A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 冰翼之龙

[圣文原创] 圣战之后[已更新-第十一章 风平浪静?][更新恢复]

有些费解,不过还是支持一下。希望还能看到中间的部分。

今天才看到更新的~不过是不是剧情太快点了 [s:133]

第一时间更新了啊,慢慢看。支持写作 [s:133]

我看到了   继续努力  [s:134]

七、身世,不堪回首的往事
天色渐渐暗了下来,乌云从四面八方聚集过来,将原本晴朗的天空遮得严严实实。
快要下雨了吧。
果然,在第一滴雨水落到地面之后,其他的接踵而至。
雪翼起身将窗户关上,然后又回到床边望着躺在床上的那个人。
已经三天了,但是……他却没有要醒来的迹象。
明明在离开前,答应过自己不会有事的……
突然发现,他已经成为自己生命中不可缺少的一个人。

“阿瑞斯大人,就这样放过他们了?”回到天界以后,原本一直没有说话的凯恩突然问道。
“恩?”阿瑞斯疑惑的望着他。
“不是乘胜追击比较好么,这样的话……”
“不,没有必要那么做。”阿瑞斯打断了他的话,“这只是计划的第一步,只要按计划执行下去,地上迟早会是我的。现在就先让他们喘口气吧,哈哈——”
“不愧是阿瑞斯大人。”
“下次就看你们的了,凯恩。”
“放心吧大人,我们几个都已经准备好了。”
“走吧,一起去喝点酒为这次计划的顺利执行庆祝一下。”
“乐意奉陪。”说着,跟上阿瑞斯的脚步超宫殿深处走去。

圣域,教皇厅。
紫龙、瞬和一辉进来之后就静静地坐在那里,谁都没有说话。纱织则站在窗前,望着窗外的瓢泼大雨。随后,她转过身,开口打破沉默:“他们两个人……怎么样了?”
“星矢的伤势不是很重,经过这几天的修养,早上刚醒过来,现在应该和他姐姐星华在房间里吧。因为还没有完全恢复,星华不让他下床走动。”瞬答道。
“那冰河呢?”
“今天还没去看,昨天去的时候还没醒。他的伤势要比星矢稍微严重些。”
“雪翼一直和他在一起吗?”
“嗯。几乎都没有离开过。”
“那现在去看看吧,希望他已经醒了。”
一行人来到冰河所在的房间,正准备进去时,却看到雪翼从里面出来,眼睛红红的,似乎刚刚哭过。
“怎么了,雪翼?”瞬问到。
“没什么,只是刚刚发泄了一下而已。冰河哥哥他已经醒了,你们进去吧,我想一个人呆一下。”
“嗯,不要走太远了。”紫龙嘱咐道。
进入房间,看到冰河已经从躺姿改为坐姿,低垂着头,似乎在思考什么。察觉到动静,他抬起头:“你们来了。”
“你这个家伙终于醒了,我们很担心你的。”
“对不起。”
“好了,冰河刚醒来,让他多休息下吧,你们先回去休息,我有些事要和冰河说。”纱织说道。
“冰河,你要早点好起来哦。”
“嗯。”
紫龙等人离开后,房间里只剩下纱织和冰河。
“纱织小姐,你想说的是关于雪翼的事么?”
“是的。刚来的时候看到他感觉有些反常。发生了什么事吗?”
“我只是告诉了他一个事实。”冰河平静地答道。
“什么事实?”纱织疑惑地望着他。
“雪翼他……其实是……我一直在找的……失散的弟弟。”
“啊?”
“很吃惊吧?”冰河似乎早已料到她会是这个反应,“想知道这其中的故事吗?”
“嗯。”纱织点点头。
冰河将一张照片递给纱织:“我和雪翼的母亲是同一个,但雪翼的父亲并不是城户光政,换句话说,我们是同母异父的兄弟。在雪翼出生后不久,因为承受不了家族的压力,母亲带着他们离开了原先住的地方。但不幸的是,雪翼的父亲在雪翼出生后第二年就去世了。”
“那后来呢?”
“母亲去外面城了找了一份工作,远在日本的父亲偶尔也会寄些钱过来,虽然不是很多,但已经足够了。但是后来城户光政一直没有音讯,母亲决定去日本找他。但是在路上我们乘坐的船遇到了意外即将沉没。母亲把我和雪翼交给了同村的人上了救生艇,而她却留在那里和船一起沉下去了……”
“所以你后来去找卡妙了?”
“嗯。因为那时的我一直认为,只要成为了圣斗士,就有能力将母亲从深海里捞上来了。但是却和雪翼失散了……这次要不是一辉找到了他,或许我们兄弟俩这辈子不可能在见面了……”
“对不起。”
“我倒是没什么,只是挺担心雪翼的……或许我该选个更好合适的时机告诉他这个事实……”
“我去找雪翼谈谈,你好好休息吧。”
“谢谢。”

惊讶!竟然是一对兄弟的故事……更想看下文了!

确是好文!我会一直跟下去的 [s:130]

这个秘密终于说破了,接下去还有更大的挑战,冰龙好好写啊

支持~~~~~~~~~期待新作~

[s:134] 是这样的一个故事,你真能想呀,加油哦。

支持一个~期待下文 [s:133]

八、兄弟相认
找到雪翼的时候,他独自一人坐在海滩上,脸上的泪水已经被海风风干。
“雪翼。”她轻轻地呼唤他的名字。
他回过头,只是望着她,没有说话。
她朝他走过去,在他身边找了个位置坐下。

傍晚时分,纱织带着雪翼回到了教皇厅。
与纱织分开后,雪翼回到了冰河所在的房间。门是虚掩着的,他推门进去,冰河已经从床上起来,站在窗前,似乎在思考什么,没有察觉到他的到来。
“哥……我……”
听到声音,冰河回过头,而就在这一刻雪翼已经跑过来将他抱住,“对不起……哥哥……我……”
“你没有必要向我道歉。”冰河半蹲下来,使自己的视线与雪翼抱持平行,“该道歉的是我,我不该把你一个人扔下那么久,我没有尽到作为哥哥的责任。不是吗?”
“哥哥……”
冰河伸手将自己的弟弟揽入怀中:“以后我不会在离开你,因为你是我想要守护的人……”
就算我某一天离开了你,我的思念也会一直守护着你……
替雪翼拭去泪水之后,冰河又柔声说道:“好了,不要再哭了。他们应该在等我们吃饭了,走吧。”
“嗯。”

餐厅。
“冰河和雪翼是亲兄弟?这是真的?”刚从纱织口中得知这个消息,星矢吃惊的问道。
“嗯,冰河亲口和我说的,刚才我也去找雪翼聊了,事实确实如此。”纱织答道,“而且是同母异父的兄弟。”
“那为什么以前没听冰河提起过?”瞬问道。
“瞬,你还记得我们分开之后第一次见面的情景么?”一辉望向瞬。
“那时候哥哥你完全变了一个人呢。”
“而且,自从银河擂台赛,到后面的闯十二宫、远征北欧、海皇之战,到最后与冥王的战斗,冰河,还有你们都经历了太多的磨难。一直在不停的战斗,或许他根本没有时间去寻找自己的弟弟,也不知道该去哪里寻找吧。”纱织叹了口气。
“他们来了。”紫龙提醒道。
“不好意思,我们来晚了。”
“你们是来得有点晚哦,我都吃完了。”瞬开玩笑地说道。
“你这个家伙——”星矢扑上去用右手搂住冰河的脖子,还没说完,却看到一旁的雪翼以一种不怎么友善的眼神看着自己,没来由的背上生出了一阵冷汗,于是乎便急忙把手放开。
“哥,不要紧吧?”
“我没事,坐下吃饭吧。”

“冰河,可以问你个问题么?”快要吃完的时候,紫龙突然问道。
“说吧,紫龙,什么问题?”
“当初在训练场上第一次见到雪翼的时候,为什么没有告诉他这个事实?”
“其实那时候我还不能确定他就是自己在寻找的弟弟,只是感觉有些熟悉,直到后来有一天晚上他告诉我说,雪翼并不是他原先的名字。”
“那他原先的名字是什么?”
“冰龙。”
“原来是这样……”
“但是我并没有马上告诉他,因为一直没有找到合适的机会……而且有时在想,就算他不是我的弟弟,我一样会保护他,将自己的一切传授给他。”

“嗯,以后有什么困难说吧,不要给自己太大的压力,大家都可以帮你的。”纱织说道。

冰龙终于又更新了,兄弟相认太好了

啊!认亲了,希望小弟弟的命运能比哥哥要幸运一点,冰河实在是太不幸了…… [s:128]

九、寂静的夜
“嗯,我知道。”
“身上的伤还没好,你早点休息吧。这里交给我和瞬就可以了。”
“那辛苦你了,瞬。”
“雪翼,你也是,最近一直没睡好吧,和你哥哥一起去休息吧。”
“嗯。”
“雪翼,我们走吧。”
“好。”
离开前,雪翼再次用先前的那种眼神看了星矢一眼,然后跟随冰河离开了餐厅。
“星矢,你到底哪里的罪人家了,为什么雪翼看你的眼神那么怪?”等他们兄弟两人离开后,瞬开玩笑的问道。
“这个……”星矢挠了挠头,不知道该怎么回答,“刚才我只是想……”
“好不容易才找到自己的哥哥,可能是不希望他收到伤害吧”紫龙开口道,“可能因为上次的事,雪翼在潜意识里,把星矢当成了伤害自己哥哥的凶手了。”
“啊?!不是吧?”
“大概就是这个缘故吧。星矢,以后要记住,千万不要重复今天对冰河做的事。”
“嗯。”

“雪翼,我没醒的那几天你是不是都没怎么睡?”回到房间,冰河这样问道。
“嗯,我不想睡……”
“你这个傻小子……现在我已经没事了,你总能够安心睡觉了吧?”
“知道了,哥。”
冰河替雪翼盖好被子,将烛火吹灭,然后来到了另一张床边躺下,但是却久久不能进入梦乡……

雪翼刚开始以为自己是在做梦,但随着睡意的远去他才意识到这并不是梦。他是被某种声音惊醒的,但他随即明白,那是哥哥在低声哭泣。
其实并没有什么声音,雪翼的醒来也不可能完全是因为这个……房间里的静默使得他有些听不清楚,同时也在压抑着他。
要不要和哥哥说话呢?但是现在已经没有声音了……
眼泪顺着雪翼的面颊流了下来,没有任何原因的,就在那里不声不响地哭泣着。

次日,水瓶宫内。
“把我以前教过你的,做一遍让我看看,就算是一次小小的测验。”
“嗯,知道了,哥。”
冰河退到一旁,看着自己的弟弟出招。钻石星尘拳、冰结晶之环、Aurora Thunder Attack……一点也不比当年的自己要差,剩下的,就是指导他领悟绝对零度的奥义,领悟第七感……虽然成为水瓶座黄金圣斗士并不是他本人的选择,但是既然自己已经选择了他,就必须为他付出更多……
这或许,也是自己的一个心愿吧……

测验结束,雪翼停了下来,喘气休息。冰河走过来,替他擦去额头的汗水:“累了吧?到台阶坐下休息会吧。”
“还好。哥,我做的怎么样?”
“比上次又有不少进步哦。”冰河笑着说道。
“真的?”
“我什么时候骗过你了?”
“嗯,就知道哥对我最好了~~~”
“呵呵。对了,你早上起来的时候脸色看上去不怎么好,昨天晚上是不是做了什么不好的梦?”
“嗯。”其实那应该并不是梦吧,但雪翼犹豫了一下,还是没将真相说出来,“其实也不能算什么不好的梦,只是梦见母亲了。”
“母亲么……”
“哥,还记得母亲长什么样么?”雪翼侧头望向冰河。
“当然,这个我是永远不会忘的。”说着,冰河摘下戴在脖子上的十字架,“还有这个。”
“啊?!”
“怎么了,雪翼?”
“那条项链在逃难的时候不小心被我弄丢了……”
“没事,我把我这条给你好了。”
“可是……”
“没关系的,拿着吧。”

更新了!继续努力把,支持楼主! [s:130]

十、寂寞的温柔

“哥哥……”
“怎么了,翼?”
“没什么……呃,等等,哥你刚才叫我什么?”
“翼。怎么,不喜欢?”
“不是这个意思,只是……”
“你恨我吗?”冰河突然开口问道。
“哥哥?”
“我把你一个人扔下那么久,难道你不恨我吗?如果……”
“哥,不要再自责了。”雪翼打断了他的话,“都已经过去了,你现在不是又回到我身边了吗?不管怎样,你都是我最爱的哥哥,这点在我心中不会改变。”
“雪翼……”突然自己很想放声痛哭。
眼角几滴泪水流了下来。
“哥,你哭了?”可恶,本不想被察觉的,却还是被看出来了。
“…………”
“昨天晚上……也是因为……这个原因么?”
“你……都知道了?”
“确切的说,我并不是被吵醒的,只是隐隐约约有种感觉……感觉到哥你在为某件事情难过着……”
“该不会……你后来都没睡好?难怪早上起来的时候脸色看上去不怎么好……对不起,我……”
“哥哥,别难过了,好吗?”
“雪翼……为什么……”
“因为你是我哥哥,而我是你弟弟啊。如果连我都不能理解你的话,哥你岂不是会更加难过?”
“谢谢。”
“哥哥。”
“嗯?”
“我想去看看艾斯他们……陪我去好吗?”
“嗯,走吧。”

教皇厅。
“关于上次那件事情,大家的看法是什么?”
“星矢,那天的发生的事情你还能回忆起来吗?”紫龙问道。
“这个……”星矢挠了挠头。
“没关系,想起多少就说多少,不用急的。”
“要不先让我姐姐说下那天的情况,或许我能想起些什么……”星矢提议。
“可以吗,星华?”纱织看向坐在星矢旁边的星华。
“嗯。那天吃早饭的时候星矢说想出去走走。我心想他的身上的伤才刚好有些不放心,就陪他一起去了。后来快到中午的时候,他让我先回去,他迟点回来。因为之前答应过他那天中午做他最喜欢的鳗鱼寿司,所以也就没有怀疑。但是后来等了很久也没见他回来,去那边看也没见到他人影,于是就去找冰河帮忙了。”
“这样啊……”
“各位,不好意思,我来迟了。”冰河从门外走进来。
“冰河,你来得正好,快过来。”
“星矢,你想起了什么没有?”
“那天在我姐姐离开以后没多久我本准备回去的,但是……无意间看到不远处有个小男孩。虽然看上去很普通,但是感觉有些怪异。”
“你接近他了?后来呢?”
“后来不知道怎么自己就失去知觉了,醒来的时候四周一片黑暗,也不知道是到了什么地方。”
“原来如此……之前有发生什么其他异常的事情吗?”
“好像……没有吧,记不清楚了……”星矢挠了挠头。
“这样,我让邪武多派点士兵去你们住的地方好了。”我想了想,说道。
“嗯,我过会就去安排手下过去。”
“辛苦你了。时间不早了,星矢你回去休息吧。”雅典娜随后转过头对我说,“冰河,你也是。”
“我知道了。”

==========================================================================
考试前的最后一次更新,下次更新可能要开学回来以后吧…………

之前发生了很多事情,加上自己的性格的原因,曾经一度想要放弃更新,不想再继续写下去…………今天发上来的这一章,其实很早就写好了,但是一直犹豫到现在才发上来,实在很抱歉…………当初也算是一时冲动,看了我哥写的那篇小说,才有了开坑的念头…………希望自己能坚持写下去吧……

十一、风平浪静?
    又是一个晴朗的好天气。
    自从进入夏季以来,天气一天比一天炎热,却几乎没有降水,因为地中海气候的缘故。所谓地中海气候,是亚热带、温带的一种气候类型。因地中海沿岸地区分布最典型而得名。夏季炎热干燥,高温少雨,冬季温和多雨。
   “那么,地中海气候的成因是……”
   “由西风带与副热带高气压交替控制形成的,在地中海地区,夏季受副热带高气压控制地中海水温相比陆地低从而形成高压,加大了副热带高气压的影响力,冬季……”
   “好复杂啊……”还没等他说完,星矢又在一边开始抱怨了。
   “星矢,你这个样子可不行哦。”一旁的瞬说道,“你该多去藏书馆看看书学习了。”
   “可是,真的很复杂哎……好痛!”回过头看到的却是星华生气的面孔。
   “姐,不用这么用力吧……疼死我了……”
   “你这个家伙!”星华一把拎住星矢的耳朵,怒吼道。其他人都开始偷笑了。
   “痛、痛、痛——姐我错了还不行吗,松手啊。”
   “哈哈哈————”终于忍不住笑出来了。
   “星华姐姐,你就原谅他这次吧。”瞬为星矢求情。
   “是啊,就是你现在把他的耳朵拧下来,也没用哦。”一旁的紫龙也开口道。
   “哼”,星华松开手,转身朝里面走去,走之前还不忘再给星矢一个白眼。
   “好痛……”劫后余生的星矢还在为自己的耳朵哀号,幸好没有真的被拧下来。
   “星矢,现在知道惹怒你姐姐后果有多严重了吧。”
   “唉,她怎么跟我师傅魔铃越来越像了啊。”
   “好了,吸取教训吧。”,我开口道,“谁也不能保证下次你还会这么好运。”
   “说得倒也是……啊!”
   “怎么了,星矢?”
   “我回去以后,岂不是还要…………”
   “这个,我们就无能为力了。”我耸了耸肩。
   “难道你们就眼睁睁得看着我被……”
   “行了行了,你就不要装可怜了,真是的,你这个家伙!”
   “唉。”

“明天天气应该不错,去野餐怎么样?”吃晚饭的时候,我提议。
   “野餐?听起来不错的样子啊。”星矢一边说,一边看向自己的姐姐。坐在他旁边的星华没有开口,依旧自顾自地吃着晚餐。
   “好啊好啊,哥哥你很久没带我出去玩了!”雪翼兴奋的叫道。
   “那你准备去哪里野餐呢?”紫龙问道。
   “这个嘛,明天你们就知道了。”我笑道。
   “什么啊,冰河你居然还卖关子!”这句话刚说出口,星矢随即感到一阵痛,转过头,发现星华正很生气的看着他。
   “姐你干吗踩我,好痛!”
   “哼,明天你哪里都别想去!”
   “啊,为什么?”
   “为什么?你给我好好的去反省一下!!”

在所有人都离开之后,客厅中只剩下我和星矢两人。
    看到星矢脸上沮丧的表情,我忍不住想要笑出来。
   “笑什么?”星矢不满的瞪了我一眼。
   “拜托,星矢同学,犯错误是你又不是我,为什么不能笑?”
   “你……”星矢开口想要说些什么,但犹豫了一下最终还是没说出来。
   “好啦,不和你开玩笑了。”我正色道,“你知道自己问题出在哪吗?”
   “知道。”
   “那直接该怎么补救吗?”
他摇了摇头,一脸迷茫的望着我。
   “唉,”我叹了口气,“等下你和我一起去藏书馆,我替你挑几本合适的书籍,然后你回去向你姐姐道歉,态度要真诚。”
   “可是……”
   “没有什么可是,如果你想改变你现在的局面,并且想和我们一起去野餐的话,必须这么做。”
   “好吧。”
    星矢和他姐姐的住处并不是太远,
    顺着蜿蜒的小径,穿过一个面积不大的花园,我们到了。
    星华正一个人在屋前整理花草,看到我和星矢,迎了上来:“教皇大人您怎么过来了?”
    我微笑著说:“我专程把星矢押过来给星华姐姐你道歉的,星矢,还不给你姐道歉?”
    星矢硬著头皮上前几步,把早已准备好的话说了出来。星华听著他的话,脸上表情非常平静。
    “星华姐姐,你还满意吗?”
    “多谢教皇大人费心。”
    “那好,星矢你就好好的陪你姐姐说会话,姐弟之间应该好好相处才对。”我点点头说:“我要回去休息了,雪翼还在等我呢。”

很温馨的故事
我觉得瞬的性格最适合作教皇~而一辉不会留在人群中