A4S

进入圣域

[其他] 如果要描写女黄金圣斗士的手脚修长秀美,该如何形容

假如在圣斗士相关的小说里出现一段剧情,和一位女黄金圣斗士(身高176左右)有关。具体点说就是描写她的手脚,情况如下:

这位女黄金圣斗士全身只披着一层半透明的纯白薄纱,以赤脚状态在红地毯上站着或坐着公开展览,
某种意义上也是在展示她的美

好了,在描述时,要突出女黄金的手脚 “修长与秀美” 两个特点,怎样形容才显得比较生动形象?

参考拜姐

女冥斗士和女黄金圣斗士有区别的....

纤纤玉手玉足

玉足生辉

176的身高,又事先受过训练,鞋号大小会是多少

我在大漩涡看到过你

楼主你好
一个人的脚的大小的先天决定因素是人种种族;个人的家族遗传基因等因素。后天因素有个人营养吸收状况;是否患病,特别是和足部有关的疾病导致的足部发育畸形;个人所在的社会环境,风俗习惯,民族文化。如缠足。还有许多因素决定脚的大小进而决定鞋码。
现在全世界范围内使用的鞋码是经过严谨的科学考证的,可以用来参考。关于身高和鞋码的关系,我想可能是商家把刑侦学,心理学等其它学科理论知识运用到极致的噱头而已。无非就是多卖钱。在实际生活中,楼主可能发现个高的人可能买鞋码小些的鞋子;个矮的人可能买鞋码大些的鞋子。

女性身高176cm,参考全世界通用的鞋码规则,鞋码在39左右。因为楼主没有说明女性的人种归属,所以我想象她是黄种人,鞋码在37——39左右。如果是白种人,鞋码在39——41左右。黑种人的女性圣斗士,鞋码大概是38——40。我说的都是一般情况,不排除特殊情况特例存在。
我的看法不一定准确,但希望可以帮到你。

最后,祝楼主天天开心

玉狐狸 发表于 2017-3-8 07:06
女性身高176cm,参考全世界通用的鞋码规则,鞋码在39左右。因为楼主没有说明女性的人种归属,所以我想象她 ...

就先假设在39吧,太大或太小似乎都不合理

对了,前面情况二是“女黄金全身只披着一层半透明的纯白薄纱,以赤脚状态在红地毯上站着或坐着展览(露出手脚)”。对于这场展览的背景和原因,可以怎么设计?

楼主你好感谢阁下对我的信任
我的看法:希腊神话中的雕塑家皮格马利翁Pygmalion,邀请她给其当模特以激发创作灵感。

又或者,类似于原著中冥王哈迪斯欣赏传说中的白银圣斗士奥路菲音乐演奏般的场景情节。

其它细节需要楼主开动脑筋,发挥想象力来完成。
希望可以帮助到楼主,祝天天开心

玉狐狸 发表于 2017-3-13 09:23
楼主你好感谢阁下对我的信任
我的看法:希腊神话中的雕塑家皮格马利翁Pygmalion,邀请她给其当模特以 ...

哇,原来是把她的另一面以及相应的魅力拿出来观赏啊

没错啊!

对,所谓展示,就尽可能是平常看不到的东西才行。假如展览的内容不止这个女黄金,她也不是第一项内容,而是作为压轴参展。那么,在她之前的六七项,分别拿什么出来才显得有趣

楼主好
我的看法:(1)雕塑家皮格马利翁穿越时空,进行时间旅行后收藏的物品,如:维纳斯的手臂;埃及狮身人面像的胡须;中国西安兵马俑的头盔;列奥纳多·迪·皮耶罗·达·芬奇的名画《蒙娜丽莎的微笑》的姊妹作《蒙娜丽莎的哀伤》;太阳系各个行星上居民的生物拓本,等等此类。
(2)皮格马利翁邀请各个人种的女性圣斗士给他当模特。又或者,他展示自己创作的其它作品。

玉狐狸 发表于 2017-4-13 10:09
楼主好
我的看法:(1)雕塑家皮格马利翁穿越时空,进行时间旅行后收藏的物品,如:维纳斯的手臂;埃及狮 ...

说得也对。虽说是让这个女黄金圣斗士作为模特,但在把她拿来展览时,不但没有黄金圣衣,

就只披一层纯白薄纱且赤脚,如此安排可能是啥用意?