A4S

进入圣域

[原创] 【小感】写在一周年、两周年、四周年和五周年之际

2012年6月8日,那是一个忙碌的盛夏。那个时候的LC外传刚从周刊连载转为月刊连载,童虎的故事开启了黄金外传的“中国风”。童虎篇,也是当时唯一一个讲述战后故事的篇章。

2013年6月8日,那一天记得是一个晴空万里周末。就在那一天,LC外传连载进入了当时唯一一个双主角的篇章——阿鲁迪巴篇。提纳奥身披金牛座黄金圣衣,成为了和平时代的新黄金。

2015年6月8日,星期一,全新一周的开始。那个时候的LC已经连载到了史昂篇的后期,继承“巨星•阿鲁迪巴”之名的提纳奥,奋力迎战穷凶极恶的时间之神•卡伊诺斯!

2016年6月8日,星期三。这一天,是LC外传单行本最终卷(老双子篇下册)发行的日子。《the Gate to the Tommorrow》和“LC角色全百科”为全系列的故事画上了一个圆满的句号。

现在,距离“中国风”的开始已经过去了五年,距离“两颗巨星”的诞生也已经过去四年,距离展现“巨星之姿”也过去了两年,距离最后的悬念揭晓过去了有一年……

“中国风”的故事,虽然因为脱离大圣战的“主旋律剧情”,显得有些可有可无,因此存在感偏低。但不能否认,它契合“羁绊”的主题,并且也展现了童虎与天马之间亦师亦友的浓浓情谊。

巨星的故事一直是全套外传中,个人最喜欢的篇章之一,在师徒两代人身上所体现出的优秀品质,以及“坚强地活下去”,作为巨星守护下一代的精神,时至今日依旧能让人感到震撼。“提纳奥啊,总有一天,你要从哈斯加特大人那里继承‘阿鲁迪巴’的称号,请一定要成为配得上这个称号的勇敢的男子汉啊!”

力战邪神,之于提纳奥的意义,与史昂并不一样。如果说史昂是蓄力多年,等待着“厚积薄发”的那一刻,那么提纳奥在面对卡伊诺斯之时,更多的是“明知不可为而为之”。好比温泉关之战中的斯巴达三百勇士那样,即使毫无胜算,也要拼死一搏!狭路相逢勇者胜,因此,提纳奥最终幸存了下来,继续与史昂一道,投入新生圣域的复兴重建当中。

“LC角色全百科”的发布,圆了许多LC读者心中期盼多年的一个梦。也许,全百科并不完整,而且也没有“角色技能全解说”这样的“细致科普”。然而,它却也为我们留下了无穷无尽的遐想空间,让我们能够展望自己“心中的那个LC”……

回首往昔,历历在目。我是一个比较念旧且又有些多愁善感的人。尽管此刻的自己,已经通过自身的不懈努力,改变了自己曾经颓势的现状。然而,过去的一切已然无法改变,而现在能做的,更多的是把握未来!所以,“珍藏心底吧,去憧憬那更加绚丽夺目的未来!”

哎唷,我進錯版塊了

熱度 发表于 2017-6-8 16:41
哎唷,我進錯版塊了

有什么问题吗?

LC的故事结构比较细腻 设定的世界观也比较庞大 适合同人文的创作喔

robin822 发表于 2017-6-9 11:40
LC的故事结构比较细腻 设定的世界观也比较庞大 适合同人文的创作喔

嗯,是的。很多篇章都有可以展开的空间,14部外传故事,若要展开,每一部都可以。

我追SS-ND故事線

熱度 发表于 2017-6-9 15:40
我追SS-ND故事線

那你可以去ND专区看。

我来看看我的坛龄,也算老人了。。。

九木夫 发表于 2017-6-10 11:17
我来看看我的坛龄,也算老人了。。。

囧神级别……

希望由此创作的小说篇篇精彩

看过楼主的文章后有同感

玉狐狸 发表于 2017-6-13 05:19
希望由此创作的小说篇篇精彩

创作小说不是简单的事情需要投入大量的时间和精力

楼主加油吧!

有付出才有回报,有汗水才有果实

玉狐狸 发表于 2017-6-14 05:48
有付出才有回报,有汗水才有果实

这是一个庞大的工程

开弓没有回头箭,干!