A4S

进入圣域

[原创] 【岁末的高潮】写在LC外传老双子篇暨LC全篇完结近9个月之际

在LC全篇完结近9个月的现在,作为LC连载第10个年头的2016年,也即将步入尾声。在过去的近9个月里,除了于6月初发售的单行本卷16外,整个LC完全进入了沉寂阶段。已经发行完毕的漫画,以及被腰斩之后遥遥无期的动画OVA,让LC渐渐地从我们的视野中消失。

不过,时值岁末,又恰逢圣斗士系列30周年之际,尽管原本期待的10月新动画打了水漂,但是这30周年的纪念福利,却已悄然到来。

12月8日,停载近1年有余的ND再度复载,蛇夫座·奥德修斯的复活正在步步逼近,混乱的时空、虚弱的女神,以及奥德修斯的爪牙们,使得整个圣域都笼罩在巨大的危机之中。接下来,ND的故事将会如何进行?希望这一次复载的ND能够带给我们不一样的惊喜。

另外,12月19日,手代木史织和冈田芽武又将推出他们各自的最新小番外。LC和EG的特别篇小故事,又将为他们各自带来什么呢?EGA的连载目前正进入高潮,而LC则处在逐渐沉寂当中。这一次的特别篇,不知对这两部作品,会产生怎样的影响。待时间推移至2017年的时候,圣斗士系列又会发生怎样的变化呢?

同样,圣斗士少女翔的故事连载,也将迎来重大的转折,传闻已久的作品动画化是否会成为现实,或许在不久的将来,也会揭晓答案。

犹记得去年的这个时候,正好是单行本卷14发售的日子(2015年12月8日,史昂外传下册发布),其中收录的小番外《Continue to the Legend(将传奇延续下去)》,掀起了LC时代故事的最后高潮。史昂那句霸气侧漏的“我们必胜”,时至今日仍能在耳边回响。一年之后的此刻,作为整个LC时代故事开端的《the gate to the tommorrow(通往明日的大门)》也已经问世半年有余,重获新生的白羊座圣衣,以及背负着沉重十字架的阿弗尼尔,宣告着LC时代故事的正式开始。

2016年的岁末,让我们一起展望未来,以及更加精彩的圣斗士系列故事!

希望有更多的动画出来,看漫画实在太闷了

楼主写得好 我只希望有生之年能看到ND结局

seiya1985 发表于 2016-12-3 05:24
我的父亲也是圣迷,而且也喜欢ND,但是他不可能在有生之年看到ND的结局,因为他在昨天因病去世了!

节哀,话说他多大年纪了

seiya1985 发表于 2016-12-3 05:24
我的父亲也是圣迷,而且也喜欢ND,但是他不可能在有生之年看到ND的结局,因为他在昨天因病去世了!

节哀,希望你这句话只是一句吐槽的玩笑话。

2248629354 发表于 2016-12-2 23:09
希望有更多的动画出来,看漫画实在太闷了

有朝一日,相信可以实现完整的动画化的。

robin822 发表于 2016-12-3 00:04
楼主写得好 我只希望有生之年能看到ND结局

嗯,我也这么希望。

seiya1985 发表于 2016-12-4 17:12
楼上,这个不是什么吐槽的开玩笑的笑话,我的父亲真的在前天去世了!

节哀顺变

seiya1985 发表于 2016-12-4 17:12
楼上,这个不是什么吐槽的开玩笑的笑话,我的父亲真的在前天去世了!

节哀顺变

我都希望lc还能出续作

展望一下明年出的神话

谢谢楼主分享

希望ND再度复载

可惜好像没有之后