A4S

进入圣域
楼主: ljseiya

[转载] [授权转载]圣斗士星矢之宙斯篇(完结)

究级召唤兽——一辉
变身!!!
超无赖不死鸟
“欺负我弟弟 不想混了吧?!”

看看卡秒的过去~~~~~~~~~~~~~冰河就是这样的人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一辉还是和阿瞬搭档了,很喜欢这种设计。下一章,很期待…… [s:9]

thank you very much. Please keep on writing.

引用第42楼翡翠流星2007-11-23 18:06发表的:
一辉还是和阿瞬搭档了,很喜欢这种设计。下一章,很期待…… [s:9]
确实给人耳目一新的感觉,期待后文啊!

貌似很久没更新了,我忘了,抱歉!
第八幕:燃烧的执着!死亡皇后岛的末裔

前情提要:与哈迪斯的圣战过去了三个月,当一切已恢复正常,少年们也各自过着平静的生活的时候,新的圣战的阴影却再度来临了!为了救出被封于雷神枷中的雅典娜 沙织小姐,少年们必须打倒守护宙斯的最强战士五星骑士。冰河从朱莉娜口中得知惊人的往事,在明白了老师卡妙的真正用意之后,含泪以最强的力量将朱莉娜打倒了。另一方面,向万神殿进发的星矢在正路阶梯的最后一个关卡神聚之厅遇到了拉菲利安。

“拉菲利安,我现在没空跟你纠缠,我必须尽快救雅典娜才行!”

“可惜的是我不能随便让你通过,这也是我作为宙斯大人的骑士的职责。来吧,天马!让我看看你的力量!”拉菲利安态度十分坚决。

“看来避免不了了,那只好…看我的天马流星拳!”以现在的星矢的水平,平常就可以打出拳速接近光速的拳,只见一道道蓝光向拉菲利安轰去,即使是有力量的人也不可能毫不反应,奇怪的是拉菲利安似乎毫不在意,比黄金圣斗士面对此招时还要从容。甚至闭上眼睛看也不看,突然一伸手,星矢的右拳就停在他的手掌里了。

“什么?!这怎么可能?”即使曾经见识过很多不同的强敌,星矢怎么也料想不到有人可以这么悠哉的“接”(请注意不是挡)住他的拳。“我的流星拳被接住了!”

“哼,只有这点水平,看来我太高估你了,刚才的拳算是流星?在我眼里比人类跑步的速度还慢。天马,这次换你尝尝我的伟大光芒之拳吧,闪华光裂击!”

“呜啊啊啊…”近在眼前的几百道白光把星矢打飞老远,在神聚之厅内停住时,他看到鲜血从他的圣衣之中流出。“怎么会这样?可圣衣一点裂痕都没有,难道…”

“没错,我的拳是不毁坏圣衣,直接攻击你的肉体的拳。怎么样?这才是光辉的力量。你是不可能败我的。放弃吧,天马,再过一会儿,被我主宙斯大人封印的雅典娜的小宇宙就会完全消失,你们圣斗士们的努力是徒劳的。”

“开玩笑,都已经来到这里了,紫龙、冰河也努力的战斗了,我怎么可以在这里停下呢?拉菲利安,我还没输啊,既然流星不行,那就用这个吧,天马彗星拳!”无数流星的轨迹汇聚为一,带着强烈的旋转力向拉菲利安飞去。

“你还不明白吗?以你的力量是无法胜过我拉菲利安的,既然你自己寻死,那我就成全你。闪华光裂击!”

光芒相互交错,星矢再次被数百道白光穿体,鲜血已是止不住的不停流淌。回看拉菲利安也不好过,很明显的也被震退了几步才抵消冲击力。

“把流星集合化为彗星,力量竟然提升了数倍,可怕的家伙。不过也到此为止了,受到这种程度的伤害,要是还能爬起来就是奇迹了。”拉菲利安似乎是感到放心了,回头准备离开,突然感到一阵不对劲,但已经迟了,后背毫无防备的中央中了一拳,星斗衣碎裂开来。

“后面有破绽啊,拉菲利安。”回头看到星矢勉勉强强的站着,右拳呈攻击姿势。拉菲利安不由得皱皱眉头,他那清秀的脸上首次露出了不自然的表情。

“天马,你这家伙还没死吗?”

“我..说过的吧,在救出…雅典娜之前…我绝对不可以死,一定要打倒你,再把宙斯从他那王座上拉下来!”

只是一瞬间,拉菲利安感受到了作为他这种程度的人绝不应有的东西——恐惧。他的脑海中首次出现败北的画面,冷汗不自主地从额上流下来。

“为什么这家伙会有这样的力量,为什么就是无法打倒他?难道他真的如宙斯大人所说,又可以超越神的力量吗?”拉菲利安这样问着自己,在那一瞬间,他犹豫了。可是在战场上,一瞬间的犹豫可以导致万劫不复。当他注意到时,星矢已经出现在他背后了。

“天马,你何时…给我放手!”

“拉菲利安,为了打倒你,我只能用这招了,天马回旋碎击拳!”

“停手,天马。你这是自杀啊!这值得吗?”

“值得,为了保护雅典娜和我们的大地。”

“咚!”一声巨响后,从地上的大洞中站起来的是….,,拉菲利安。星矢躺在地上,青铜圣衣已经破碎了,头上也有撞击地面留下的伤,看来已经失去意识了。

“了不起的斗志,可惜的是我们始终不是一个等级。安息吧,天马!”拉菲利安当然也不是毫发无伤,他的帕拉丁星斗衣也裂开了,面罩更是不知落在哪里,额头正中留下了一条血痕。

“现在只剩下一个圣斗士了,加鲁达那家伙,别搞砸了才好。”

山坡路

“仙女座,别死得太快了,让大爷我享受一下乐趣吧。”

“是谁倒下还不知道呢,星云锁链!”

“哦呀,好严肃的家伙,和你的外表不相称啊,不过你那张脸倒是让我想起我的妹妹,如果她还活着应该和你一样大吧。不过…无所谓了。”加鲁达的脸上有一瞬闪过了不易察觉的悲伤,可丝毫没减他的速度,还没等瞬反应过来,已经消失于视野之中。

“加鲁达,你躲也是没用的,我的星云锁链不管敌人躲在几万光年范围里都能找到,去吧,我的锁链!”

空旷的山地几乎没有地方可以藏身,锁链在乱石之中四处穿梭,很快的就把加鲁达绑了个结结实实。可加鲁达似乎根本没有要挣脱的意思,反而还是一副玩世不恭的坏笑。

“有什么好笑的!”

“仙女座,瞒得过别人,你也瞒不了我,你的锁链充其量只是玩具而已,你真正的力量并不在这两条链子上吧。”

“什么?”

“你的锁链根本就对付不了很强的对手,不是么?那么……地狱烈焰!”

事情发生的太快了,瞬根本没料到对手会来这么一招,顷刻间烈火就沿着他的锁链蔓延过来。

“哇啊…..”无法防备的瞬只能任由烈火烧向他的身体,那滋味可不好受。

“喝!”有人从旁边出拳将连接两人的锁链打断,瞬无力地倒在地上。身周还散发着火焰的余劲。

“什么人!”加鲁达察觉有人坏他好事,收起嬉皮笑脸,望向四周,却不见一个人影。“心理作用吗?可是仙女座不可能自己打断自己的锁链的…嗯?”

“敢伤害我最爱的弟弟的人,我凤凰座一辉绝对不会轻饶。”在加鲁达的身后,一团小宇宙的火焰慢慢的成形,那是一只展翅鸣叫的凤凰。

“凤凰座一辉!原来是你!”

“哥哥,你…果然…来了啊。”瞬微微睁眼看到自己的哥哥站在身边,不由得松了口气。

“瞬,如果你是男子汉的话就自己站起来,然后继续前进,别忘记了我们雅典娜圣斗士的使命是什么。这里交给我来对付,快走。”

“我明白了…”瞬挣扎着保持自己身体平衡“但是哥哥也要小心…那家伙很厉害。”

“快去吧,瞬,星矢他们一定在等你,时间可不多了。”

瞬一个人继续向奥林匹斯山顶前进。

“可恶的凤凰座一辉,你终于出现了。”

“嗯?什么意思?我不记得有认识你这家伙。”

“你是不认识我,可你认得我的父亲,因为他就是你的师傅!”

“什么?那个谜之圣斗士,教导我用憎恨去推动小宇宙的人,他还有儿子?”

“如果不是你,凤凰圣衣和暗黑圣斗士迟早都是属于我的;如果不是你,艾斯梅拉达就不会死!我的人生的不幸,都是你造成的,一辉,准备受死吧!死在我这死亡皇后岛的守护一族最后一人,炎魔巨人伊佛利特的加鲁达之手!”加鲁达原先那挂着轻松的笑的脸完全变了,现在他的眼神充满了将敌人完全摧毁的意识,又一场死斗即将展开!

下期预告:死亡皇后岛的守护一族究竟是什么?加鲁达的过去隐藏了什么样的故事?在不断升温的火焰对决中,胜利者是……应该已死的紫龙与温迪斯竟一起出现了,还带来了惊人的真相。

下一幕:燃烧殆尽!翱翔九天的凤凰   感受自己内心的小宇宙吧!

设定内幕之四:加鲁达

出身:死亡皇后岛,教导一辉的假面圣斗士之子,至于他的背景故事将在下一幕介绍所以此处不提。七年前从死亡皇后岛消失,并在与元素界的炎魔岛(有一个熔岩之湖的岛屿,终年温度在50~80摄氏度左右)

绝技:地狱烈焰、炎魔火雨、无限火海

灵感:火焰的战士比较特别,考虑到要让在关键时刻才现身的一辉出场,就有了火焰对决的点子。为了增加故事的戏剧性,就决定采用与憎恨有关的背景——死亡皇后岛这个在圣的世界里的头号人间地狱。炎魔伊佛利特是在幻想的元素世界中最强的火焰守护神,其特征是类似牛头人的脑袋和魔剑炎神剑。也有说法是他是异界深渊魔域的魔兽,使用一种叫做“九尾猫”的九头鞭攻击侵入它的领域的人。

嗯?一辉师傅的儿子?不错的想法啊~~~
不过,还是不要和爱斯美拉达有关系吧……

有新人物?
恩,这个就有趣味了······ [s:10]

[s:9]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]  [s:10]

哦!新情节很惊讶啊,埃丝美拉达竟然有哥哥了!一辉的战斗又会很痛苦了…… 期待着继续更新。[s:12]

第九幕:燃烧殆尽!翱翔九天的凤凰

前情提要:与哈迪斯的圣战过去了三个月,当一切已恢复正常,少年们也各自过着平静的生活的时候,新的圣战的阴影却再度来临了!为了救出被封于雷神枷中的雅典娜 沙织小姐,少年们必须打倒守护宙斯的最强战士五星骑士。经过两场激斗,风之骑士温迪斯和冰之骑士朱莉娜都已经被打倒了。星矢向拉菲利安发起的攻击全部无效,连最后的绝技都徒劳无功,失去意识在战场上倒下了。另一方面,与火焰骑士加鲁达对决陷入危机的瞬被及时赶到的一辉所救,可不巧的是一辉正是加鲁达一直在寻找的人,一场火焰的生死对决即将拉开序幕!

“你说你是那个谜之圣斗士的儿子!可他从没提过这种事!”即使如一辉这般的男人听闻面前的敌人与自己的老师有关时也露出了吃惊的表情。

“没错,我的父亲从不会在人前提我,因为对于我们一族而言,我的存在是个耻辱!”加鲁达的表情似乎因为怒气变得更扭曲了,“多说无益,就算别的不提,你至少该承认是你害死了艾斯梅拉达!受死吧,地狱烈焰!”

一团烈火以加鲁达身体为中心开始扩散,似乎想把一切都烧尽的样子。然而一辉却不做躲闪,只是静静的站在那里,任由火舌吞没了他的身体。

“怎么啦,一辉!一动不动等我打倒你吗,不过这样也太没趣了!出来,我知道你不会这么简单死掉!”

“可怜的人啊。”一辉的声音从加鲁达身后传出,仍然保持着原来的姿势,不过细看就可以发现他的圣衣上有烧焦的痕迹。“你跟以前的我很像,只是为了报复而挥拳战斗。”

“你说什么?混账家伙!”

“以前,你的父亲,也就是我的老师,一直教导我用憎恨的力量向全世界报复,那时因为我的心里充满了对城户财团的恨,所以我欣然的接受了。不过,只有一个人让我还保持着自己的心,那就是艾斯梅拉达。对于身处地狱中的我来说,她是唯一让我觉得自己还没失去出发前的心的人。”

“那又如何!夺取她的生命的,不也是你吗?”

“加鲁达,你说的没错,虽然不是我的拳杀了艾斯梅拉达,但我必须为她的死负责任,这就是我刚才并不还击的原因,不过现在我有更重要的事,不能一直被你缠在这里。所以我要打倒你!”

“有趣,让我看看你的力量吧,再来一次,地狱烈焰!”

“凤凰展翅飞翔时,连星星都会粉碎,看我的凤翼天翔!”火焰在出拳的一刹那凝聚成凤凰形象向加鲁达飞去,仿佛不把他撕碎誓不罢休。

火焰彼此冲撞,双方都不肯让步,数秒后两股火焰的威力一起在爆炸声中抵消了。

“凤凰啊,看来是我赢了。”加鲁达气定神闲的站着,一点都没有负伤的迹象。

“怎么可能?这就是…所谓的…火焰最强者吗?”一辉的圣衣不断破裂,额头上的那道旧伤疤也再次流血出来。“但是受了凤翼天翔的冲击,你也不可能丝毫未损的,怎么会…”

“怎么会跟没事一样吗?让我告诉你一件事吧,我们五星骑士的星斗衣可不只是护身甲而已,五件元素星斗衣都有各自的特别能力,‘风’的空气护甲、‘光’的净化、”‘冰’的无限冻结、‘雷电’是无限破坏,而我加鲁达大人的火焰星斗衣的能力是‘自我修复’。明白了吗?

“自我修复?可是……”

“炎魔巨人伊佛利特是终年生活在极热的环境中的怪物,它的回复力是人类的几百倍,如果你的凤凰圣衣是只要有一把灰就可以复原的话,我的斗衣就是在受到伤害同时就开始修复,换言之,你想要伤到我必须要超过星斗衣的重生速度才行,但那对于像你这样的人类战士而言,似乎是不可能任务啊!”

“可恶,再吃一次,凤翼天翔!”一辉使出全力攻击,凤凰形象已是刚才的两倍,可仍然无法造成伤害,他用自己的眼睛看到破裂的斗衣顷刻间恢复得完好无损。

“你的力量就这么一点吗?看来你始终也没资格穿那凤凰圣衣呀,既然如此,那就给我脱下来吧!炎魔火雨!”

“呜啊!!!”一辉全无反抗力的倒在地上,天空落下的一团团火球已经把凤凰圣衣完全击碎了。

“做好死的准备了吗?一辉啊。”

“等等!”

“嗯?你还要交待遗言吗?如果是关于仙女座,那不用你提,等彻底埋葬你之后,我会把他也送下地狱陪你的。”

“不是,我想你告诉我你所谓死亡皇后岛一族的事情。”一辉看起来动也没动,加鲁达也没有去注意,在他眼里,一辉已经是一个死人了。

“好吧,就当作我一点好心,不让你死的不明不白的,我就告诉你好了。”

“七年前,父亲去往圣域接受一个任命,回来后似乎有什么心事,虽然他平常就已经很阴沉了,可现在看起来好像比以前更加苍老了……”

那天晚上,他突然把我叫进卧室里,取下了他那鬼面假面具。我看到的是一张充满内疚的脸。

“加鲁达,我的儿子,我一直祈祷这一天不会到来,可现在我必须把这件事告诉你。”

我一直认为父亲不喜欢我,可今天他看起来像是要向我忏悔什么。

“教皇告诉我,不出一年,一个拥有力量的男子将会成功通过试练,得到我们死亡皇后岛一族的忠诚守护品,88星座中唯一拥有完全自我恢复能力的凤凰星座圣衣。那个人,将会是一个有两种命运共存的人,作为人间最强者,他会永世孤独。走向光明还是坠入地狱,是那个人的选择。”

“可这跟我们有什么关系?”

“果然是个笨儿子,我们是死亡的守护者一族,这个鬼面假面就是我们一族的证明,我们的使命是守护凤凰圣衣直到被选中的人出现为止。问题是,在这死亡皇后岛上还存在着一股邪恶的力量——被雅典娜遗弃的黑暗圣斗士,他们一直也把凤凰圣衣作为目标,并且将奉凤凰座的圣斗士为主。那就是凤凰的黑暗道路。”

听到这里的我突然有了个想法,如果我可以成为凤凰座的圣斗士,我就可以指挥这群黑暗圣斗士做我想做的一切事情,于是,隔天我就尝试去凤凰洞,存放这间诞生于烈火中的圣衣的地方。

可是,我失败了。被父亲发现的我知道犯了大忌,只好从此离开死亡皇后岛,并且发誓要亲手了解凤凰座的圣斗士。

“明白了吗,一辉!因为你被凤凰圣衣选中了,所以我必须杀了你。”

“哼,真抱歉,我不会死在你这种丧家之犬的手里的。”一辉冷笑着站起来,一团火焰包裹着他的身体,在火焰之中慢慢出现的正是刚才已被打碎的凤凰圣衣,不,使闪着金光的神圣衣!

“不可能,你竟然还有力气站起来,还有那圣衣是……”

“加鲁达哟,你已经失去胜利的希望了。别忘记,凤凰的圣衣是可以自我恢复的。这圣衣是冥界之战的战利品,神圣衣!”

“那刚才的是…”

“啊,凤凰幻魔拳,直接攻击你的精神的一招,我想知道的已经知道了,那么你可以去死了。”

“你以为你可以打倒我加鲁达吗?可恶的凤凰,看我的最强奥义,无限火海!”

“忘了告诉你,我的外号是不死鸟,每次被打倒在站起来都会变得更强!凤凰是飞翔于九天的神鸟,因此在九重天上会越来越厉害,吃我的新招,凤翔九天!”

“不可能!拥有最强火焰的明明是本大爷我啊!怎么会…….啊啊啊!”

加鲁达怎么也没想到会这样,火焰的凤凰形象在天空不停旋转着,与他发出的炎魔形象最终相撞时已经超过了他的想象。自己的火焰溃不成军反被凤凰吸收倒卷回来,带着无限的恨意消失于烈焰之中。

“接下来,去万神殿吧。”一辉收拳,准备继续前进。

“等等,凤凰座!你的敌人可不只加鲁达一个。”一个阴森的声音从不远处传来。

“嗯,是新的五星骑士吗?你是哪一个,雷电、光还是什么别的?等等,这声音好像在哪里听过。”一辉脑中突然闪过一个非常不祥的预感。

“真健忘啊,我就让你看看我的脸吧。”一个黑影出现在一辉面前,当他把面具取下时,一辉只觉得一阵天旋地转,那是……!

“不可能,你应该在叹息之墙死了的,而且那身战衣……”

“到此为止,你也是时候永远消失了。Another Dimension!”

“啊……!”一辉被异次元吞没消失了。

“碍事的凤凰座已经消失了,现在只要干掉天马我的计划就万无一失了。加油吧,拉菲利安,可别让我失望。”这个突然冒出来的人也在一瞬间消失了……

神聚之厅

“天马,我们的胜负已分了,你就在这里安息吧。”拉菲利安看着倒在撞击造成的大坑之中的形式,不免有点替他惋惜。“有人来了,而且这种感觉……不可能!”

在后面的阶梯上,有两个人正拼命向这里跑来。

“星矢!”前面的那个赫然是使用亢龙霸升天死去的紫龙,“星矢,振作点!”

“天马他怎么样?”后面一个人到来时,看拉菲利安的表情就可以知道他是谁了。

“温迪斯,你这家伙没死吗?”

“拉菲利安,现在不是说这个的时候,我们的这场战斗背后有问题。”

“你到底在说什么?还和圣斗士一起来到这里!”

“拉菲利安,你对宙斯大人的忠诚心让你瞎了眼了吗?好好想想当初我们是为了什么策划这一切的?”

“紫龙…我在地狱里了吗?能看到你,一定是因为我也死了吧。对不起,紫龙,我还没完成对你的约定,我没能救纱织小姐。”

“冷静点,星矢,你还活着。看清楚,这里是你倒下的地方。”

“那…等等,紫龙你不是死了吗?”星矢终于看清周围知道自己不是在做梦。

“温迪斯救了我,他的能力抵消了我们升空时的大气摩擦,我们就回到了这里。比起这个,星矢,现在我们必须尽快赶到万神殿去,我有预感,我们和拉菲利安等的战斗是被某个人所安排的,还记得海皇之战时加隆所做的事情吧。”

“那么…”

“恐怕是的,是一个不知名的人物想要利用宙斯对我们下手,也就是中国人所谓的‘借刀杀人’。我们已经没多少时间了。”

“紫龙,你说的没错,可是看来你得先走一步。因为拉菲利安和我的胜负还没完呢。”

“温迪斯,你疯了吗,难道你要为了这些圣斗士无视宙斯大人的命令?”

“我怎么说也改变不了你的想法吗?那么我只好出手打倒你了,死在朋友的手中总会好一点吧。”

“等一下,温迪斯。”星矢终于站起身来,重新摆出了战斗的姿势。“你和紫龙先走吧,拉菲利安由我来打倒!”(TO BE CONTINUED)

下期预告:得知这次的战斗幕后另有阴谋的状况下,必须尽快去万神殿了,可是拉菲利安还是不肯罢休,始终还是要分高下吗?在光辉的爆发之中,胜利者是…?现在只剩下瞬了,而最恐怖的五星骑士即将向他发动不死不休的攻击!

下一幕:光辉闪耀!爆发吧,超新星  感受你内心的小宇宙吧!

原作者特别解说:星斗衣的特殊能力

关于第九幕中介绍的五件星斗衣各有不同的能力的点子,是参考于香港漫画神兵玄奇系列的神兵、魔兵各有异能的设计。正如作品中所写的,‘光’的净化(在最终幕会让大家看到)、‘风’的防护(我用这个来解释温迪斯他们的回归,温迪斯的招式神风护甲也是基于此能力)、‘冰’的无限冻结即是朱莉娜完美绝对零度的来源,‘雷’的无限破坏(或者说是绝对破坏)没有防御能突破,这将在后面瞬的部分详细介绍,至于‘火’的自我修复是比较特别的,有些朋友可能看过早年的拳皇系列漫画(96~98),有一个天国神族的“神族不死身”概念,这里的自我修复旧是参考那个来的(也许应该叫无限复原...)。解说到此为止,本故事已接近完结,还请大家继续关注,谢谢。

还好没有落入太大的俗套~~~
原来加鲁达只是这样而已么……于是对某黑影开始很有兴趣~~~

Another Dimension..... 異次元空間? 是雙子座? 撒加嗎? 難道是黑撒重臨了嗎? 期待後文, 請樓主加油!

引用第55楼pegasuslai2007-12-04 21:32发表的:
Another Dimension..... 異次元空間? 是雙子座? 撒加嗎? 難道是黑撒重臨了嗎? 期待後文, 請樓主加油!
目前作者只写到这里。
你的猜测和我一样,不过被作者否决掉了。总之一句话,是个牵扯到十三年前圣域惊变的大阴谋。我会在第一时刻更新的。敬请期待!

看来后面的是经典内容了,看起来那黑影像是从撒加身上逃走的恶灵,作者真是会卖关子,希望早日看到更新内容!!

星斗衣的创意很独特啊
玄武堂跟进转载辛苦了