A4S

进入圣域
楼主: 热血连载组

[汉化] 【A4S热血制作】冥王神话The Lost Canvas 第61话——速攻!(已更新地址)

加油啊,螃蟹! [s:9]  [s:10]

……欧内桑的冥衣真华丽~~~ [s:13]

越来越精彩了啊,非常期待下一话啊! [s:10]

继续支持热血连载组,聖鬥士什么時候也流行帥哥美女配了。
ZARDZARD

终于到了,干掉纳斯,下一步螃蟹k掉拉达曼迪斯,平反! [s:13]

嘻嘻,穿上冥衣就是要死的时候了~ [s:11]

引用第37楼abow7222007-11-21 08:13发表的:

難道不是嗎?那就要請小聖來解釋了.................. [s:16]

本期如此延誤就是因為這句…………我想原意是要突出巨蟹對此戰的主導權,也就是開戰前的宣言。使役態「踊らせる」的原型有兩個:「踊る」和「踊らす」,前者是跳舞;後者則是受操縱/受他人擺布,所以暫時如今的翻譯還是不完善的……等之後琢磨一下再作修改…………

引用第46楼聖矢2007-11-21 09:18发表的:

本期如此延誤就是因為這句…………我想原意是要突出巨蟹對此戰的主導權,也就是開戰前的宣言。使役態「踊らせる」的原型有兩個:「踊る」和「踊らす」,前者是跳舞;後者則是受操縱/受他人擺布,所以暫時如今的翻譯還是不完善的……等之後琢磨一下再作修改…………

這用法的確很少用,我上網查古狗大神,也查不到相關文章,表示這句的確不常見

既然翻譯要求通順,有時也不一定要按照原文,否則只強求套用原文、失了通順,也有些可惜。

感谢,辛苦了~看到了新的阿~巨蟹蛮幽默的嘛~~

thanks...have been waiting for it [s:10]  [s:11]

躍らせてやる と 躍らせてやろう 是能够狗狗出来的 而且这句日文我个人觉得还是能够经常听到的,可惜现在想不出具体是在哪里了.常用于舞蹈,体操等方面,动漫里基本就是格斗场面里用.巨蟹这里本来也只是借用,不过我觉得不是很衬他自己的招式.
这里当然还是意译好,可怎么也想不出如何表达巨蟹全部的意思————

这次神速啊,快去下载来,各位辛苦了! [s:9]

老规矩,先顶后看,谢谢连载组的努力!非常感谢!

引用第50楼心宿二2007-11-21 10:05发表的:
躍らせてやる と 躍らせてやろう 是能够狗狗出来的 而且这句日文我个人觉得还是能够经常听到的,可惜现在想不出具体是在哪里了.常用于舞蹈,体操等方面,动漫里基本就是格斗场面里用.巨蟹这里本来也只是借用,不过我觉得不是很衬他自己的招式.
这里当然还是意译好,可怎么也想不出如何表达巨蟹全部的意思————

是喔........,這裡的確是意譯好,但要不要看前後文,才不會失去原意

其實「起舞」有「起身而舞」之意,要不要翻作「上場露身手」,也是挺通順的

引用第53楼abow7222007-11-21 10:15发表的:

是喔........,這裡的確是意譯好,但要不要看前後文,才不會失去原意

其實「起舞」有「起身而舞」之意,要不要翻作「上場露身手」,也是挺通順的

「踊る」這個動作是針對人妖的,也就是可以確定的是巨蟹要人妖「踊る」…………所以這里才是關鍵……

引用第54楼聖矢2007-11-21 10:29发表的:

「踊る」這個動作是針對人妖的,也就是可以確定的是巨蟹要人妖「踊る」…………所以這里才是關鍵……

你說是針對人妖..............這樣我主詞弄錯........

給本大爺起舞......近似.......「你的本領只管來吧」...........呵呵...........呃...........小小意見就別見怪

至於最後怎麼翻,其實省掉這一句,我覺得上下文還是看得懂

台叔,你还是会错意了,OTL
我们理解巨蟹的意思是"本大爷要打得你上蹿下跳啊"

翻譯得眞好!謝謝各位的不辭辛勞~~PS:懂日文就是有這個好啊~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

引用第56楼心宿二2007-11-21 11:16发表的:
台叔,你还是会错意了,OTL
我们理解巨蟹的意思是"本大爷要打得你上蹿下跳啊"

真得OTL.............暈啊...............那我知道了.............汗................

为了一句翻译而不断的推敲,真是执酌的好精神,真是够意思