A4S

进入圣域

[心情] 我的收藏和一些想法

常在论坛转,可发的贴不多,很对不起大家,下面是我的几个勋章收藏品,不知道有没有志同道合的朋友?经常在论坛上看到有的朋友因为玩具藏品的一点掉漆或者一点划痕而不开心,其实如果要全新的东西只有不去碰它,那玩具的使用价值又何在?玩具就是让我们回忆童年,让我们开心的东西,如过太过追求完美而烦恼,那么它的存在意义又何在?我认为收藏的东西首先是不可再生的东西,其次是少量保存的东西。97香港回归的金箔张大家可能都有,当初发行180多元的东西,曾经炒到500多元,发行了多少?几千万张。现在多少钱?——30元!!所以私心认为大家大可不必把玩具当成藏品,即使是真的藏品也只有经历时间的考验才有意义,希望玩具带给每个人的只有快乐!

一级铁十字勋章:三片式结构,上框为银,下框为合金镀银。这种复杂的工艺结构是让设计师申克尔逼出来的,因为17世纪的工匠们根本无法将银和铁焊接在一起。铁十字勋章历史源远流长,从1813年设立开始共颁发过四次1813 1870,1914,1939,其原形是中世纪条顿骑士袍子上的黑色十字架变体。佩带在左胸口袋中间,做为高级勋章位置要在突击勋章、战伤勋章、坦克作战勋章等相同位置勋章之上。好似众星捧月。共颁发约50万枚

二级铁十字勋章:三片式结构,银框夹铁芯。是一切荣誉的起点。授予有一次英勇表现的人。获得者也包括妇女和12岁的儿童。二战共发行了约500万枚,常服在第二个纽扣处佩带勋带,作为荣誉的起点礼服佩带在在左胸勋章组的最右边。

铜质步兵近距离作战勋章:锌或合金材质表面镀铜。颁发给没有坦克和装甲车支援的情况下,累计经历了15日能看到敌人眼白的近距离做战的战士,是终极杀手的证明!共颁发了36000多枚,而银质勋章颁发数量类似于骑士十字,金质勋章只颁发了600余枚比橡叶饰更稀少。作为仅次于骑士勋章的高级勋章,佩带在左胸勋表之上。

德奥合并奖章:颁发给参加1938年3月13日和平占领奥地利行动的全体人员。为铜质镀银,发行量约60万枚。另一枚镀黄铜的孪生兄弟则颁发给参与和平占领苏台德地区的全体人员。礼服时佩带在左胸部位。

西墙勋章:颁发给修筑西线防御工事和驻守西线的士兵。礼服时也佩带在左胸部位。

二级配剑战功十字勋章:发给战斗人员,但通常奖励非战斗行动中的表现,很多获得者为集中营看守,故名声不佳,共发行600余万枚。历史照片显示礼服时佩带在二级铁十字勋章之左。

希特勒青年团团徽:表面镀珐琅。

最后介绍一枚民间勋章:铜质帝国母亲勋章。作为帝国下一代的来源,颁发给生育了4-5个孩子的母亲。可能因为是为女性设计,表面镀有很漂亮的蓝色珐琅,背面有希特勒的签名。历史照片显示是挂在脖子上的。可能因为它就是帝国女性获得的最高奖励吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

厉害!!!有品味!!!!
沙你一个大发!!!
[s:13]  [s:13]  [s:13]  [s:13]

哇~~~铁十字勋章!还有第三枚!LZ厉害~~~ [s:74]  [s:74]  [s:74]

LZ的品位很特别哦~ [s:11]  [s:11]

lz的很有品味~~
这些都是难得的收藏品哦~~~ [s:13]

德国军装和配饰最帅了
眼馋啊
不过没机会弄了

引用第5楼Darkness2007-11-26 23:54发表的:
德国军装和配饰最帅了
眼馋啊
不过没机会弄了

机会仍然有,我的大部分藏品是从奥地利得到的,欧洲销售较多,国内也有但价格过高。勋章收藏真的很累,恨不得一条焊缝都去抠,并不是追求完美而是辨别真伪,其实品相这东西只有中国很注重,欧洲品相差很大价格却相似,建议多学多看晚下手。

除了勋章,邮票,陶瓷,书籍,玉石,核桃,矿石,样样都可成为收藏品,都有一个大市场,一群发烧友,一个庞大的知识体系等你去研究。我觉得收藏是很好的业余活动。我的特点是只藏不卖。虽然我经常碰到藏到顶端转而经商的朋友,也可能我没藏到家,但都是自己辛苦淘来的东西,如果和利益挂钩反而影响了这份宁静的闲情。

這些MS都很難收集啊...........配上軍服一定帥

一直很喜欢德式的军装和配饰~~~
LZ说得好,收藏收藏,收而藏之,闲暇之时,随手把玩,方得其中妙趣~~~

肥羊你也愛軍裝啊................那不是男生才愛嗎 [s:16]

我对帅气的军装很有爱啊~~~~ [s:13]  [s:13]
话说国内的…… [s:21]  [s:21] 还是差距很大……

國外的確實比較帥..........我有比較過.............尤其英國和德國................

制服控……尤其军装控……………… [s:55]  [s:55]

大開眼界啊
嗯,永遠保持收藏的意識是難得的境界

ray619 该用户已被删除

个人对于日耳曼民族相当佩服,敢作敢当,虽然发动了第二次世界大战,但是人家勇于承认自己犯过的错误,不像有些龌龊的倭寇民族,尽管铁证如山,做过的事情打死不承认。

引用第12楼遗忘飞扬2007-11-27 01:08发表的:
制服控……尤其军装控……………… [s:55]  [s:55]

啊啊啊原来某羊也是制服控啊~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

偶也萌制服,而且军装大好~~~ [s:10]

强人啊,这些都是哪儿弄到的 [s:14]  [s:14]

引用第16楼leviathan2007-11-27 12:00发表的:

啊啊啊原来某羊也是制服控啊~~~ [s:10]  [s:10]  [s:10]

偶也萌制服,而且军装大好~~~ [s:10]

扑小猫~~~嗷~~~ [s:13]
我对帅气的制服没有抵抗力啊~~~ [s:10]  [s:10]

很漂亮的收藏品,个人最喜欢铁十字勋章,造型朴实无华,颜色也只有黑白两色,不过却很好的表现出了德国军人的严谨形象,是真正适合于军人佩戴的勋章。

我也很热衷于勋章,不过现在收藏品还仅限于二战英军和新西兰的勋章,都是继父的父母所留下来的。其他的知识还在学习,希望有机会能够收藏到苏联的红旗勋章还有德国的铁十字勋章以及橡树叶。