A4S

进入圣域

[讨论] (原创) 我对前代巨蟹 マニゴルド 名字含义的理解 [Personal, for REFERENCE ONLY!]

突然感觉, 为什么一定要是刽子手的意思呢(虽然这没错)

大家应该可以看出来, 前代巨蟹的人品吧, 而且要知道, 他可是教皇的星座圣衣的接班人, 如果没有高尚的人品, 有这个资格, 象MU那样接班吗?

仔细分析一下 " マニゴルド " 这个名字可以发现, 是由3个日语单词组成的

マ ・ ニ ・ ゴルド

マ 和 ニ 还原成平假名再写成汉字就是:

真似 (まに)

真(ま)有 "真正,真诚, 正直"等含义, 而 似(に) 做为它的接尾词 (后缀) 表示象....

而 "ゴルド" 等同于 " ゴールド (日语中的外来语对于是否是长音是否要加"ー"的限定本身就没严格界定, 所以完全可以看做一个词), 就是黄金(Gold)了

所以 マニゴルド  中文解释(意译)为:

"正义化生的黄金圣斗士"

个人理解, 仅供参考,  含义以官方解释为准 (虽然到现在从来没见过官方对圣中名字的通盘解释,除了大全里有一些, 至少LC还没见到过)

不好意思,SDM他是个日本人! [s:14]

独到的见解
正义化身的....好有气势地说....!

嗯……当初在某个地方见过称他为“马二金”的……也是一样的拆法……
虽然是搞笑也就随便说一下……马(マ)二(ニ)金(ゴルド)

拆成这样再解为“真似黄金”的确很不错……
虽然个人觉得能这样拆大概纯粹是个美好的巧合|||||||||命名的时候又要考虑原意又要考虑拆字的话……会累死的……

这种拆字法貌似在哪里见过……

如果这真的是SDM的原意,那么就太深刻了

[s:15]  [s:15]  [s:15]
有见地1!!!!!
看看以后sdm怎么说

[s:37] 兄弟姐妹们  名字只是一个代号而已 重要吗 不重要吗  重要吗

我也不知道

正义化身...........看来SDM从名字上也要为螃蟹平反啊!!!! 想得真周到.......... [s:22]  [s:22]

支持LZ一個...
在"聖"裡....很人物的名字都有意思的.....
SDM也會也有跟車田的模式的....

而 manigoldo 的意思...
暫時表面上是 劊子手....也很貼切.....
但如果背後真的有LZ的意思....那麼就帥了.... [s:10]

楼主的想法很独到啊.支持一下下 [s:15]

支持一下!!文字研究很透彻…… [s:9]

對不起了,這種說法暫時只能使人覺得有點牽強附會………………

雖然覺得SDM不會想得這麽深刻,但還是要支持一下樓主的見解!

之前看見 亞柏菲卞 的解釋...
我覺得LZ的想法也不是沒道理... [s:11]

lz辛苦了...

不过总觉得有点中式日语的味道...{拖走

那意思就是说他大哥是正义化身的刽子手圣斗士咯!!??呵呵 [s:16]

有点牵强…………况且在日语里“真似”本身就是一个词,不太可能这么拆解成“真”和“似”两个意思,对于日本人来说看见“マニ”应该不会往“真似”的方向上靠,毕竟“真似”和楼主说的意思正好相反…………

what i think is 'MoneyGold' [s:10]

现在看到螃蟹威风八面,我们同为节肢动物的蝎子不知道什么时候能够登场亮相啊!同时心里又很矛盾,以SDM老师的惯例,黄金GG们是出场一个挂一个(那两个黄金小强除外),所以又有点不希望蝎子出马,真是不知道怎么办才好啊!! [s:20]  [s:20]

虽然只是LZ的个人见解,不过还是很有意思啊