A4S

进入圣域

[转载] 海界实力究竟有多强?我们都被蒙蔽了。(下)

上期我们分析了北欧和海界的一部分实力对比,下边我们继续分析。
1.双方的抗打能力对比。
这点上神斗士是完败,菲利路挂在紫龙制造的雪崩,巴度和捷古是中了7感技能没有死的。其他人都是一中了7感技能就送人头了。海斗士这块,海马中了2计7感战败,六头怪死于天平武器,海王子除了星命点外7感技能无效。同是音乐系的,米梅靠琴弦绑着柱子破解了瞬的星云风暴,海魔女则硬抗下了星云风暴没死。
2.智力系的战士对比。
阿鲁贝利西靠的是不为人齿的阴谋小计,只会不断的用战友的性命去威胁别人。而海怪的层次更高些,他不需要用敌人的伙伴对威胁,他的技能是针对本人的弱点去攻击本人。举个实质的例子,同是大魔王,如果不是魔灵被封在水晶里头,大魔王一个人就收下了阿鲁贝利西的半个人头。如果不是天人合一比较特别的话。天人合一这招就算紫龙没有破掉,瞬也可以破掉这招。从瞬的战斗来看,瞬时喜欢用防御反击的战术的 。。。而对付海怪的话,动画都告诉我们答案了。
原文链接:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 7f935aa12743b2bb#rd

谢谢分享

文章的某些观点较独到,OK!楼主加油!

关于黑白虎和海王子的相对实力对比,个人认为北欧斗士较强

双打的话确实黑白虎厉害,但是单挑的话,我认为不管黑虎还是白虎都不行,先不说个人实力如何,但是神斗士的护甲无法抵御七感攻击这一点就决定了胜败,海王子的已经和黄金一样可以任意,稳定的发挥七感。如果双方单挑的话海皇子能抵上黑或白虎数击,反之除非黑或白虎能做到不受一点伤害,否则胜败立分。当然这个小编个人想法。

虽然不完全赞同,但也有道理

如果波塞冬和哈迪斯发生战争,不知结局如何楼主不必在意,权当天马行空的个人想法

玉狐狸 发表于 2017-6-8 05:48
如果波塞冬和哈迪斯发生战争,不知结局如何楼主不必在意,权当天马行空的个人想法

这个车田没有实际的列出海界的实力,还不好说,但是作为主神之一,双方的实力应该是伯仲之间。

所以说这种情况让人浮想联翩

但愿原作者车田正美考虑下,出个支线外传什么的

希腊罗马神话是作者车田正美的重要素材之一,他如果能够有创造性的充分利用,其作品会更加丰富多彩

我宁可车田把版权卖给更有能力的人 。。。,车田本人的架构能力不强 。。。

也许车田正美需要若干“阿尔法车田正美”,寻找创作灵感,组织文章结构

天外有天啊,别人可能会改编成像美剧那样富有张力的作品

玉狐狸 发表于 2017-6-12 06:05
天外有天啊,别人可能会改编成像美剧那样富有张力的作品

之前小编也写过小说 。。。 小编认为如果小说有一个固定的框架,就算授权,都不会有很大的偏差,比如著名的游戏战神就是一个例子,他的框架更具体化,比如奎托斯不喝咖啡等等都列进去了 。小编觉得车田创造出ss,但是他的驾驭能力确实不敢恭维,而且虎头蛇尾的现象很严重。

《静斗士翔》;《雷鸣泽基》都烂尾

不知楼主的小说是否愿意分享一下

苏兰特的确战斗力强

玉狐狸 发表于 2017-6-13 05:37
不知楼主的小说是否愿意分享一下

烂尾了 。。。

可惜了。楼主没想过继续完成?