不与大家一起。

在冥界,哈迪斯侵占了我的身体,我终于看到一辉哥哥的另一面,在星矢他们面前不曾表现出来的那一面——隐藏在凤凰冰冷的笑容之下的那份温柔。

“一辉,干吗突然停手?还是怕伤了自己的弟弟么?”潘多拉脸上露出嘲弄的笑容。

为了阻止永恒的日食,一辉哥哥必须将我这个哈迪斯的容器摧毁,我以为是哥哥的话应该办得到毫不留情的杀了我,可我没想到他停住了。在他的脸上竟出现了从没人看过的泪。

“可怜的星矢,好不容易能与姐姐见面了,却变成了那个样子。”嘀咕了一句,瞬离开了阳台。一点都没有注意到不远处的一个人。

“原谅我,瞬。”一辉在距离弟弟不远的一棵树后低头叹气,手中握着一株鲜花——死亡皇后岛特有的一种花。“我很担心星矢,所以要去周游世界寻找能让他复原的方法,只是要委屈你了。”看着手中的花,一辉的脸上露出少有的温柔笑容。我会回来的,然后就给你找一个安身之地,艾斯梅拉达。

只是这些少年们还不知道,命运将再一次让他们陷入一场死斗之中。

平静了三个月的圣域这一天风雨大作,是个坏天气。

由于在之前的圣战中,圣域损失了大半的优秀战士,极度缺乏人手。魔铃和莎娜只好暂时轮流代行教皇的职责和巡逻。日子倒还算轻松,除了安排重修毁坏大半的前六座宫殿和寻找合适的新生圣斗士之外,没什么值得操心的事。

可是今晚有些不同,两个女人的心里都有种说不明白的奇怪感觉,好像有什么事将要发生。

“报告!”在两个女人的寝室外,传来了当夜值班的杂兵队长的声音。看来预感不幸的应验了。

“什么事?”

“教皇厅遭到雷击!”

“仅此而已?被雷击也不是什么大不了的事,明天派人重修一下。”

“不,不是普通的雷击,邪武大人要我们来报告,那是由一个非同寻常的小宇宙造成的。”

“小宇宙?”带着一种不安,两人整装来到教皇厅门前。在他们面前出现的是一个恐怖的景象,教皇厅的大殿天花板整个被轰碎,石块散落四周,地板上则布满了一个个的小洞,空气中散布着强烈的电离子。

“这……究竟什么人有这样的力量?”现场的每个人都被震惊得不知该怎么反应。没有人注意到不远处的黑影中,有一个影子露出了残酷的冷笑。(TO BE CONTINUED)

下期预告:神秘的袭击者究竟是谁?还没有弄清,又有人袭击城户邸想要我的性命。难道位居众神之顶的那个人也想要这美丽的大地吗?下一幕:天主宙斯!最强的五星骑士

又是新的圣战……
果然这样的文很多哪~~~
MS有个小bug,那个五星的项链不是已经被一辉毁了么~~~

嗯!期待下文!
希望战事精彩
但不要惨烈!

引用第2楼双子飘瑶2007-11-14 18:02发表的:
嗯!期待下文!
希望战事精彩
但不要惨烈!
是啊,我也希望啊!

怎么有点儿眼熟啊?
在哪里见过???

动画风格的文么,和冥王篇的片头真的像极了。还有下集预告,也很像动画中的语言风格呢! [s:9]

Re:[授權轉載]聖鬥士星矢之宙斯篇

好像描述宙斯篇的文都是不脫諸神混戰啊 [s:10]

玄武堂又带来好文,作者本人在国外么 [s:16]

引用第5楼翡翠流星2007-11-14 18:29发表的:
动画风格的文么,和冥王篇的片头真的像极了。还有下集预告,也很像动画中的语言风格呢! [s:9]
确实很想看动画片一样的感觉了! [s:13]

第二幕:天主宙斯!最强的五星骑士

前情提要:与冥王哈迪斯的决战已过去了三个月,星矢由于当时受的剑伤一直处于沉睡状态。其余几人则各自回到自己的心灵归处。然而,命运似乎又为饱经创伤的少年们带来了一个考验……圣域突然遭到一道恐怖的雷电轰击!

在圣域的教皇厅遭到雷击的同时,身处三地的紫龙、冰河、瞬三人也感受到了那个前所未见的恐怖小宇宙,一个绝对不想再有的念头也在同一时间掠过三人的脑海。“难道又有比哈迪斯更强的邪恶力量出现了吗?”

圣域 教皇厅

魔铃他们眼前看到的是一片狼藉的教皇厅,原本是教皇在紧急事件及重大典礼时的会场的这个大厅已经完全变成了废墟。

“邪武,这是怎么回事?”仍不敢相信眼前的这一幕是人为破坏的莎娜强作镇定问道。

邪武应声答道’:“今夜是我和那智两人领队巡逻,本来巡视过十二宫之后就打算回去了,可突然就感到一股超过黄金圣斗士的小宇宙出现在圣域周围,就想去追踪一下。可那个小宇宙竟转到了教皇厅门前就消失了,然后我们就看到了一道绝非自然力量所能打出的雷降到教皇厅之上。就成了这样。”话语之中也无法隐藏目睹这种超越力量的震撼……还有恐惧。

“魔铃,你怎么想?”

“超过黄金圣斗士级数的小宇宙,这世上应该还不存在有这种实力,又不是圣斗士的人。而且我总觉得那个小宇宙已经超过了我们所知道的神斗士、海斗士和冥斗士。不好,雅典娜有危险!”想到这里,魔铃叫贵鬼立刻用超能力去日本报讯。

希望还来得及,魔铃心里如此想着,在面具的遮掩下,她不担心自己脸上的表情会被看到。星矢,希望你平安无事。

日本 城户邸

由于方才的不祥之兆,瞬离开自己的房间直奔后面的别院。

所谓别院是一个没经过外部装潢的小屋,这是按照星华的意思设计的。外部看起来就和一间乡间小屋没什么区别。瞬推开门,看到里面纱织与星华站在星矢一直睡着的床边,星华看起来已经几天几夜没有好好休息了,脸上还有哭过的痕迹。但令人吃惊的是床上的星矢的身上竟有一圈小宇宙的蓝光,时强时弱的闪烁着。

“沙织小姐,这…….”

“我也不知道,从几小时前他就开始这样,好像是恢复了生命力的样子,可又没有恢复意识。”沙织强作镇定地说,可瞬看得出她似乎在担心什么。就在这时,星矢身上散发的蓝光突然变得耀目,似乎是在提醒在这里的人有什么事要发生了。同时,瞬感受到一股强大的小宇宙出现在这栋房子周围。

“沙织小姐,好像有什么人朝这里来了,我出去看看,你们在这里照顾星矢。”

“好,可是你要小心!”沙织似乎也感觉到了这个正向此处前进的小宇宙,脸上露出迷惑的表情,“现在的大地上应该没有除你们之外还有如此程度的小宇宙的人,可此人的小宇宙是我们从未见过的。”

由于数月未有过战斗,在冥界因神之血与黄金圣衣碎片融合产生的神圣衣已退回原来的样子。瞬穿上仙女座的圣衣,慢步走出房门,试图找出来人的位置。

“你是什么人,来这里有什么目的?”四周根本看不到半个人影,瞬高声问询,希望此人尽快现身。

“我是什么人与你好像没关系,让雅典娜出来,我代某位大人向她传讯。”来人竟不慌不忙,而且还很大口气的像是在挑衅。

“什么?”瞬很惊讶,在这地上还有对雅典娜如此大口气说话的人,不知是什么来头。“既然你不出来,我就只好逼你出来了,我的星云锁链不管敌人躲在多远的地方,甚至相隔数光年也可以找到。去吧,星云锁链!”圆锁与角锁在庭院中不断穿梭,不时传出与树木相摩擦的声音。数秒后,角锁在一棵树上停了下来,似乎缠住了什么东西。

“找到了!”瞬顺手向下拉锁链,可对方似乎根本不在乎他的拉扯。

“原来如此,不愧是拥有最强防卫本能的星云锁链,的确很了不起。既然如此,那我就下来吧。还有,这个还给你。”那个神秘人从树上跳下来的同时似乎只是抖了一下手腕,角锁竟如被人扔回来一般带着强劲的反震,瞬一时没反应过来已经向后甩出数步的距离。

“好厉害,你…到底是谁?”瞬好不容易稳住身子,抬起头时看到面前站着的这个神秘人面相英俊,身体比一辉略高一点,身上穿着的是从未见过的白金色战衣。更奇怪的是,此人力量虽强却没有半点邪恶气息,身上反显出高贵优雅的气质。简直如亚斯格特的摇光星贝内托那什的米鸣一般,瞬心中想起那个将对父亲的爱深埋心底,用无比优美的竖琴指引死亡的神斗士

“好吧,看在你那有趣的锁链的份上,我就告诉你。我是万神之神宙斯大人麾下,五星骑士的一人,光之骑士白金龙帕拉丁的拉菲利安。”

“宙斯的部下,光骑士拉菲利安?”

“不错,至于我来的目的,一是向雅典娜告知宙斯大人已从千年的旅程中归来,她作为大地守护之神的职责到此为止了;二是来要那个多次向神挥拳的叛逆之人天马座的性命。”

“什么?星矢的性命?我绝不允许!”领教过此人的实力,瞬心中已暗加戒备。

“那就没办法了,本来我不想多伤人命,看来你是非要我用不太好的方式了。”拉菲利安似乎根本没把面前的青铜圣斗士当回事,轻描淡写地说。

“即使你有多厉害,我的锁链的防护力是最强的,你不可能伤到我!”

“是吗,那就看招,闪华光裂击!”拉菲利安的手动都没动,数十道白光便从他手中飞射而出。“滚动防御,保护我吧,圆锁!”锁链在瞬的身周自行环绕,不停地挡击着飞来的白光。

“拉菲利安,你的拳的确很厉害,似乎已经达到完美的光速,不过这样的拳是无法打破我的锁链的防护的…..啊!!”话还没完,瞬的身体就整个飞退出去,跌落在距离几米外的草丛中。“怎么会….”

拉菲利安看也没看他一眼,笑道:“仙女座,你犯了两个错误。第一,我的拳不是光速,而是在你们人类的概念中还属于不可能的超光速;第二,我的拳不会伤害圣衣,而是直接攻击你的身体,速度太快了,令你连中拳的感觉都没有。明白了的话就退下别阻碍我。”

“我...怎么能…让你伤害星矢呢?”瞬勉力爬起来,再次摆出战斗的姿势。

“愚蠢,还没吃够苦头吗?那就再来一次,闪华光裂击!”飞射的白光向摇摇晃晃的瞬发出无情的攻势。“当”,在一连串的响声中,瞬的面前出现了一个东西挡住了所有的光,那是一面盾牌,有着最强硬度的龙之盾!

“紫龙!”“说得好,瞬。无论如何,不能让他取走我们的好友的性命。你先休息一下,接下来就交给我吧。”紫龙重新面对着这个有着极强力量的男人,“龙星座圣斗士紫龙,接下来又我来做你的对手。”

“等一下,紫龙,接着还有我的一份。”另一个声音从树后传出。“冰河!你也来了!”“啊,接下来就交给我和紫龙吧。”

“哼,愚蠢的青铜圣斗士一个又一个冒出来,既然如此,我只好用比较粗暴的方式把你们三人一起清出我的路。”拉菲利安准备出手了,“你办得到吗?看看自己脚下吧。”“什么?什么时候….?”拉菲利安低头才发现自己的双脚不知何时已经结冰固定在地上了。

“等等,你们都给我住手!”“沙织小姐!”不知何时,沙织已出现在门口,看起来依然平静的脸也藏不住震惊的表情。“瞬、紫龙、冰河,你们都停手。贵鬼刚才来报,圣域的教皇厅毁了!”“什么/?”三人脸上也露出了不敢相信的表情。

“啊,那个大概是我们的雷之骑士的行为,不是宙斯大人的意思,请原谅。雅典娜大人。”拉菲利安见纱织出来,脸上因方才的战斗而凝聚的杀气顿时消散,在她的面前行了一礼。“宙斯大人希望您将千年前他所赐的大地支配者的证明——胜利女神交还给他。在那之后您和您的圣斗士也不必再战斗了,您作为雅典娜的使命也结束了。我已传过大人的话,现在告退。如果您要找宙斯大人,他就在奥林匹斯山遗址的万神殿等您。”话音未落,拉菲利安已在众人的面前消失……(TO BE CONTINUED)

下期预告:为了探明宙斯的真意,大家已经向万神殿进发了,我又怎么能自己一个人在这躺着?对不起了,姐姐。这是雅典娜的圣斗士的宿命。紫龙、冰河、瞬,要等着我!

下一幕:苏醒吧,天马!前往好友们身边  感受自己的小宇宙吧!

引用第4楼Darkness2007-11-14 18:19发表的:
怎么有点儿眼熟啊?
在哪里见过???
这是从校内网的圣斗士群里转来的。

ps 回LF,原作者确实在国外。

有了续集了,果然是很动画风格啊,感觉不错呢。最希望这个文能有始有终哦! [s:9]

完了,我已经开始和同类的文的情节搞在一起了…… [s:20]  [s:20]

引用第11楼翡翠流星2007-11-15 18:03发表的:
有了续集了,果然是很动画风格啊,感觉不错呢。最希望这个文能有始有终哦! [s:9]
原作者每星期五更新一篇,预计还有四、五周能够完结了。

帕拉丁
圣骑士
有点儿意思
偶的意思是风格上的相似

第三幕:苏醒吧,天马!前往好友们身边

前情提要:与哈迪斯的圣战过去了三个月,当一切已恢复正常,少年们也各自过着平静的生活的时候,新的圣战的阴影却再度来临了!身份不明的一个强大的小宇宙以雷电的力量轰毁了教皇厅,同时,自称为宙斯的部下的骑士拉菲利安出现在日本,想要夺取昏睡的星矢的性命。

当晚 城户邸

“那个拉菲利安所说的究竟是怎么回事?宙斯是……”在简单整理了一下之后,瞬提出了疑问。“是啊,那家伙的小宇宙露出一种奇怪的气质,似乎平静无暇,却又在一瞬间爆发出非同常人的杀气。沙织小姐,这究竟…..”冰河也露出不解的表情。

沙织小姐脸上终于现出忧虑的神色,“我一直以来所担心的终于来了,现在就说明给你们听吧”

“如你们所知,宙斯是希腊神话中的主神,与其兄弟波塞东、哈迪斯一起杀了生父乌拉努斯瓜分了世界。波塞东掌管海洋,哈迪斯执掌冥界,宙斯自己控制天空和大地。但是,人们不知道的是在神话时代,宙斯突然将大地交给他的女儿雅典娜,将天空转给天后赫拉之后消失了。在那之后,雅典娜作为大地的支配者,却遭到其他神的攻击,引起了史上一次又一次的圣战。”

“原来如此,”众人的眼光同时转向依靠在墙边的紫龙,“换言之,宙斯在神话时代离开了天界前往对于神界的他们也是未知的异界去游历,现在则回到属于他的世界来收回他交给雅典娜的大地管制权。可这与星矢无关,为什么宙斯要杀他?这还无法解释。”

“所以,我会去奥林匹斯的万神殿去问父亲大人,看看他到底为什么要杀星矢。”

“沙织小姐,这很危险!”三人同时出言劝阻,“因为我们不知对方到底在打什么主意。”

“正因为如此,才要去问他,如果不能挽回的话,即使他是我的父亲,我也要与他抗争。”沙织的态度很坚决,三人看到那张脸已知道再多说也没用。

“好吧,不过我们也要去,因为我们是雅典娜的圣斗士。”

沙织也了解眼前的三个少年不会让步,只得答应下来。

次日,一行人便向着希腊出发了。可在离开之前,谁也没有注意到仍躺在床上的星矢的身上又一次发出了微弱的蓝光。

希腊 奥林匹斯山的遗迹山脚下

“这里就是神话时代众神的乐园吗?”瞬看着四周的路径,经过了上千年,这里的石阶似乎还保留着原先的样子,虽然周围的残垣断壁与之十分不协调。

“瞬,现在不是感动和赞叹的时候,别忘记我们约好的事。”冰河抬头仰望着山顶,想起几小时前……

一行人抵达山下时,根本没有注意到有人接近,突然,瞬的锁链有反应了。“大家小心,是他!”还没等摆好战斗姿势,拉菲利安如之前一样不知不觉地出现在众人面前。

“有什么可惊讶的,我们早已在此准备迎接雅典娜去往万神殿。”带着如上次一样的无邪的眼神,拉菲利安向雅典娜行了一礼,“雅典娜,请跟我来。”

“你准备让他们怎样?”沙织小姐还不放心。

“安心吧,雅典娜,他们几个青铜圣衣还没有资格面见宙斯大人,就让他们在此等候吧。”那一瞬间,紫龙注意到拉菲利安的脸上出现了一个不易察觉的冷笑,低声对身后的冰河和瞬传话:“小心,他们可能不怀好意。我们在这里等,如果状况不对,就用硬闯的去见宙斯”两人点头表示明白。

万神殿内

沙织随拉菲利安进入大殿,看到面前一个面容慈祥的老人坐在中间的王座上,即使见惯了大场面的沙织也不由得吃了一惊,因为那张脸与多年前去世的城户光政简直一模一样,唯一的不同是他的胡子似乎更像西方人。

“雅典娜吗?”老人看起来是没什么力量的样子,可声音却散发出远胜于波塞东和哈迪斯的王者气势,沙织不自觉地跪在她面前。:“是的,父亲大人。”

“呵呵,不必紧张。来。到我面前,让我好好看看在这个时代的你。”老人似乎也注意到了自己散发出的霸气,笑着起身把沙织领到自己的王座之后。“拉菲利安,你可以下去了。”

“是,宙斯大人。”拉菲利安行了个礼之后退出了神殿。

“他是个优秀的骑士,如果另外四个业和他一样懂礼节就好了。”宙斯像是在说给雅典娜听,又像是自言自语,一瞬间给人一种捉摸不透的感觉。

“雅典娜,这千多年来,你和你的圣斗士们为守护大地付出了很多,辛苦了。”

“哪里,父亲大人把大地交给我,是我的无上光荣。”

“好,好,我果然没看错,你确实是比阿瑞斯、阿波罗等要强得多。大地在你的管制之下我也放心…..”刚说到这里,宙斯像是突然想起什么,把说了一半的话停住了。沙织同时注意到他的脸上似乎闪过一个不太好的眼神。“说起来,你最近似乎又和哈迪斯打起来了,拉菲利安告诉我你的圣斗士现在已几乎全军覆没,只剩不足20人。”

“是的,但他们都是我最信赖的战士,特别是星矢他们几个青铜圣斗士一次又一次的从危机中把我救出来,他们是真正的希望之战士。我还想问父亲为什么要取星矢的命。”

“那个男人的身上有着超越神的力量的潜能,如果那力量觉醒,那将会是一场灾难。所以只能趁现在把他除掉。”

“可是星矢他是为了正义而挥拳的勇士,而且他现在还昏迷不醒,不知什么时候才能复原。这样你还是要杀他吗?”

“雅典娜,我叫你来是为了收回你的胜利女神这个大地支配者的信物的,不要给我多话!”宙斯突然收起慈祥的笑容厉声说道,仿佛一瞬间变了个人。

“除非你收回消灭星矢的命令,不然我不能够把大地交还!”沙织也严肃的重新抓起手杖,身上放出了那多次引导圣斗士们获得勇气战斗的小宇宙。

“雅典娜,你居然想向我动手,看来我只好采取些手段了。”宙斯完全收起了老爷爷般的神色,手中放出一道紫雷,沙织几乎没有办法招架,紫雷打在胜利女神手杖上。沙织在一声闷雷响之后倒在地上,手杖脱手了。

“愚蠢,没有神圣衣的你根本不可能打倒我。既然你执意袒护那个天马座,我就让你和他一起死吧!”宙斯随手一挥,在空气中出现了一个紫色的雷电十字架,沙织被束缚在上面,雷气刺体,脸上露出了痛苦的表情。“这是我的处刑雷神枷,雷气会不停进入你身体,直到彻底摧毁你的一切细胞为止。”

“对不起,各位,我已经尽力了,看来还是阻止不了宙斯,星矢,对不起…….”

山下

紫龙三人同时感受到了一股不祥的气。

“不好,雅典娜…沙织小姐的小宇宙消失了。”

“别慌,瞬。”冰河似乎早就料到事情会如此一般,仍然平静如水。“现在星矢不在,我们三人必须把沙织小姐救出来,像以前一样粉碎宙斯的野心!”

“没错,现在只能靠我们了,不过我相信星矢会来的,只要他还是一个圣斗士。”紫龙抬头看着山颠的万神殿,眼中再次显现出无比坚定的斗志。

“对啊,还有一辉哥哥,他也一定会来的。”瞬看到两位伙伴脸上的表情已知道该做的事。

“好,那么我们就分头行动吧,在万神殿见,在那之前绝对不能死!”

“好!我走这边!”“那我也去了!”

三个少年再一次踏上了命运的战场。

几乎同一时间 日本 城户邸

在一行人出发后,别院里只剩下贵鬼和星华两人看护着沉睡的星矢。

“希望大家别出什么事,不然……”星华望着在床上如同普通人一样睡着的星矢,脸上露出无比的关切之情,毕竟他是自己唯一的弟弟。

“别担心,有紫龙他们在,他们也是圣斗士啊。”为了令屋内的气氛不那么尴尬,贵鬼试图让星华安心。

“沙织小姐……”突然,昏睡了三个月的星矢像是说梦话一般开口了。右拳伸向天空,似乎想抓住什么。

“星矢!”星华转身看着她一直思念着的弟弟,三个多月后,他终于有了恢复意识的样子。眼泪再也忍不住流下。

“姐姐,是星华姐姐吗?”星矢的眼睛慢慢睁开,那眼眸依然清澈如水,仿佛什么事也没有发生过。

“星矢,你终于醒了!姐姐担心死了。”

“对不起,姐姐。本来该多陪你一会儿的,可现在不行,沙织小姐…雅典娜有危险,我必须去。”

“星矢,你不要去战斗了,难得你终于醒了,又要去战斗,姐姐怎么放心得下?万一你发生什么,姐姐要怎么办/”

“姐姐,这就是我的宿命,我是一个雅典娜的圣斗士,所以必须保护雅典娜,而且还有紫龙、冰河、瞬他们几个好友在等我。我怎么可以弃他们于不顾呢?对不起。”星矢轻轻一下把星华弄昏,放倒在床上。“贵鬼,我姐姐拜托你了。”

“我明白,星矢,你快去吧。不过要小心,有个叫拉菲利安的人想要你的命,他很厉害。”

“知道了,那么我去了!大家,等着我,千万别出事!”(TO BE CONTINUED)

下期预告:紫龙的面前出现了一个拥有风之利刃的五星骑士,眼看不是对手。这时在他的内心深处出现的是……下一幕:站起来,紫龙!光辉的灵魂之刃  感受自己内心的小宇宙吧!

五星骑士设定资料及内幕之一:拉菲利安

出身地:星界某处,在约50年前与云游中的宙斯相遇并宣誓效忠。

绝技:闪华光裂击、光辉之镜、光龙啸

设计灵感:我最初的想法是把宙斯的部下设计成与神话无关的角色,于是就借用了曾经看过的奇幻小说世界中的设计。为了突出特色,我选用了五个人使用最强的自然力量(风、火、水、电、光)的设定。

拉菲利安作为五星之首,用光作为他的力量象征是最合适的。他的外形确实是参考米鸣的形象想象的,带有一种纯净无邪的气质的脸和彬彬有礼的言行方式,以后还会让大家看到一些凸现其性格的细节。

五星骑士的斗衣我命名为星斗衣,拉菲利安的星斗衣是完全对称的外观,其组合形态的形象是用了经典奇幻世界龙枪中的善良神代表帕拉丁。在星空中以一头龙的形象出现,另有和蔼的老人及勇敢的骑士两种形象。

五星骑士……请原谅我想到了五星物语……
带上了奇幻风格啊~~~期待下紫龙的战斗~~~

怎么有点儿往君主级天使发展的味道
且不论吾主路西菲尔
就是剩下四个也绝对不是宙斯能收服的

不多想了
LZ加油!

早就听说有把光政老伯和宙斯扯在一起的文章,今天见到一个相当有趣的实例了!看来修罗的灵魂要发挥作用了……其他的黄金们也有出现的机会才好啊。期待下面的。 [s:9]