A4S

进入圣域

小弟最近要为神话搭棚,请有入棚经验的各位前辈进来指点

给神话摄影这方面,我完全是个新手。
但是看着论坛中诸位达人的美图不由得羡慕不已。
所以也想亲自尝试一下,也算是我对神话一往情深的见证。
但是光有热情还是远远不够的。
其中很多事我还都不了解。
所以我在此像各位有入棚经验的大大们请教,
对于建棚的一些材料啊,尺寸规格啊,注意事项啊,灯光摆设啊,等等等等
总之,所有有关建棚的经验总结,请务必相告,小弟在此鞠躬。

最后我也希望此帖能成为以后想要对神话进行棚射的各位同好相互学习借鉴的经验帖。
小弟再次谢过各位
[s:67]  [s:67]  [s:67]

顶了先
我也想学
[s:10]  [s:10]

拍美图是很花功夫的,我当时讨教过高手,但听他说了后觉得太复杂就放弃了,而且相机也很重要,一般的数码相机好像不行的

[s:12]
这个环境下拍的。。。三角架很重要哦[s:9]

~

LZ学习一下“土斗士”大大的,
他的教程很好呢~~~!

要是新手的话~~建议买一个柔光微距摄影棚~~配台灯就可以拍了~~

看这里了~~~ [s:9]  [s:9]  [s:9]

http://www.all4seiya.com/bbs/rea ... age=e&fpage=1#a

引用第2楼K.Siegfried2007-11-22 18:13发表的:
拍美图是很花功夫的,我当时讨教过高手,但听他说了后觉得太复杂就放弃了,而且相机也很重要,一般的数码相机好像不行的

E大的canon powershot就能拍出美美的圖,一般相機也可以拍出來美圖的

看来论坛里现在想学摄影的人越来越多了啊....毕竟光自己的眼睛看不能过瘾 [s:11]

我也想学学 [s:9]  [s:9] 要买个好相机 [s:9]

多谢狼版和楼上的诸位

土大的方法确实简单实际

但我现在有一点还是不懂,就是光源要怎么摆设才能有那样的效果呢??