A4S

进入圣域

[讨论] LC剧情 = 哈利波特?

感觉现在LC的剧情越来越像哈利波特...

- 主角是孤儿
- 主角能力超群,早被挑选往(圣城/魔发学校)学艺
- 魔王正身仍未完全苏醒
- 主角与魔王有宿世渊源
- 主角有一男一女夥伴
- 男伴乃滑稽男
- 女的一脸正经,能力最强,懂迅间移动
- 男女夥伴有机会成为一对
- 主角绝招---飞马型态
- 主角夺取了镇压魔王发力之宝物
- (圣城/魔发学校)受结界保护
- 魔王与其手下多次向(圣城/魔发学校)进攻不遂
- 主角们曾恶斗死灵/大虫/女巫
- (教皇/校长)了解主角乃击败魔王之决定性因素
- 主角们决定主动向魔王反攻
- (教皇/校长)派出高手保护
- 高手们有大块头的,有亦正亦邪的,也有人壮烈牺牲...

手代木可能就是罗琳... [s:18]

那  我们这些平民百姓 不就是麻瓜喽?~~ [s:12]  [s:12]  [s:12]

jason.ho 该用户已被删除

感觉不能跟圣神话比的 [s:12]  [s:12]  [s:12]

lz是罗琳ayi的书迷啊 [s:76]  [s:76]  [s:76]

太有才了!!!!顶~!
- 主角绝招---飞马型态
哈利波特也飞马形态?还是指哈利骑扫帚?

是說哈利波特那招Expecto Patronum 啦
不過lz有點弄錯了,哈利波特那Expecto Patronum放的是白馬不是飛馬啊。

只是路过 [s:15]  [s:15]  [s:15]

没看过哈利波特 [s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]

引用第6楼nobody20052007-11-15 10:39发表的:
是說哈利波特那招Expecto Patronum 啦
不過lz有點弄錯了,哈利波特那Expecto Patronum放的是白馬不是飛馬啊。
天哪!!是雄鹿!!!
您比搂主还要糟糕

jason.ho 该用户已被删除

那谁放公牛,哈达威? [s:11] 哈哈,楼主看来都喜欢这两个作品

引用第0楼birdee2007-11-15 01:23发表的:
  感觉现在LC的剧情越来越像哈利波特...

- 主角是孤儿
- 主角能力超群,早被挑选往(圣城/魔发学校)学艺
- 魔王正身仍未完全苏醒
.......
这样一说,还真的有点象啊!

完全不像。
我是哈迷,同时也是圣迷。
哈利波特和LC所宣扬的价值观是完全不同的。
而且我想说的是,LC,或者说是圣斗士里面的人物的性格的丰满性;环境刻画的细腻度,是与哈利波特无法比拟的。
同时,整个圣斗士的人物性格,基本总是冲动,任性,不吹NB,不损别人不痛快;但是哈利波特的主人公们虽说也是十多岁的孩子,但明显更成熟,更理智。

当然,圣斗士人物的性格明显是日本人的特点。

其实,圣斗士漫画的人物性格,情节刻画甚至不如同人来的丰满。

引用第13楼yllwin20032007-11-15 17:14发表的:
完全不像。
我是哈迷,同时也是圣迷。
哈利波特和LC所宣扬的价值观是完全不同的。
而且我想说的是,LC,或者说是圣斗士里面的人物的性格的丰满性;环境刻画的细腻度,是与哈利波特无法比拟的。
同时,整个圣斗士的人物性格,基本总是冲动,任性,不吹NB,不损别人不痛快;但是哈利波特的主人公们虽说也是十多岁的孩子,但明显更成熟,更理智。
.......
主要是情节还是比较象的.不用牵强附会嘛.

其实两者完全就不是一会事  从主题上讲  其可深入到的最高层次  就远非不同等阅历的的人所能感悟

引用第15楼fanyouming2007-11-15 17:46发表的:

主要是情节还是比较象的.不用牵强附会嘛.
情节也毫无相似之处。
如果你非要提出某些片面的相似。
那么哈姆雷特和金瓶梅也有相似

引用第17楼yllwin20032007-11-16 09:22发表的:

情节也毫无相似之处。
如果你非要提出某些片面的相似。
那么哈姆雷特和金瓶梅也有相似
强~~~!我和你一样也是哈迷+圣迷不过我觉得楼主所说的剧情上感觉还蛮相似的,那个飞马形态我觉得楼主说的是哈利波特骑巴克比克(那头海格的鹰头马身有翼兽),这样说你在不晓得那就一定不是哈迷了 [s:10]  [s:10] 刚看完哈7没好久 [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

我覺得三個主角的關係有點像....
其他方面可能是巧合因為一般的好人 vs 壞人都會有相同的地方....

可是 SDM 是應該是西片的 fans....
所以也不排除妳有參考過....
(最近有點像生化危機.....) [s:9]