A4S

进入圣域

[转载] 圣斗士的一些细节分析,99%的圣迷不知道。

这期我们来谈谈圣斗士一些问题。
我们从动画中知道正规编制的圣斗士是88个,每个正规编制的圣斗士的技能又分为三种:第一种是圣衣本身的技能,如星矢的天马流星拳;第二种是其他人传授的技能,如紫龙的圣剑;第三种是自创的技能,如穆的星光灭绝。
那么除去自创的技能外究竟88个圣斗士能有多少技能呢?目前主流的看法是每件圣衣都有自己独特的招式,因为88件圣衣都不一样,招式不一样那是再正常不过的。小编对这种说法是保留态度,原因如下:
每件圣衣的技能不一样的话,圣衣本身的技能很容易失传或者弱化,就是一个星座的圣斗士没有后备成员的情况下战死,基本这件圣衣的技能就废了,哪怕是有武功秘籍之类的书也很难保证一个新圣斗士对技能的掌握水平。因为没有师傅啊,一些技能要怎么打,怎么发力最好你没有一个有实践经验的人教啊。
对圣斗士的晋升有很大的阻碍,为什么这么说呢,大家都知道圣斗士是分青铜,白银,黄金的。假如大魔王晋升的时候不是升成射手而是处女的情况下,他的流星拳还要不要了?那他还用不用天魔降伏,天舞宝轮这些?用的话要临时去学吗?很显然是不现实的。对付敌人的时候是新学的招式强还是一直使用的招式强,这个紫龙多次的战斗给了我们答案,肯定是一直用着的招式强的。不为别的,临床经验丰富啊。
师承方面有很大的弊端,因为每件圣衣独特的招式,就变成了必须要该星座的人去收一个徒弟,别的星座教不了这个星座的人。这个在动画里就已经否定了。
原文链接:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... a04652c57eef2d8b#rd

还以为多神秘的东西呢,就这个呀。

楼主辛苦谢谢分享

文章不错

个人愚见 每个后备人员的星座 就是他能晋升到的那个黄金圣斗士
应该不存在自身出生星座是金牛座 但是却当上了巨蟹座的黄金圣斗士吧

robin822 发表于 2017-5-9 12:45
个人愚见 每个后备人员的星座 就是他能晋升到的那个黄金圣斗士
应该不存在自身出生星座是金牛座 但是却当 ...

这个确实是很蛋疼的设定

銅鑼威武 发表于 2017-5-8 23:56
还以为多神秘的东西呢,就这个呀。

还请多多指教

谢谢支持

穆咩咩拿着玫瑰花去戳别人233333请原谅我脑补无能~~~~233333

robin822说的对

这个圣衣技能只有穿上圣衣才可以发挥出来。

很多正版圣斗士网游手游已经证实了这一点。

maxuezhao 发表于 2017-5-11 12:13
这个圣衣技能只有穿上圣衣才可以发挥出来。

很多正版圣斗士网游手游已经证实了这一点。

不用人教?天生就会?瞬穿上处女直接就会天舞?

阿尔妃 发表于 2017-5-10 00:49
穆咩咩拿着玫瑰花去戳别人233333请原谅我脑补无能~~~~233333

战争都是这样的,穆作为后勤,上第一前线本身就有问题。那有战场上吧导弹研发或者军火库放在第一前线的?

谢谢楼主分享。