A4S

进入圣域
楼主: ljseiya

[转载] [授权转载]圣斗士星矢之宙斯篇(完结)

更新了~~~ [s:10]  [s:10]
下一章就是最终回了,也是另一场战争的起点么…………

接近终点了,整篇给人一种很经典很精彩的感觉,动画风格非常明显。没想到有续集,太好了,等着欣赏了。 [s:9]

引用第82楼天马座圣斗士于2008-01-02 16:20发表的  :
这好像是混沌篇吧?。 [s:128]
不是,剧情和你说的那个漫画完全不一样

额....还以为更新了呢..............

精彩,精彩,什么时候有下文哦?

第十三幕:净化之光!终结的神之传说

前情提要:与哈迪斯的圣战过去了三个月,当一切已恢复正常,少年们也各自过着平静的生活的时候,新的圣战的阴影却再度来临了!为了救出被封于雷神枷中的雅典娜 沙织小姐,少年们必须打倒守护宙斯的最强战士五星骑士。经过连续的死斗,星矢等人抵达万神殿时却发现了一个可怕的事实:真正的幕后人是第六个五骑士暗之夏德尔,从十三年前起的一切都是来自深渊魔域的此人的阴谋!另一边,瞬也已经战胜了最后一个五星骑士,决战时刻来临了!

“冰河!”

“你们两个给我站起来,这种程度的创伤还不至于令你们就此倒下吧?”冰河的眼神十分坚定,“宙斯就在眼前了,是时候结束这一切了!”

“等一下,冰河,事实上…”

“什么?那么一切都是…”

“哈哈哈,多来一个白鸟座来陪你们送死,你们应该也没遗憾了吧!凤凰座,给我滚开!”夏德尔似乎认为胜券在握,直接出手向一辉打出数拳。

“夏德尔啊,你该不会是害怕了吧?”一辉仍然很冷静的闪躲着朝他来的拳,“你的计划曾经被我们破坏了两次,你害怕会再次失败,所以尽力拖延我们的时间。可是你在这里也不能离开,因为我会在这里拦住你。听着,星矢!我们没有时间可以浪费了,这个家伙交给我,你们打倒宙斯后去救雅典娜!”

“没..没错,我们是雅典娜的圣斗士啊,怎么…可以在救下雅典娜前倒下呢?”星矢受到伙伴们的鼓舞,再一次的站了起来。

“就是这样,星矢,我们是雅典娜的圣斗士,就算豁出性命也要保护雅典娜!”绿色的小宇宙光芒绽放出来,沉睡的龙也苏醒了!

“很好,就让高高在上的神看看我们的小宇宙吧!全力把宙斯打倒!”银白色的光环笼罩着,冰原之战士也燃烧起来了。

“可恶的人类!既然你们这么想要从这世上消失的话,那我就成全你们!天神万雷轰!”紫色的烈电再次向众人轰下,带着宙斯的雷霆怒吼!

“神风护甲!”伤疲交煎的温迪斯也站起来了,以他的最大力量发动风盾挡在三人之前,“趁现在,圣斗士们,去吧!”

“温迪斯,你…”三人眼见温迪斯和他们差不多的伤痕累累的身体和已经开始裂开的风盾,不由得落下泪来,现在能做的只有一件事:把宙斯打倒!

“紫龙,冰河,要上了!” “哦!” “好的!”

“天马超新星爆击!”“Aurora Thunder Attack!”“庐山百龙霸!”三人的最强绝技以最大燃烧的小宇宙发出,威力是平常的数倍,宙斯的雷光被硬生生的挡住…甚至反被推回来!

“不可能!区区人类怎么可能拥有超越神的小宇宙!啊啊……”宙斯被三人合力的最大攻击的光球吞没了…

“这样,就完结了呢…”温迪斯颓然倒地,两次被神雷击中所产生的伤口不断的流血,“天马,去吧,去救你们的女神…”

“不可能,连宙斯也无法消灭这些圣斗士吗?凤凰座,你给我滚开!黑暗淹没!”

“这是什么?难道…他还有创造黑暗的能力!啊啊….星矢!”一辉被笼罩于一个黑色球体之中,里面不断传来拳打中身体的声音,当黑暗散去的时候,一辉倒在地上,圣衣裂开大半,已失去知觉。

“一辉他…”正向最后的神止之间前进的星矢等人注意到一辉的小宇宙消失了。

“别回头,星矢。就像我们以前一直所约定的,那怕要踏过同伴的尸体,只剩一个人,也要救雅典娜。”

“就是那里了,神止之间!”

“雅典娜就在里面!”

“宙斯被打倒的现在,雷神枷应该也解除了,啊!?”

三人眼前出现的是一个悬于空中的十字架,不停散发着紫色的雷气。纱织被囚于其上,面无血色,似乎就快死了。

“不可能!为什么枷锁没解开?宙斯明明已经打倒了的!再这样下去,纱织小姐她…”

“天马,你似乎并不知道呢,雷神枷只有神才能打开,你们所做的一切至此也是白费了,雅典娜再有数分钟就会死,你们也保护不了大地了!”

“夏德尔,你这混蛋!”星矢再难遏制怒火,就要出拳时,却硬生生停住,因为…

“下不了手吗?天马啊,你们始终太弱了,就慢慢等着失去神之军团的大地被混沌的黑暗力量毁灭吧!”夏德尔竟把自己的无实的身体融入到了纱织的体内,三人投鼠忌器,一时间不知如何是好。

“愚蠢的影子啊,你以为你这样就可以逃避神的惩罚吗?”一个声音从他们后面的门那里传来,随之进来的是…

“瞬?但是你怎么会说出这种话的?”

“不对,星矢,那不是瞬,而是…”紫龙最先反应过来。

“天马啊,想不到这么快又可以见到你。”这个“瞬”看起来与平常一样,不同的只有一处,他的眼神,那是星矢在朱迪卡曾看过的拥有高贵的神之威严的眼神。

“你是哈迪斯?怎么会?那时候明明把你的本体刺杀了的…”

“神可是具有永恒不灭性的生物,就算本体被毁了,灵魂还是会在神归之地安息,并在千年之后寻找新的身体重生。不过你放心,这次我是以你的朋友的身分来帮你的,听好,你们面前的这个夏德尔没有人类的肉体,而是一个纯粹的影子,所以普通的攻击对他是无效的,但是,光却可以消灭影子,明白我的意思了吗?”

“天马,你的拳上留着我的光辉的祝福,一定要让宙斯大人清醒过来…”拉菲利安最后的遗言还在星矢脑中回荡。

“光,是吗?拉菲利安,我就相信你的光芒,把你的力量借给我吧!燃烧到极限吧,我的小宇宙!”星矢身上的小宇宙之光芒渐渐由蓝色转为金色,蓄势待发了。

“你要做什么,天马?难道不怕你的拳把雅典娜也杀了吗?”

“因为我相信纱织小姐,相信支持着我的同伴们,所以这一拳必会消灭你!看我的——天马光辉流星拳!”星矢的拳所发出的轨迹全部化为金色,犹如太阳之光击入纱织的身体。

“不可能!我又失败了吗?我不甘心…”黑影被逼出了纱织的身体,在灿烂的光芒中消失了。

“结束了…”

“了不起,雅典娜的圣斗士少年们。”宙斯从后面赶了进来,打开了雷神枷的封锁。“辛苦你了,雅典娜。”

“纱织小姐!”众人围拢上去,纱织虚弱的身体落在星矢的双臂中,慢慢的睁开眼睛,“星矢,你真的回复了?”

“啊,只要雅典娜需要我继续战斗,我就会一次次的站起来。”众人终于放下心来,露出了难得的笑容。

尾声

“雅典娜,你和你的少年战士们已经充分的证明了你们的强大,我可以放心的把大地交给你们了,现在我要再次去异次元世界游历,寻找可以继承拉菲利安他们的新五星骑士。”

“温迪斯,你怎么办?”

“我当然是继续追随宙斯大人了,所以要和你们分开一阵子,保重了,天马,还有其他的圣斗士们。要保护好这美丽的大地。”

“纱织小姐,我们也回日本吧。”

“嗯,星矢、各位,谢谢你们,因为有你们在,不管遇上什么样的敌人,我都会和你们这些朋友一起作战。现在,我们就先回到本应属于你们的生活中吧。”

当大地上遍布邪恶的时候,必然会出现的希望之战士——圣斗士,他们为了守护他们作为人所生活的美丽的大地,与想要灭亡人类的神展开了一系列的战斗,那战斗的神话至此终结了。可是,觊觎大地的并不只有神,那些少年们的传说或许还会再延续下去。

“夏德尔那个笨蛋,耗费了近二十年的时间,还是失败了。”

“或许我们从开始就不该用他去地面,简直是丢我们九魔星的脸。”

“没关系,反正经此一战,宙斯为首的天界神军团也不会再在地面碍事了,那些可恶的圣斗士们也由此元气大伤,我们深渊魔域的机会来了……”

(SAINTSEIYA~CHAPTER ZEOS END,The story will continue in the next chapter, CHAPTER ABYSS)

后记

其实也算不上是什么后记,就算是有感而发吧。

当初打算写一篇同人是因为自己对圣的极度热爱,从小到大漫画版至少看过5遍,动画版也反复看过3遍(TV),可还是会为那些场面而感动落泪,车田老师的创作真的是极具鼓舞性呢,让人在看的过程中产生“真的男子汉就应该这样”的感觉。所以我在写这部作品时,不自觉地就借用了动画版的结构方式,打算让这种感染了一代人的热血延续下去。写着写着,我发现我渐渐产生了我是一个与他们一起战斗的朋友的感觉,就好像我在一旁用自己的双眼看到了他们与五星骑士们壮烈的死斗。作为作者,同时我又是读者,看着我自己构思出的情节,有时候不自觉地又想流泪,或许这就是圣对我而言的意义吧,即使反复看再多遍也不会腻,尽管已烂熟于心却仍然会在看到时被感动。

这一篇作品在早期的解说中已经提过是参照剧场版的节奏来布局的,而且因为本人不才,不擅长进行太细致的描绘,所以就用较多的原作的回忆穿插于故事中,旁白文字也比较少,而多用对白来说故事。这样一来搞得好像是写剧本。之前也说过,因为(我必须承认)这是我第一次写虚构的长篇创作,有些部分(例如那个雷之骑士)可能就比较失败,只能草草收场。我会在以后的新故事中改进。

就这样吧,一个不像后记的后记。

特别预告:与宙斯的战斗已经过了一年,我们在秘法“诸神的复生”的作用下分散于不同地方沉睡着,然而当我们醒来时,大地已经变成了一个地狱!这是怎么回事?就在这时,在我们的面前出现的人是......

新章:异界篇:第一幕:黑暗世界?!苏醒吧,希望的斗士

第二幕:强援!来自天空界的八部众     两话连载 你感受到内心的小宇宙了吗?

新的异界篇作者将于三周后开始连载,敬请期待!

这么快又开始新的创作了么~~~~~
ZZ真是迅速啊~~~~

看到了一个颇为庞大的新构思,不知成品是什么样子?期待中……

好长的文章啊 ,要慢慢来看了。

[s:127]  [s:127]  [s:127]  [s:129] 期待中!!

真是越看越精彩,会出 漫画吗?期待,圣的世界无齐不有

终于看到结尾了,还在回味中。[s:130]

好长的文章,终于转载完了。恭喜一下,要慢慢看结尾了

完结了 作者和LJ都辛苦了

还有新的征程  新章标题已经再次吸引人了